xiezilin 发表于 2022-06-25 23:16:32

这样子始终是没办法做到跟你装鱼缸上使用一模一样的。把进出水管装上,然后进水管装鱼缸上,出水管放低,往出水口猛吸一口,让进水管通过虹吸原理,把过滤桶装满水,等到出水口开始出水的时候,你把出水口的球阀关闭,再把出水口装到鱼缸上,然后打开水泵,打开球阀,这样子滤筒里面正常是没什么空气的,再然后,把滤筒倾斜一点点,如果有空气,会顺着出水口排出。正常一分钟内就ok。

可急死我了 发表于 2022-06-25 23:17:46

符文搬运工 发表于 2022-6-25 23:15 static/image/common/back.gif
确定已经满水了?正常满水流量差别很大的,我就是用创宁。感觉不完全是集气,像是首次用没排清空气。如果真 ...

可能刚开始没加满,我又开盖加了点。13的泵,最大和最小,好像差别没有想象中大。

可急死我了 发表于 2022-06-25 23:18:24

符文搬运工 发表于 2022-6-25 23:15 static/image/common/back.gif
确定已经满水了?正常满水流量差别很大的,我就是用创宁。感觉不完全是集气,像是首次用没排清空气。如果真 ...

买的桶是自带打孔,要是再加可有点费劲…

可急死我了 发表于 2022-06-25 23:19:46

xiezilin 发表于 2022-6-25 23:16 static/image/common/back.gif
这样子始终是没办法做到跟你装鱼缸上使用一模一样的。把进出水管装上,然后进水管装鱼缸上,出水管放低,往 ...

谢谢!主要刚做完,直接放柜子里有点怕,所以放在卫生间试试水,准备试个12小时看看漏不漏。

Rui庆 发表于 2022-06-25 23:21:00

可急死我了 发表于 2022-6-25 23:16 static/image/common/back.gif
如果接满是不是就没问题了?就怕集气,买的都是不带除油膜的。

以我用了10的伊罕桶的经验。 水装满就不会集气了。 如果你还集气。那就要考虑别的问题

xiezilin 发表于 2022-06-25 23:22:03

可急死我了 发表于 2022-6-25 23:15 static/image/common/back.gif
这个桶盖子就是这个样子,我买的是带打孔的水泵因为管子的原因,放不到桶上。水泵放不放在桶上还有讲究吗 ...

我的diy不锈钢桶是这样,桶盖是一个平面 出水管打在一侧 这样子就算有集气 我只要把桶往一个方向倾斜,让出水口是在最高处,就能把空气都排走。而且出水管打在一侧,我的水泵也可以放桶盖上面,不用放在地上,也不怕控制器现在的浸到水,你用的只要是品牌水泵,正常是不会有共振的。

昂翼天使 发表于 2022-06-25 23:22:54

可急死我了 发表于 2022-6-25 23:13 static/image/common/back.gif
像上面老哥说的,我把出水球阀稍微关一点可不可以?

可以试一下,但是泵的动力会损耗浪费掉,我原来用25w创宁变频泵带603b也能正常运行,当然是一档实测10w左右。

xiezilin 发表于 2022-06-25 23:32:51

不然还有一个更粗暴的方法,就是直接水泵接在进水口,直接抽水往桶里进,这样子如果哪里漏气或者密封不好,就会漏水,你再慢慢处理。

昂翼天使 发表于 2022-06-25 23:32:54

还有刚刚仔细看了一下你这个滤桶应该不存在横截面积小的问题,如果下进上出仍然集气,可以检查一下过滤棉顺序,过滤棉应该由疏到密,下面用孔大的,依次叠加孔小的,最后再加环、球、火山石等,也可以全用生化棉保证水流通畅就不会集气,草缸用足够了。

入坑的小新手 发表于 2022-06-25 23:43:20

我是是鱼缸高一点,和滤桶大概有六七十公分的落差,刚开始让它虹吸灌满水,过程中摇晃一下桶身,一次就搞定了

胡晓飞 发表于 2022-06-25 23:58:54

简单,你在滤筒内侧的接头上打一个可以穿入最小吸管的小孔。然后吸管穿入接头,密封胶封上缝隙。吸管折弯到最高处。

凶猛红领巾 发表于 2022-06-26 00:10:23

这种中间凹凸不平的盖子,天生就是为集气准备的。

可急死我了 发表于 2022-06-26 00:14:10

胡晓飞 发表于 2022-6-25 23:58 static/image/common/back.gif
简单,你在滤筒内侧的接头上打一个可以穿入最小吸管的小孔。然后吸管穿入接头,密封胶封上缝隙。吸管折弯到 ...

这是为了?

可急死我了 发表于 2022-06-26 00:14:40

入坑的小新手 发表于 2022-6-25 23:43 static/image/common/back.gif
我是是鱼缸高一点,和滤桶大概有六七十公分的落差,刚开始让它虹吸灌满水,过程中摇晃一下桶身,一次就搞定 ...

嗯,还是装满是关键。

可急死我了 发表于 2022-06-26 00:15:09

昂翼天使 发表于 2022-6-25 23:32 static/image/common/back.gif
还有刚刚仔细看了一下你这个滤桶应该不存在横截面积小的问题,如果下进上出仍然集气,可以检查一下过滤棉顺 ...

好的谢谢,我弄弄看。

胡晓飞 发表于 2022-06-26 00:16:56

文氏管原理。参考白兰版up120,你学的做这个桶的作者最后好像也搞了这个排空气的

贾泊君丶 发表于 2022-06-26 00:43:42

你这和我的桶一样。上面会有空气,所以一直响。用的是这种上下水吗?我把盖子里面的部分打好多孔就好多了。用半年了。不集气。

可急死我了 发表于 2022-06-26 00:50:37

贾泊君丶 发表于 2022-6-26 00:43 static/image/common/back.gif
你这和我的桶一样。上面会有空气,所以一直响。用的是这种上下水吗?我把盖子里面的部分打好多孔就好多了。 ...

盖子打孔没明白,老哥能不能详细说说。

可急死我了 发表于 2022-06-26 00:51:21

xiezilin 发表于 2022-6-25 23:22 static/image/common/back.gif
我的diy不锈钢桶是这样,桶盖是一个平面 出水管打在一侧 这样子就算有集气 我只要把桶往一个方向倾斜,让 ...

你这个桶,买的时候没找到。

贾泊君丶 发表于 2022-06-26 00:54:04

可急死我了 发表于 2022-6-26 00:50 static/image/common/back.gif
盖子打孔没明白,老哥能不能详细说说。

你是用的这种吗?打孔就是我图上标注黄点的位置。桶盖反面,安装的水管,不是突出来一节嘛?在这节打孔,增加出水范围。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 滤桶集气