chenxin 发表于 2022-07-04 22:30:00

森森803壁挂过滤衰减的问题

如图所示,用了一年整的803现在水流就这么点了,不到出水口的四分之一,鱼缸近两个月也经常发白,现在换水了经常补点硝化细菌。是本来就这样衰减快吗还是出什么问题了?

凌晨z 发表于 2022-07-04 22:36:27

拆开看啊,管子堵了,还是转子不行

顾Gu 发表于 2022-07-04 22:37:56

这么厉害吗,是不是管路堵了

chenxin 发表于 2022-07-04 22:42:06

凌晨z 发表于 2022-7-4 22:36 static/image/common/back.gif
拆开看啊,管子堵了,还是转子不行

转子上周拆开清洗了一下,上了点油,还把过滤棉减了一块,也是这么小的水流

简初特别虎 发表于 2022-07-04 22:56:44

chenxin 发表于 2022-7-4 22:42
转子上周拆开清洗了一下,上了点油,还把过滤棉减了一块,也是这么小的水流

能听到水泵的运转的声音么,或者把机头拿下来直接在水里放着水流什么情况,如果流量正常,是桶里堵了,如果机头出水有问题,用洗澡的管线,摘下来莲蓬头冲进出水口,水路如果通畅,说明水泵出状况了,能修就修,修不了就买个机头换上

chenxin 发表于 2022-07-04 22:58:52

顾Gu 发表于 2022-7-4 22:37 static/image/common/back.gif
这么厉害吗,是不是管路堵了

进水管堵了,已经解决了,谢谢大佬https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

chenxin 发表于 2022-07-04 23:00:04

简初特别虎 发表于 2022-7-4 22:56 static/image/common/back.gif
能听到水泵的运转的声音么,或者把机头拿下来直接在水里放着水流什么情况,如果流量正常,是桶里堵了,如 ...

水管堵了,谢谢大佬

noname2015 发表于 2022-07-05 09:04:01

我的802的用了四年都没衰减,流量小了就洗下里面的过滤棉就恢复如初了。

70+40 发表于 2022-07-05 09:51:43

802用了一段时间,比滤筒清洗方便,没事就洗洗,但是一直没有成为空气缸,换603后一天变成空气缸,估计是802水路有点短路吧

qq0371 发表于 2022-07-05 10:05:46

这个肯定不是衰减,就是堵了
页: [1]
查看完整版本: 森森803壁挂过滤衰减的问题