青海湖牧马人 发表于 2022-07-13 22:31:00

关于滤材的培菌能力

今天一个卖鱼的老板说,生化棉的培菌能力比滤环啊什么之类的强太多了,我不太确定这个情况,所以在论坛上问问各位大神。

兔子家的汪 发表于 2022-07-13 22:34:14

77。 发表于 2022-07-13 22:35:57

不用问的哈哈

顾Gu 发表于 2022-07-13 22:44:38

过滤材料每人都有自己的看法

两讲厨神 发表于 2022-07-13 22:48:07

反正我用大块海绵做生化滤材已经9个月了。

Neil1988 发表于 2022-07-13 22:49:48

确实如此,但是烧结类滤材也不差

山漸 发表于 2022-07-13 23:09:13

小缸用生化棉的多感觉还是得搭配着来

LFJ. 发表于 2022-07-13 23:10:24

烧结滤材维护时直接拿原缸水冲一下就行了,生化棉更爱挂灰,维护时得去洗,埋汰不说,也更容易冲击硝化细菌

hest 发表于 2022-07-13 23:13:15

我觉得,草缸,底床才是培菌最好的东西,用滤材培菌效果肯定好,但是全棉也不差

熊锅锅 发表于 2022-07-13 23:21:57

六个缸,只用生化棉和火山石颗粒,别的沒用过,所以分辩不出优劣,更别砸了别人的饭碗

关公_guangong 发表于 2022-07-14 04:59:32

生化棉最大的优点在于具有“自洁”能力,衰败的菌落可以自行脱落,给新的菌落腾出菌床。烧结类则不然,其中的微孔会被衰败的菌落堵死,导致失效

Major。 发表于 2022-07-14 06:04:50

关公_guangong 发表于 2022-7-14 04:59 static/image/common/back.gif
生化棉最大的优点在于具有“自洁”能力,衰败的菌落可以自行脱落,给新的菌落腾出菌床。烧结类则不然,其中 ...

当前置的生化棉都已经硬了发黑怎么说https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/36.png

帖木尔 发表于 2022-07-14 06:29:25

各有所爱吧,像我就是比较坚定的纯棉党。
塑料挂菌确实稍慢一些,但便宜啊,轻啊,看着还朴实低调不惹家里人烦https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

conanld 发表于 2022-07-14 07:19:44

全棉效果也不差,各有各的理,实践出真理。

fenghui4512 发表于 2022-07-14 08:11:48

好不好只有鱼知道,不同价格的滤材养鱼的还真试不出来效果

liuhe 发表于 2022-07-14 08:22:55

绝大部分人,过滤设计的都是大于实际需求的,,,所以,9.5分和9分是没有区别的,,,效果一样

带你挖藕 发表于 2022-07-14 08:33:25

只用最便宜的火山石和白棉,滤桶已快两年没洗了

恋你honey 发表于 2022-07-14 08:38:01

不搞点花样出来怎么赚钱

可板筋了 发表于 2022-07-14 08:39:14

细的生化棉透水能力不好,粗的看着是多孔,但是对细菌来说太大了

关公_guangong 发表于 2022-07-15 04:58:48

Major。 发表于 2022-7-14 06:04
当前置的生化棉都已经硬了发黑怎么说

估计是质量问题,我的了10年也没变硬,因为本身就是黑的,所以看不出是否会变黑;P
页: [1] 2
查看完整版本: 关于滤材的培菌能力