T罐头 发表于 2022-07-24 17:11:36

60*40*45的缸养多少条合适?

缸里准备铺底沙,放沉木。买的是三层的周转箱过滤。
想养宝莲灯和黄金胡子,请问养多少条合适?

夜叉水妖精 发表于 2022-07-24 17:12:26

一升水一厘米鱼

纯洁的新手 发表于 2022-07-24 17:19:32

2-3胡子,20宝莲灯。

LFJ. 发表于 2022-07-24 17:23:26

一共养个30条到40条吧,不要养太多,一是你看着乱,二是养不住

916228114 发表于 2022-07-24 18:44:15

20多条吧秒懂

泼冷水专业户 发表于 2022-07-24 19:03:33

周转箱过滤的话能养不少,上面说的都是草缸密度

税槽油肚 发表于 2022-07-24 19:18:51

2胡子,大宝莲灯20足够了,再多感觉满缸都是鱼。。我养了20只,感觉有点多

神雕风流 发表于 2022-07-24 19:45:05

60-80条宝莲灯一点问题都没有,周转箱比滤桶强太多

敏敏仔 发表于 2022-07-24 22:04:42

不放草的话15条加2 3条黄金胡子够了

muyeyubing 发表于 2022-07-25 09:33:44

bbs.tropica.cn/yugang.php
算算多少升水,1升水养1cm长的鱼

养鱼小白白白 发表于 2022-07-25 09:52:08

周装箱养小型热带鱼,想养多少养多少!

T罐头 发表于 2022-07-25 14:25:18

多谢楼上各位↑
这几天养养水就去上鱼

singthesong 发表于 2022-07-25 21:50:53

滴流氧气足,只要游的开,想养多少养多少

徐建2018 发表于 2022-07-26 02:47:58

我看B站上的缸,都是远超1升水1cm,会不会灯科鱼食量小,所以可以加量养?

singthesong 发表于 2022-07-30 09:22:18

徐建2018 发表于 2022-7-26 02:47 static/image/common/back.gif
我看B站上的缸,都是远超1升水1cm,会不会灯科鱼食量小,所以可以加量养?

我一个25方缸,养了宝莲灯10条算20cm,帝王灯7条算21cm,一眉道人一条6cm,青魔鬼5条算15cm…..还有蓝国王黑帝王灯……

悠闲地小史 发表于 2022-07-30 11:19:41

周转箱那就是简单造景或者放个沉木水榕了,还是三层的周转箱要是箱子大的话,40多条宝莲灯在放俩胡子,在放3条一眉,能追着它们点不至于散着游,过滤太强大了,随便玩……

T罐头 发表于 2022-07-30 12:36:55

悠闲地小史 发表于 2022-7-30 11:19 static/image/common/back.gif
周转箱那就是简单造景或者放个沉木水榕了,还是三层的周转箱要是箱子大的话,40多条宝莲灯在放俩胡子,在放 ...

多谢指教https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

一条鱼1313 发表于 2022-08-01 15:13:15

singthesong 发表于 2022-7-30 09:22
我一个25方缸,养了宝莲灯10条算20cm,帝王灯7条算21cm,一眉道人一条6cm,青魔鬼5条算15cm…..还有蓝国 ...

太多了吧,天天清理鱼便便?

singthesong 发表于 2022-08-01 15:46:48

一条鱼1313 发表于 2022-8-1 15:13
太多了吧,天天清理鱼便便?

草缸有水草泥和大量水草,鱼便其实不怎么看得见,一到缸前一堆鱼靠近了虎视眈眈的盯着我,我一天喂好几次,没注意鱼便问题,唯一就是水草爆缸了我要换大缸,养更多的鱼。

两节课 发表于 2022-08-02 16:21:57

我现在40多条鱼,还有虾
页: [1] 2
查看完整版本: 60*40*45的缸养多少条合适?