gjs6666 发表于 2022-07-26 12:07:13

新手求教死鱼问题

开缸有一个月了,当时放入30多条孔雀,后来又放入6条金苔鼠,现在就剩下10条孔雀,基本每天都死一两条,请问是什么问题呢?怎么检测是为啥死呢。。。生了挺多小鱼,也会死,不过感觉死的比大鱼慢些,求大佬赐教。过滤用的up120,还有个380水妖精和水泵没用,需要放里面么?小鱼基本一天喂3次,大鱼2次

十一月的草民 发表于 2022-07-26 12:14:02

水没养好,换水次数多

牧野牧野牧野 发表于 2022-07-26 12:16:51

有没有可能,你的那些盆子,有毒?

牧野牧野牧野 发表于 2022-07-26 12:17:56

五颜六色的石头,也有可能有毒?

一板砖拍死你123 发表于 2022-07-26 12:22:30

建议测一下水质看氨氮亚硝酸盐是否超标消化系统建立好了没

MDZZ2020 发表于 2022-07-26 12:23:47

过滤不好,喂多了

一杆梅子酒哇 发表于 2022-07-26 12:30:24

可能是金苔鼠嗦死的 这玩意别养 没啥用

maSk921 发表于 2022-07-26 12:36:01

感觉喂多了,水没定

levos2012 发表于 2022-07-26 12:51:45

氨氮含量高,水没养好就着急入鱼啦

gjs6666 发表于 2022-07-26 13:32:31

牧野牧野牧野 发表于 2022-7-26 12:17
五颜六色的石头,也有可能有毒?

那些盆子和石头都是网上买的,会有问题么?我看网页介绍都说是放鱼缸用的

gjs6666 发表于 2022-07-26 13:32:55

一杆梅子酒哇 发表于 2022-7-26 12:30
可能是金苔鼠嗦死的 这玩意别养 没啥用

今天发现金苔鼠也死了一条。。。

gjs6666 发表于 2022-07-26 13:33:27

MDZZ2020 发表于 2022-7-26 12:23
过滤不好,喂多了

60缸用一个up120不够么?用加个380水精灵么?

gjs6666 发表于 2022-07-26 13:34:23

一板砖拍死你123 发表于 2022-7-26 12:22
建议测一下水质看氨氮亚硝酸盐是否超标消化系统建立好了没

我看帖子说硝化系统建立,缸壁会滑溜溜的,我这个摸着一点不滑

gjs6666 发表于 2022-07-26 13:35:02

十一月的草民 发表于 2022-7-26 12:14
水没养好,换水次数多

我看水挺清,还以为养好了,换水一个月其实就换了两次。。

gjs6666 发表于 2022-07-26 13:35:42

MDZZ2020 发表于 2022-7-26 12:23
过滤不好,喂多了

孔雀要怎么喂?我看老是没吃饱的样子,会撑死的?

MDZZ2020 发表于 2022-07-26 14:14:52

gjs6666 发表于 2022-7-26 13:35 static/image/common/back.gif
孔雀要怎么喂?我看老是没吃饱的样子,会撑死的?

主要是喂多容易坏水,鱼一般不容易撑死。一两天喂一次就好了,你是什么粮

十一月的草民 发表于 2022-07-26 14:22:00

gjs6666 发表于 2022-7-26 13:35 static/image/common/back.gif
我看水挺清,还以为养好了,换水一个月其实就换了两次。。

孔雀鱼要求小硬些,少喂,少换水,换水时一定要注意水嗢。

珍惜当下 发表于 2022-07-26 14:24:35

就是水质没稳定,暂等等

~Boo 发表于 2022-07-26 14:26:49

第一,你是新手,缸底不建议铺太厚底砂,裸缸就好,尤其是五颜六色的石头。养草可以用个玻璃杯装水草泥放缸里,或者你正在用的陶瓷环。
第二,水妖精建议立刻投入使用,再额外增加一个爆气头
第三,建议每天减少一次喂食,增加水草。新手可以买水榕,蜈蚣草等。如果是底砂的问题,肯定还会继续死鱼。
第四,用吸管插入石头里面吸水,看看缸底,石头缝里是不是有很多残渣,如果是,不有盲目捞石头。用吸管把石头一点点吸出来,吸的时候要注意尽量不要把残渣喷出。

不要怕鱼吃不饱,饿了它会喝水的。你需要担心的是,你目前的过滤系统能否把它们的排泄物过滤走,只有裸缸才能观察清楚,你缸底要铺东西就铺细砂,但是要买鼠鱼或其他爱翻砂的底层鱼类,金苔鼠也可以。缸内鱼的排泄物通常都是藏在石头缝或死角,然后转化成有毒物质,抵毒能力弱的生物肯定最先挂

ghostcz 发表于 2022-07-26 14:32:06

差不多40条鱼,加上孔雀能生一个up120差点意思,水妖精用上吧。总结前面鱼友说的:1单纯水没养好.2密度过滤跟不上.3彩色石头有没有毒
页: [1] 2
查看完整版本: 新手求教死鱼问题