爬地珍珠 发表于 2022-07-30 19:14:58

金佳丽xp11不用隔板可以全部放棉吗

隔板上的棉取不下来 洗几次棉都走线了
想全部放羊绒棉不知道水路有什么问题没有

泼冷水专业户 发表于 2022-07-30 19:57:38

全放滤材比较好吧!可以在水泵仓塞点棉,实测好用。

顾Gu 发表于 2022-07-30 21:23:56

全棉脏了容易堵水。

糖豆豆豆. 发表于 2022-07-30 21:44:38

我试过塞满滤材就只在进水瀑布位置堵一块滤棉,不脏的时候没啥区别,棉脏了以后就会明显减流量水还容易溢出来一点。勤快点换棉问题不大

爬地珍珠 发表于 2022-07-31 00:12:09

糖豆豆豆. 发表于 2022-7-30 21:44 static/image/common/back.gif
我试过塞满滤材就只在进水瀑布位置堵一块滤棉,不脏的时候没啥区别,棉脏了以后就会明显减流量水还容易溢出 ...

主要是用来过滤脏东西用,所以想着全棉会不会好着,毕竟不是为了放满滤材。

爬地珍珠 发表于 2022-07-31 00:12:47

泼冷水专业户 发表于 2022-7-30 19:57 static/image/common/back.gif
全放滤材比较好吧!可以在水泵仓塞点棉,实测好用。

想着当前置用 主要就是过滤鱼便

kayson 发表于 2022-07-31 09:39:26

当然可以不过仓小 可以diy加个背包哈哈

亂世流年 发表于 2022-07-31 09:43:04

还是在出水口放一条棉就可以,不用全放棉、、、、、、

小鱼的家 发表于 2022-07-31 19:10:20

不可以,那样水只从棉上面走,最多起个沉淀作用还微乎其微,过滤效果几乎0

ziyue100 发表于 2022-07-31 22:27:53

我是我是过滤板没有用,抽水上来地方放棉,起到第一层过滤,然后右面底下放中空球,上面放生化棉,出口位置再放过滤棉挡住,这样会造成水流减小,一星期换过滤棉就行,生化棉和中空球不用动,能起到过滤和培菌作用。鱼少没问题

爬地珍珠 发表于 2022-08-08 12:43:28

ziyue100 发表于 2022-7-31 22:27 static/image/common/back.gif
我是我是过滤板没有用,抽水上来地方放棉,起到第一层过滤,然后右面底下放中空球,上面放生化棉,出口位置 ...

这个不错已安排上

爬地珍珠 发表于 2022-08-08 12:43:50

感觉那个隔板不了拆卸换棉就是个鸡肋功能
页: [1]
查看完整版本: 金佳丽xp11不用隔板可以全部放棉吗