Major。 发表于 2022-08-11 06:45:36

符文搬运工 发表于 2022-8-11 06:33 static/image/common/back.gif
几十块,你觉得t5能用就买,这个试错成本又不高,我led用久了也会买个二手俺是谁奥德赛的t5回来转下口味的 ...

赞同,赞同

gengfang 发表于 2022-08-11 07:29:07

不起不好,就是一年换一次灯管https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

hzwj 发表于 2022-08-11 07:33:37

t5用久了,一换led会极度的不适应,肉眼的观赏上,led完全比不了

风叔 发表于 2022-08-11 07:55:09

宁安 发表于 2022-8-11 06:09 static/image/common/back.gif
我原生缸就一枝郎峰,24W,水波不喜欢太晃,微晃用个5w射灯,

我看中的就是这款,朗峰太阳神https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

风叔 发表于 2022-08-11 07:56:57

宁安 发表于 2022-8-11 06:09 static/image/common/back.gif
我原生缸就一枝郎峰,24W,水波不喜欢太晃,微晃用个5w射灯,

这个方案好https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/23.pngT5+射灯https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

风叔 发表于 2022-08-11 07:58:32

符文搬运工 发表于 2022-8-11 06:33 static/image/common/back.gif
几十块,你觉得t5能用就买,这个试错成本又不高,我led用久了也会买个二手俺是谁奥德赛的t5回来转下口味的 ...

新手上路,跟着各位老大学了很多知识,总觉得先问问清楚比较安心。

风叔 发表于 2022-08-11 08:00:33

gengfang 发表于 2022-8-11 07:29 static/image/common/back.gif
不起不好,就是一年换一次灯管

现在灯管真不贵,比LED折旧便宜。

风叔 发表于 2022-08-11 08:08:29

hzwj 发表于 2022-8-11 07:33 static/image/common/back.gif
t5用久了,一换led会极度的不适应,肉眼的观赏上,led完全比不了

这应该是T5的优点,记得当年给小孩买学习用的台灯,也是研究以后买了荧光管的,记得好像当时的说法是LED台灯对眼睛不友好。

四海龙 发表于 2022-08-11 08:25:15

郎峰单管就不错

宁安 发表于 2022-08-11 08:36:10

风叔 发表于 2022-8-11 07:56 static/image/common/back.gif
这个方案好T5+射灯

阴性草缸是2个郎峰48W,LED也要5OW,何来浪费电??一个8点开一个8点半开,晚上也遂渐关,粗糙的日出日落,自动的,5点以后射灯一小时,简单,便宜,方便。

宁安 发表于 2022-08-11 08:40:44

说一年换灯管的,是听职业养家说的,他们要求不同,什么五管六管,还要喜万年,飞利普,阿尔卡特,那是玩家,精益求精,我2年不换阴性草没变化,我是2年换一管,轮流,19元8一个,以后批发一箱,16元一个

宁安 发表于 2022-08-11 08:42:48

郎峰单官的缺点是压克力支架极易坏,发脆

风叔 发表于 2022-08-11 08:44:25

宁安 发表于 2022-8-11 08:42 static/image/common/back.gif
郎峰单官的缺点是压克力支架极易坏,发脆

这个有啥解决方法吗?或者是网上有配件可以单独购买吗?

风叔 发表于 2022-08-11 08:46:08

宁安 发表于 2022-8-11 08:36 static/image/common/back.gif
阴性草缸是2个郎峰48W,LED也要5OW,何来浪费电??一个8点开一个8点半开,晚上也遂渐关,粗糙的日出日落 ...

原生缸点缀些水溶之类的阴性草,是用6500K的灯管吗?

宁安 发表于 2022-08-11 08:47:55

hzwj 发表于 2022-8-11 07:33 static/image/common/back.gif

我就是听得多了,买尼特利,用了几天(在电脑桌边)受不了了,而且显色并无T5好,风扇又易坏,又积灰,又刺眼,放家里还是T5好,LED有专用房,才行

宁安 发表于 2022-08-11 08:50:09

魔点,柯译,威尔康,乐迪在花鸟市场都看过,不太喜欢那种,总感觉不自然

水彩笔 发表于 2022-08-11 08:58:54

光谱最接近日光,还原真实显色还得灯管,T5HO显色是LED没法比的,只是光衰和占体积是弊端。

宁安 发表于 2022-08-11 09:02:12

风叔 发表于 2022-8-11 08:46 static/image/common/back.gif
原生缸点缀些水溶之类的阴性草,是用6500K的灯管吗?

我是1万K,6千5K,看个人喜好

符文搬运工 发表于 2022-08-11 09:02:39

风叔 发表于 2022-8-11 07:58 static/image/common/back.gif
新手上路,跟着各位老大学了很多知识,总觉得先问问清楚比较安心。

T5绝对能用的,自己喜欢就行,虽然我上个月才扔了一个60双管的t5去垃圾桶……

宁安 发表于 2022-08-11 09:02:47

风叔 发表于 2022-8-11 08:44 static/image/common/back.gif
这个有啥解决方法吗?或者是网上有配件可以单独购买吗?

有,店不多
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: T5HO灯管是不是不好?