niur_god 发表于 2022-08-11 14:34:16

新手求教一个星期了水发浑发白的问题

新手头一次养鱼遇到一些问题,还望论坛里的养鱼大神帮助一下,不胜感激
鱼缸和设备:鱼缸500*270*300mm规格
                   DIY滴溜盒3层
                   创星替水泵AT-304S 8W 800L/H 扬程1.1m
                   白滤棉1cm厚
                   细菌屋18条
                   奈米球3斤
附加图片:
遇到的问题:鱼缸是先买回来的,然后啥也没有的情况下,开始把鱼放里养,其间看见水混了就换水了,之后买的过滤盒到货了,上过滤滴溜盒一共三层,第一层也就是最顶层物理过滤,我放了二层1cm厚的白棉,第二层中间层放的细菌屋条形滤材,底层放的耐米球,卖家说可以放三斤,可我只放进去2斤半,再放就冒出来了,安装好这些之后,直接放在鱼缸上,通电过滤,目前已经过去一周了,其间换过1/3的水(是因为水质有点发黄),目前来看水依然不透亮,发白还略微发黄,水体表面有聚集细密气泡,从鱼缸底部向上看,像是有一层漂浮物,请问这是什么原因昵,是我方法错了吗,卖我过滤的卖家说,水体几天就会变透亮,发白是正常,可是都过去好多天了,水质依然如此啊,这种情况该怎么办昵

歪嘴战神 发表于 2022-08-11 14:46:16

打个氧试一下?

lkjhg 发表于 2022-08-11 14:47:58

接着换水,加点硝化细菌,打氧,应该两天就清了

gengfang 发表于 2022-08-11 14:48:30

硝化细菌还不健全

niur_god 发表于 2022-08-11 14:49:31

好嘞,谢谢楼上两位大神,买个氧气泵试试先:loveliness:

MDZZ2020 发表于 2022-08-11 14:53:49

听3楼的,就这样干。

Swf123456 发表于 2022-08-11 14:54:10

爆氧,加硝化。。。。

泥阁逗 发表于 2022-08-11 14:58:11

第一,你的棉能加厚就加厚,最上面最好在放一块绿棉,起到更强的物理过滤
第二,水里有密集气泡,有可能喂食太勤快了,水体富营养污染,减少喂食频率,减少喂食量
第三,水能不能清,再让时间来告诉你,稍安勿躁

ksda43760347 发表于 2022-08-11 14:58:39

打氧气或者把滴流盒盖子拿掉,不要加消化细菌,少量换水,几天应该会清。鱼缸加个白灯也会使水体看起来清

niur_god 发表于 2022-08-11 15:06:02

歪嘴战神 发表于 2022-8-11 14:46
打个氧试一下?

哈哈,氧气泵今天刚刚才买,等到货了安装上打一打看看,谢谢兄弟

niur_god 发表于 2022-08-11 15:07:01

lkjhg 发表于 2022-8-11 14:47
接着换水,加点硝化细菌,打氧,应该两天就清了

谢谢兄弟回复,提出宝贵经验:handshake

niur_god 发表于 2022-08-11 15:09:48

泥阁逗 发表于 2022-8-11 14:58
第一,你的棉能加厚就加厚,最上面最好在放一块绿棉,起到更强的物理过滤
第二,水里有密集气泡,有可能喂 ...

谢谢兄弟回复,麻烦再咨询一下,这个过滤棉还用再加上生化棉吗,我的想法是一层放白滤棉下面铺生化棉,现在还有一种叫滕棉的,哪种方案更好昵

王正学 发表于 2022-08-11 15:25:19

这尺寸的缸用可乐瓶装硝化菌屋也不会混水和发白。

可板筋了 发表于 2022-08-11 16:12:03

太着急了,只要鱼没毛病等着就行

spacerover 发表于 2022-08-11 16:21:12

加个氧气泵暴氧,一般2天搞定

荔枝爱吃鱼 发表于 2022-08-11 16:26:55

水体发白要么硝化菌没好,要么物理过滤不够。
水面的油膜的话两个解决办法,要么出水口放在水面用水冲散,要么加除油膜。
黄水要么换水,要么加蛋白棉。有些饲料会黄水。

Smiley 发表于 2022-08-11 16:27:44

消化系统还没建立起来

dragonraja 发表于 2022-08-11 16:36:57

你这过滤隔板设计有点问题,起不到翻水作用吧?水流都从上面留了,没有流过滤材。你可以插好隔板拍个照

simon19876 发表于 2022-08-11 19:36:09

大白就是快了 二次反清最稳

苏卡布里 发表于 2022-08-11 20:17:49

我和你的过滤一样,多喂水就混,加了个uv杀菌灯,现在水没混过
页: [1] 2
查看完整版本: 新手求教一个星期了水发浑发白的问题