4k24 发表于 2022-08-24 09:25:15

lvwei96331 发表于 2022-8-23 23:27
你这个体积的缸就用fx4吧,密度不大直接原装滤材,讲究些买点伊罕球或者喜瑞环替换原装的生化滤材,两升就 ...

嗯嗯,我打算去收个二手的fx4,有什么需要注意的嘛

凶暴的面条 发表于 2022-08-24 11:29:41

FX4要经常清洗......我还是选择有带前置的滤筒,FX这类滤筒拆卸清洗起来麻烦,后期配件损坏购买新的也相当麻烦,我就在用着FX6,水流还有什么的都很猛,但是对于滤筒这类过滤,就是得经常拆洗,不然鱼就出问题。

4k24 发表于 2022-08-24 13:38:48

凶暴的面条 发表于 2022-8-24 11:29
FX4要经常清洗......我还是选择有带前置的滤筒,FX这类滤筒拆卸清洗起来麻烦,后期配件损坏购买新的也相当 ...

你大概多久洗一次啊

lvwei96331 发表于 2022-08-24 13:45:14

4k24 发表于 2022-8-24 09:25 static/image/common/back.gif
嗯嗯,我打算去收个二手的fx4,有什么需要注意的嘛

买个新的呗,亚马逊上包邮也就2000的样子,闲鱼二手估计也要1500左右吧?这东西注意一下原来的缸用的什么底下,沙子太细很容易吸的泵里卡转子,毕竟水流大。

lvwei96331 发表于 2022-08-24 13:48:32

4k24 发表于 2022-8-24 13:38 static/image/common/back.gif
你大概多久洗一次啊

两三个月洗一次,这桶不需要前置,没那么麻烦的。系统稳定最重要,鱼缸正常换水就行了,没事少折腾反而安逸

4k24 发表于 2022-08-24 14:26:04

lvwei96331 发表于 2022-8-24 13:45
买个新的呗,亚马逊上包邮也就2000的样子,闲鱼二手估计也要1500左右吧?这东西注意一下原来的缸用的什么 ...

我看fx4二手差不多1000出头,价格还好,一个月洗一次桶的频率我也ok,就是不知道耐用度怎么样,这要是坏了一时半会儿还真找不到配件。。;P

lvwei96331 发表于 2022-08-24 17:42:27

4k24 发表于 2022-8-24 14:26 static/image/common/back.gif
我看fx4二手差不多1000出头,价格还好,一个月洗一次桶的频率我也ok,就是不知道耐用度怎么样,这要是坏 ...

配件亚马逊上有,基本还算全。某宝就算了,很少。我的fx4正常运行有五六年了,没啥问题。

zhangpeng903 发表于 2022-08-25 13:38:42

推荐希瑾,我用过406,流量猛,很好用,不太静音,不往卧室放,声音可以忽略,配件不好买,淘宝基本没有配件卖,我的406现在还在躺尸

ldp95288 发表于 2022-08-25 13:57:12

买二手的可以,新桶声音大,我的fx6用了一年多声音才磨合好

4k24 发表于 2022-08-25 14:47:41

zhangpeng903 发表于 2022-8-25 13:38
推荐希瑾,我用过406,流量猛,很好用,不太静音,不往卧室放,声音可以忽略,配件不好买,淘宝基本没有配 ...

坏了吗。。

burzum0907 发表于 2022-08-25 15:13:58

fx4加前置养4条金鱼

burzum0907 发表于 2022-08-25 15:19:38

我在亚马逊购买时很便宜,貌似1100左右,前置桶是奥德赛,为的是样子尽量统一,fx4使用有声音,即使垫了隔音减震垫还是会有声音。

burzum0907 发表于 2022-08-25 15:23:18

我同时还使用包大师滴流盒,和西杰55瀑布,大约一个半月洗一下

4k24 发表于 2022-08-25 17:55:53

burzum0907 发表于 2022-8-25 15:19
我在亚马逊购买时很便宜,貌似1100左右,前置桶是奥德赛,为的是样子尽量统一,fx4使用有声音,即使垫了隔 ...

fx4声音大吗,我是放在柜子里

burzum0907 发表于 2022-08-25 22:30:26

柜子底下有板肯定嗡嗡的,要不直接放地上,要不加隔音垫

madblue 发表于 2022-08-27 16:39:49

放地上的话声音还可以,柜子里面会有共振

zhangpeng903 发表于 2022-08-28 15:07:19

4k24 发表于 2022-8-25 14:47 static/image/common/back.gif
坏了吗。。

漏水,买不到配件

lvwei96331 发表于 2022-08-28 22:32:00

burzum0907 发表于 2022-8-25 15:19 static/image/common/back.gif
我在亚马逊购买时很便宜,貌似1100左右,前置桶是奥德赛,为的是样子尽量统一,fx4使用有声音,即使垫了隔 ...

你那垫子我也用过,效果不行,看我上面回帖的图片,换那种垫子

burzum0907 发表于 2022-09-06 14:03:40

就是那种垫子,上下两层中间海绵
页: 1 [2]
查看完整版本: 【咨询】希瑾FX4对比不锈钢桶