昌老师 发表于 2022-08-31 10:33:10

办公司桌面鱼缸开缸三个月

距离在办公司开缸的时间已经过去了三个半月。红波都慢慢融掉挂了,只剩下细叶铁皇冠、矮珍珠,还好现在都很稳定

缸里生物:23条黑尾大勾+5条野采旁皮。

设备去掉了水草碳源,现在没有红草无所谓了。
剩余一个壁挂瀑布过滤。
一个sunsun鱼缸配套送的2.5W的灯,额外加了一盏吉印8.6瓦。两盏同时开着。

这是开缸时候的样子:

不知道为什么矮珍珠三个多月了还是没有爬满,我想可能是缺光照,吉印的8.6W灯是上周才加的,看看能不能好点。

qq0371 发表于 2022-08-31 10:39:05

小缸鱼不少啊

番茄加两个蛋 发表于 2022-08-31 10:47:07

鱼太多了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/34.png慢慢来呗,啥好养就养啥

本色小乙 发表于 2022-08-31 10:59:25

办公室能养这么一个小鱼缸很不错呢

lkjhg 发表于 2022-08-31 11:14:19

喂太多了,泥里都是鱼粮… 一周喂两次就行

昌老师 发表于 2022-08-31 11:57:50

lkjhg 发表于 2022-8-31 11:14
喂太多了,泥里都是鱼粮… 一周喂两次就行

水草泥里红色的不是鱼食,是掺杂了一点砖红色的粗沙

昌老师 发表于 2022-08-31 12:00:07

番茄加两个蛋 发表于 2022-8-31 10:47
鱼太多了慢慢来呗,啥好养就养啥

开缸前我也是查各种资料,多少水应该养多少鱼。后来我发现放进去这么多养着,鱼的状态反而很好,旁皮居然开始发色了。

失落的大陆 发表于 2022-08-31 12:23:14

生物太多了,这小缸

1127756163 发表于 2022-08-31 12:34:47

红波挂掉是正常的,它是耐水植物,但并不是水草。

w2155650 发表于 2022-08-31 14:46:07

办公室整个小缸挺好

at2015 发表于 2022-08-31 15:05:01

珍珠草没碳源可以吗?

gaozd 发表于 2022-08-31 15:33:10

参考前几天一版友的,弄点水上叶的植物。能养这么多鱼,我也准备弄一个。

两节课 发表于 2022-08-31 16:00:54

你这工作好。办公室养鱼,上班刷南美。https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

conanld 发表于 2022-08-31 21:31:16

鱼有点多啊。

不吃鱼的猫6837 发表于 2022-08-31 23:03:26

趴地好像需要碳源才能快速生长吧?另外你办公室是不是全天24小时空调呢?不是的话,温度一高趴地也不容易生根啊!我之前办公室也养过草缸,但周末没有空调冷却,水温直接干到了32以上,种过两次趴地都没法正常生长,后来直接把缸都送人了,省的看的揪心!

濠梁观渔 发表于 2022-08-31 23:43:14

我不敢想象,办公室的小缸,搞这么多鱼,怎么玩。

昌老师 发表于 2022-09-01 08:43:45

不吃鱼的猫6837 发表于 2022-8-31 23:03
趴地好像需要碳源才能快速生长吧?另外你办公室是不是全天24小时空调呢?不是的话,温度一高趴地也不容易生 ...

办公司温度比较稳定,属于商场内部,所以周末也会开空调。温度可以稳定在29度以内。
可以看出来爬地矮珍珠的根系已经长好了,就是叶子长的不好不茂盛,可能是缺碳源吧

昌老师 发表于 2022-09-01 08:45:37

濠梁观渔 发表于 2022-8-31 23:43
我不敢想象,办公室的小缸,搞这么多鱼,怎么玩。

最开始就五条黑尾,后来捞回家里的大鱼缸了,小鱼缸一空就疯狂长藻,索性又多买了点黑尾放进去试试,现在接近30条鱼入缸接近一个月了,看起来还挺好。

昌老师 发表于 2022-09-01 08:46:03

两节课 发表于 2022-8-31 16:00
你这工作好。办公室养鱼,上班刷南美。

上班摸鱼常规操作

昌老师 发表于 2022-09-01 08:46:37

gaozd 发表于 2022-8-31 15:33
参考前几天一版友的,弄点水上叶的植物。能养这么多鱼,我也准备弄一个。

可能还是得把碳源加上,目前看长得不怎么好
页: [1] 2
查看完整版本: 办公司桌面鱼缸开缸三个月