vsgfgds1 发表于 2022-09-01 17:16:19

求教各位前辈,过滤桶入水减少,会对水泵造成严重影响吗?

https://gimg2.baidu.com/image_search/src=http%3A%2F%2Fcbu01.alicdn.com%2Fimg%2Fibank%2FO1CN01h5gV4Z20IMIL1Pew3_%21%212200602346826-0-cib.jpg&refer=http%3A%2F%2Fcbu01.alicdn.com&app=2002&size=f9999,10000&q=a80&n=0&g=0n&fmt=auto?sec=1664615200&t=523ca35b194a561ab1b1ffe6c9e5b8aa

如图,家里目前是60方缸+19L不锈钢过滤桶。缸里生物是灯鱼+孔雀+黑壳虾
由于入水管(某梵的那一款不带除油膜的)进水口间距较大,导致每次清理前置都有很多小虾和小孔雀鱼在滤筒里
于是在入水口套了一个这种如图的棉套(那种不锈钢网的入水口保护套由于尺寸都不太合适,目前只能用棉套),防止幼鱼幼虾被抽到过滤桶里
但是这种棉套大概超过一周不清洗,就会导致入水口轻微堵塞,入水减少,出水也随之减少
其实泵流量足够,酷鱼2500水泵目前开5档都嫌大,堵了之后出水流量其实也足够了
有时候确实因为比较忙,不能做到每周清理入水口,这样的话,入水不足,会对水泵造成严重影响吗?
有没有有经验的前辈能回答一下我

对了前一阵因为滤筒水泵开25档水流都很小,于是把进出水管从12mm的都换成16mm的了。现在开5档水流都偏大,目前如果进水口堵了的话,流量其实足够,就是怕对水泵造成严重影响

安分丶 发表于 2022-09-01 17:27:09

感觉没啥影响,另外单独买这玩意不如直接买个便宜水妖精,带两个棉套https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

草缸老毛 发表于 2022-09-01 17:28:32

别空烧,一般没事

vsgfgds1 发表于 2022-09-01 18:07:00

安分丶 发表于 2022-9-1 17:27
感觉没啥影响,另外单独买这玩意不如直接买个便宜水妖精,带两个棉套

哈哈

之前也用的是水妖精的这个棉套
但是发现这种棉套棉比较细,更加容易堵
而且大多数都是适合12mm的入水口的,16mm的没找到合适的
所以现在改换成那种进水口棉套了

vsgfgds1 发表于 2022-09-01 18:08:36

草缸老毛 发表于 2022-9-1 17:28
别空烧,一般没事

空烧肯定不会,只是堵了后入水比正常情况下减少了一些,问题大吗前辈??

conanld 发表于 2022-09-01 18:10:42

不锈钢虾网自己改造下就能用,大号的拆掉内胶卡环,16的进水口缠几圈生胶带就能卡进去。比这个棉的好。棉的时间长了发硬堵水,

vsgfgds1 发表于 2022-09-01 18:11:30

安分丶 发表于 2022-9-1 17:27
感觉没啥影响,另外单独买这玩意不如直接买个便宜水妖精,带两个棉套

之前看到过您的广告贴
您出的那款某梵16mm不带除油膜就是我用的这一款
这一款也有合适的水妖精能当棉套吗前辈??

vsgfgds1 发表于 2022-09-01 18:14:07

conanld 发表于 2022-9-1 18:10
不锈钢虾网自己改造下就能用,大号的拆掉内胶卡环,16的进水口缠几圈生胶带就能卡进去。比这个棉的好。棉的 ...

这个我还真的研究过
但是我用的某梵16mm不带除油膜进水口,底部到最上面一个进水开口大概有接近18公分
我现在找不到有那么长的不锈钢虾网,现在某宝上最长的是8cm的

vsgfgds1 发表于 2022-09-01 18:16:10

conanld 发表于 2022-9-1 18:10
不锈钢虾网自己改造下就能用,大号的拆掉内胶卡环,16的进水口缠几圈生胶带就能卡进去。比这个棉的好。棉的 ...

我那个某梵进水口构造是
进水管底部到最下面进水开口大概4cm左右,然后进水口大概有14cm长,进水管底部到最上面一个进水口开口大概有18公分

我现在用的是从某宝上找到的贯通15cm的棉套,大概合适能用

conanld 发表于 2022-09-01 18:37:56

vsgfgds1 发表于 2022-9-1 18:16
我那个某梵进水口构造是
进水管底部到最下面进水开口大概4cm左右,然后进水口大概有14cm长,进水管底部 ...

不够长可以两节不锈钢虾网(撬开一个底部,一个顶部拨接。或者其中一个开孔器打个孔穿过去)。或者封住上面一节的孔(用内径16以上的不锈钢管套住不难看,黑棉虾网封一段也行,就是不好看),然后下面套8cm长的不锈钢虾网。AB66CF64205C.GIF

vsgfgds1 发表于 2022-09-01 18:44:17

conanld 发表于 2022-9-1 18:37
不够长可以两节不锈钢虾网(撬开一个底部,一个顶部拨接。或者其中一个开孔器打个孔穿过去)。或者封住上 ...

懂得了前辈
我去试试能不能撬开一个,然后把两个连接起来用

simon19876 发表于 2022-09-01 18:45:03

不锈钢比棉套好 棉套易堵

conanld 发表于 2022-09-01 18:48:58

vsgfgds1 发表于 2022-9-1 18:44 static/image/common/back.gif
懂得了前辈
我去试试能不能撬开一个,然后把两个连接起来用

虽然我不是用你那款,但方法总是有的。这是我自己用的图片。

错误678 发表于 2022-09-01 20:25:27

我的也是黑棉套一个月水流也没衰减啊,弱弱的问一句,你喂鱼关过滤吗?

vsgfgds1 发表于 2022-09-01 22:29:38

conanld 发表于 2022-9-1 18:48
虽然我不是用你那款,但方法总是有的。这是我自己用的图片。

好的多谢前辈了

vsgfgds1 发表于 2022-09-01 22:31:44

错误678 发表于 2022-9-1 20:25
我的也是黑棉套一个月水流也没衰减啊,弱弱的问一句,你喂鱼关过滤吗?

喂食颗粒饲料关过滤的

有时候喂食贴片饲料,因为那个吃得慢,要很久才能被鱼和虾啃完,所以喂那个的时候不关过滤
之前有试过喂食贴片饲料关过滤,结果要接近一小时才能啃完,啃完之后整缸水都比较混,饲料细碎粉末满缸飘

入坑养鱼染 发表于 2022-09-02 10:03:52

不锈钢的网罩用了半年,洗了一次,发现没必要洗,感觉可以永远不洗,黑壳虾会清理上面的藻和污渍,也不影响流量,唯一的缺点是会把小颗粒吸道滤筒里面去,你有前置的话就没事,我的直接一个动力桶,时间久了动力桶里面很脏,得增加洗桶的频率

错误678 发表于 2022-09-02 12:18:49

vsgfgds1 发表于 2022-9-1 22:31 static/image/common/back.gif
喂食颗粒饲料关过滤的

有时候喂食贴片饲料,因为那个吃得慢,要很久才能被鱼和虾啃完,所以喂那个的时 ...

我每次喂鱼都关过滤,不然棉套很容易堵的
页: [1]
查看完整版本: 求教各位前辈,过滤桶入水减少,会对水泵造成严重影响吗?