Skywalker5777 发表于 2022-09-02 14:45:25

青龙石清洗

各位,这个对PH有没有大的影响?

泡水后,不光感觉PH有提高,KH硬度也一样

COOOOOMP 发表于 2022-09-02 14:48:33

不洗是水体和风化层接触,洗了直接和青龙石接触,硬水效果会更明显

COOOOOMP 发表于 2022-09-02 14:49:47

COOOOOMP 发表于 2022-9-2 14:48 static/image/common/back.gif
不洗是水体和风化层接触,洗了直接和青龙石接触,硬水效果会更明显

不过不知道你这说的是酸洗还是水洗,水洗基本没什么影响

牧野牧野牧野 发表于 2022-09-02 14:53:02

COOOOOMP 发表于 2022-9-2 14:48 static/image/common/back.gif

别人都说酸洗后硬水效果没这么明显,恰好你的理解就是相反的

18072978526 发表于 2022-09-02 15:16:31

我缸里放了七八块青龙石,ph到8了

luojungen 发表于 2022-09-02 15:16:38

是石头就会硬水

18072978526 发表于 2022-09-02 15:17:41

不过养的是些水榕之类的,影响还不是很大

COOOOOMP 发表于 2022-09-02 15:37:05

牧野牧野牧野 发表于 2022-9-2 14:53 static/image/common/back.gif
别人都说酸洗后硬水效果没这么明显,恰好你的理解就是相反的

百度上人云亦云,你看说酸洗有效的理由,初中生看了都想笑。青龙石酸洗了花纹漂亮,但是洗不洗都会硬水,洗了硬水更快更猛。我之前有一缸放了酸洗过的青龙石,换水不勤快蜈蚣草这类速生草一个月就沉积了一层水垢

牧野牧野牧野 发表于 2022-09-02 15:39:49

COOOOOMP 发表于 2022-9-2 15:37 static/image/common/back.gif
百度上人云亦云,你看说酸洗有效的理由,初中生看了都想笑。青龙石酸洗了花纹漂亮,但是洗不洗都会硬水, ...

不知道你的青龙石是什么怪石头,我洗完两块放进去什么事情都没有,年轻人,戾气不要那么重

牧野牧野牧野 发表于 2022-09-02 15:40:24

COOOOOMP 发表于 2022-9-2 15:37 static/image/common/back.gif
百度上人云亦云,你看说酸洗有效的理由,初中生看了都想笑。青龙石酸洗了花纹漂亮,但是洗不洗都会硬水, ...

你知道酸洗石头的作用是什么吗?查查化学?

Skywalker5777 发表于 2022-09-02 15:49:08

18072978526 发表于 2022-9-2 15:16
我缸里放了七八块青龙石,ph到8了

最啊,就担心这种事情发生

COOOOOMP 发表于 2022-09-02 16:00:59

牧野牧野牧野 发表于 2022-9-2 15:40 static/image/common/back.gif
你知道酸洗石头的作用是什么吗?查查化学?

你先别急。自然界裸露的石灰岩会和雨水中的碳酸共同反应,产生碱性、溶于水的碳酸氢钙,典型的就是石灰岩地区的喀斯特地貌。这个过程发生在草缸里就是青龙石导致GH和PH升高,如果草缸通了碳源效果会更严重。
回到酸洗的问题,石灰岩中存在其他成分杂质例如二氧化硅氧化铝等,外层的碳酸钙被腐蚀后内层的就会被这些杂质保护起来,但是酸洗+大力刷洗之后这层杂质就消失了,内部碳酸钙大面积暴露,腐蚀加快,硬水更猛

牧野牧野牧野 发表于 2022-09-02 16:13:04

COOOOOMP 发表于 2022-9-2 16:00 static/image/common/back.gif
你先别急。自然界裸露的石灰岩会和雨水中的碳酸共同反应,产生碱性、溶于水的碳酸氢钙,典型的就是石灰岩 ...

别人说开采的青龙石表面附着严重才需要酸洗,酸洗就是为了清理掉这些碳酸钙,延缓硬水速度。不是去搜一堆文字丢上来就赢了。看看问题问什么,才给答案。

牧野牧野牧野 发表于 2022-09-02 16:14:10

COOOOOMP 发表于 2022-9-2 16:00 static/image/common/back.gif
你先别急。自然界裸露的石灰岩会和雨水中的碳酸共同反应,产生碱性、溶于水的碳酸氢钙,典型的就是石灰岩 ...

酸洗完就是相当于加了一成膜,你的牙齿保护层,懂吗?还硬水更猛

面条我滑倒了 发表于 2022-09-02 16:28:05

洗是为了花纹露出来,洗了应该更严重,站2L

Skywalker5777 发表于 2022-09-02 16:29:01

COOOOOMP 发表于 2022-9-2 14:48

谢谢啊,看来,还是要用毛石。。。

COOOOOMP 发表于 2022-09-02 16:29:22

牧野牧野牧野 发表于 2022-9-2 16:14 static/image/common/back.gif
酸洗完就是相当于加了一成膜,你的牙齿保护层,懂吗?还硬水更猛

你百度下我上面这段话看看有没有原话呗,还不至于这点常识都需要搜哈。不过你都这么想了我也不多说了就到这里吧

养草也疯狂 发表于 2022-09-02 17:04:41

洗了能起到心理安慰的作用

heiye2580996701 发表于 2022-09-02 17:13:36

酸洗不是镀膜 反而除膜这种东西没必要争论 各有各的看法自己的缸喜欢用啥就用啥 没必要争

lkjhg 发表于 2022-09-02 18:38:39

我没洗,直接放缸里,两个月花纹都出来了
页: [1] 2
查看完整版本: 青龙石清洗