fanjc2000 发表于 2022-09-06 14:06:25

帮忙看看哪款实木鱼缸架好

某宝上的实木鱼缸架,一款桌面是拼接的,一款是整体的,帮忙参谋一下哪款好,我看评论说都挺好的尺寸都是60*40*70

格调莫毅 发表于 2022-09-06 14:07:09

桌面拼接的更结实一点

fish-nan 发表于 2022-09-06 14:09:45

这种架子的话还不如铝合金了,下层不够高的话放不下滤筒,水草碳源,没有门又遮不住杂乱的东西,要么带门板的柜子,要么铝合金,要么纯木架子,我是这么理解哈

种草种草 发表于 2022-09-06 14:10:17

你买这种要看你缸多大,刚好60就推荐拼接,要是小点的就推荐整体的,因为小的放中间,中间部分会下沉,我的就是这样

lkjhg 发表于 2022-09-06 14:12:15

Ping差不多50厘米,下面空间的尺寸看好

captain727 发表于 2022-09-06 14:13:47

无所谓吧,跟缸一样大小的话,这种不要桌面不都行吗?而且这种都可以免费加高的,要是觉得下面一层放东西太矮,可以加高的

南瓜大神 发表于 2022-09-06 14:14:17

据说整体的要变形

.Eli 发表于 2022-09-06 14:16:17

这种里面放过滤桶不好放。Ping也是高度不够

鱼的困惑 发表于 2022-09-06 14:16:44

个人感觉没区别

鱼的困惑 发表于 2022-09-06 14:18:16

拼接的更好一点,至于有没有门,只能说要啥自行车啊,兜里鼓囊囊的还发啥愁?那个贵咱就去买那个

zzzp83 发表于 2022-09-06 14:19:51

60以下随便用,60以上还是铝型材的吧

LFJ. 发表于 2022-09-06 14:25:13

这种架子都是刷的廉价防水漆,有甲醛,放家里不推荐,玩个鱼缸拿健康开玩笑犯不上,看看别的吧,楼上说的挺全的

conanld 发表于 2022-09-06 14:31:55

图一的好啊

g826826 发表于 2022-09-06 14:34:15

都可以,主要是价钱便宜,

laladytian 发表于 2022-09-06 14:34:41

我60跟80缸都是用图1 木架 下层放1个30方+过滤桶(伊罕600) 空间是够的

让你难以想象 发表于 2022-09-06 14:36:05

我买过第一种,用起来还可以。但是还是建议你如果考虑放多层缸就买铝合金架子,如果只放一个缸,建议买带门的,美观一点

wj011 发表于 2022-09-06 14:42:17

拼接的好点,但是最好再买点金属角码加固一下,这种木方的因为拼接原因,会有点幌。可以选表面碳化处理的,然后擦一下。

fanjc2000 发表于 2022-09-06 14:59:19

laladytian 发表于 2022-9-6 14:34
我60跟80缸都是用图1 木架 下层放1个30方+过滤桶(伊罕600) 空间是够的

大哥能帮我看看这个滤筒放的下吗

小瓜崽 发表于 2022-09-06 16:20:01

拼接的更稳固,整体的缸太大超过60中间会有凹下去的风险,但拼接也不完美,因为得看工艺每根木条有可能高度不一致,垫层厚垫子好行,就是强迫症会很不舒服
我家里一个60的,一个50的,60下面摆了一个40的小窄缸加up120养短鲷,50下面一个30方加伊罕精巧桶养苏虾刚刚好

再说一句,这种应该都是用松木,时间长了可能会挤出一些松脂,别问我怎么知道的:1EEE:

walton 发表于 2022-09-06 16:29:13

这两款没什么本质差别,看个人喜好。
页: [1] 2
查看完整版本: 帮忙看看哪款实木鱼缸架好