SolaHHH 发表于 2022-09-07 10:43:19

新人求问设备选择问题

本人算是半个新人吧,有个35*25的小缸,用的都是些基础的设备,之前开过两次缸,后来不在外地工作了就没再养。
现在结婚有了自己的地方了,就又想折腾开个缸了,现在先把之前的小缸开起来了,先试试手,后面想再换个大点的缸。
麻烦各位大佬帮我看看设备的选择问题行不行,或者有啥注意事项没有。
以下是个人想买或者现有的一些设备,
鱼缸:至纯60*40*40(底柜最大70*40再大房间也没地方摆了)
过滤:现有森森604+603组合,需不需要增加或者更换。
灯:现在纠结的是无双pro和N5-40 这个不知道选哪个好。
碳源:买套4L建设Ping,看了下地图市里有几家气体场,到时候用完了再去问问给不给充气。还有请问缸外细化好还是缸内细化好?
加热:身在北方,冬天会有暖气,不知道需不需要加热棒,需要的话用多少瓦的合适?

问题有点多,这里先谢谢各位大佬了。

conanld 发表于 2022-09-07 19:15:40

都可以,看来是做过功课了。

入坑养鱼染 发表于 2022-09-08 09:50:55

首先确定养啥吧,看你有碳源,就当是玩草了,灯其实两个都行,过滤建议换成不锈钢或者伊罕或者尼特利吧,加热棒备一根小的完事,200w的伊罕恒温都行,细化器建议外置,内置会长藻的,时间长了出气不均匀

SolaHHH 发表于 2022-09-08 14:11:26

入坑养鱼染 发表于 2022-9-8 09:50
首先确定养啥吧,看你有碳源,就当是玩草了,灯其实两个都行,过滤建议换成不锈钢或者伊罕或者尼特利吧,加 ...

主要就是养草然后搭配些好看的小鱼吧,先谢谢您的建议~

SolaHHH 发表于 2022-09-08 14:12:59

conanld 发表于 2022-9-7 19:15
都可以,看来是做过功课了。

嗯嗯,谢谢,在论坛里逛了一段时间了,感觉功课差不多了才准备实战的,哈哈。

入坑养鱼染 发表于 2022-09-08 14:15:50

SolaHHH 发表于 2022-9-8 14:11
主要就是养草然后搭配些好看的小鱼吧,先谢谢您的建议~

其实不差钱的话,过滤买个伊罕350t就够用了

维塔型老酸菜 发表于 2022-09-08 14:24:57

过滤调整下,其他没什么问题,水草碳源个人喜欢外置,保持缸内整洁清爽

谦以待人 发表于 2022-09-08 14:32:26

外置细化器好一些 ,我也北方没有加热棒
页: [1]
查看完整版本: 新人求问设备选择问题