asd7978568 发表于 2022-09-08 11:54:12

DIY PVC滤桶的问题

准备自己做PVC滤桶、前置、后置扩散桶,像这样的,但是网找找遍了,也没看到这个盖子是怎么做的,盖子是切圆板粘上去可以理解,但是密封圈那边是怎么处理的看不明白,有没有人用过的看看里面是什么构造的

wang2311626 发表于 2022-09-08 12:04:17

还是老老实实买人家的吧。

812121 发表于 2022-09-08 12:13:28

里边还有个小圈,相当于内衬,这种桶现在都是pvc焊接的了,比粘的牢固。焊接还得买设备,做的少的话直接买成品吧。

对月长吟 发表于 2022-09-08 12:14:50

这样不香吗?

红色沙华 发表于 2022-09-08 12:52:10

从我DIY的经验来说,这种直接买成品算了,人家也赚不了几个钱,自己做要买这买那,有时又不合适,我买东西又喜欢买多点,怕刚好够数的有些质量有问题,最后算起来还不如直接买

conanld 发表于 2022-09-08 12:56:32

你叫客服打开给你看下https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

tgfsgdtc1 发表于 2022-09-08 13:24:42

上次买了2个10l的才220

匿名么 发表于 2022-09-08 13:28:51

外边用pvc胶水   然后在用ab胶   那个圆板网上买亚克力圆板

匿名么 发表于 2022-09-08 13:34:58

匿名么 发表于 2022-9-8 13:28 static/image/common/back.gif
外边用pvc胶水   然后在用ab胶   那个圆板网上买亚克力圆板

稍微还想稳固一点在加一个pvc管 打胶 更多稳固

入坑养鱼染 发表于 2022-09-08 13:50:38

买一个回来做研究

saintseiya91 发表于 2022-09-08 13:52:06

这个桶闲鱼就有卖,很方便啊,我刚买了一个

X袁 发表于 2022-09-08 14:06:07

鱼头家的也不贵啊。不过我是不敢用,pvc要老化,需要经常检查,一个不小心就是水漫金山,我全不锈钢的。不过不锈钢的一定要酸洗过的,否则焊接处时间长了会漏水

谦以待人 发表于 2022-09-08 14:46:19

自己做一个还得买工具,浪费时间也浪费财力,还不一定安全。如果你工具齐全还好说,如果工具不齐全直接上不锈钢的,一个17L的300块钱

贾泊君丶 发表于 2022-09-08 18:31:50

里面有一圈小的。把桶壁切下来一段,然后切个口。比桶身小一圈,放里面粘住。我记得以前百度看过有做这个的教程。做这种盖子挺麻烦的。

牡丹之哥 发表于 2022-09-08 21:32:09

还是老老实实买人家的吧。

azd007 发表于 2022-09-09 03:45:16

焊枪买一个很贵

老鱼翁有高血压 发表于 2022-09-09 10:07:32

对月长吟 发表于 2022-9-8 12:14 static/image/common/back.gif
这样不香吗?

不香也不臭的!既不美观,也不结实。

培哥 发表于 2022-09-09 10:46:06

自己做的有一点点风险
页: [1]
查看完整版本: DIY PVC滤桶的问题