王王王王玉 发表于 2022-09-08 20:53:33

变频水泵

咨询一下各位大咖,我有一个创宁变频水泵出故障了,时而工作时而停机,控制器工作时显示正常停机时显示乱码不知何故,工作时流量明显衰减,

如何处理,望赐教

森南美11 发表于 2022-09-08 20:55:21

你这寄回创宁售后维修吧!

因为有爱 发表于 2022-09-08 21:14:27

创宁我也有,以后我是不会买了

大熊爱异形 发表于 2022-09-08 21:47:56

因为有爱 发表于 2022-9-8 21:14 static/image/common/back.gif
创宁我也有,以后我是不会买了

请教一下,创宁不好用吗https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

崔超 发表于 2022-09-08 21:58:32

找下售后服务吧

dragonraja 发表于 2022-09-08 22:17:44

控制器坏了,这是常见的毛病,电容烧了还是什么

约定幸福 发表于 2022-09-08 22:32:52

我用的创宁不错啊

因为有爱 发表于 2022-09-08 22:33:57

大熊爱异形 发表于 2022-9-8 21:47 static/image/common/back.gif
请教一下,创宁不好用吗

断了两个水管接头了

conanld 发表于 2022-09-08 23:14:56

换一个最直接。

zqn 发表于 2022-09-09 00:12:12

先排除水路是否有堵塞,比如前置过滤是否堵塞,管道接头阀门是否通畅。 因为变频水泵电机在进水或出水受阻时会自动停机保护,,所以卸掉水管,短时间空转水泵即可判定是管路堵塞还是水泵故障。

王王王王玉 发表于 2022-09-09 06:21:30

zqn 发表于 2022-9-9 00:12 static/image/common/back.gif
先排除水路是否有堵塞,比如前置过滤是否堵塞,管道接头阀门是否通畅。 因为变频水泵电机在进水或出水受阻 ...

谢谢你,水泵从缸里拿出来清洗干净了,已拆开清洗,转子及泵体都没有杂物干净的很,开启后依旧是忽停忽转的,咨询旗舰店说是水泵衰减了

22°开水 发表于 2022-09-09 10:33:46

王王王王玉 发表于 2022-9-9 06:21
谢谢你,水泵从缸里拿出来清洗干净了,已拆开清洗,转子及泵体都没有杂物干净的很,开启后依旧是忽停忽转 ...

我之前买了2个 小问题和没有那么说的静音    现在都扔了.其实某宁的 就那样, 和市面上的排名靠前的水泵差不多 只是他这种类型出的比较早,而且旗舰店是 某疯狂在代理和运营 所以营销广告(包括 隐晦的称自己是第一, 界面的所谓的阔气的厂房都是假的 使用别人家的照片 p图p成自己的) 和"黑友商" , 密封圈问题 使用的塑料材质问题 好像都没咋解决,因为这是买的生产线(重新改模具是 很费钱的, 举例 新开模 是 上十几万的费用的, 水族本来就是个小众 小厂这么弄坑定是亏钱的),还有他家的变频加热棒知道的都懂,懒得细说了.最近看看他家的新款泵 和某z科的泵真的很相像,这让我怀疑 这家伙的技术和生产设备的来源是"一脉相承" 哈哈哈....类似 "某博 某特"....

王王王王玉 发表于 2022-09-09 11:11:55

22°开水 发表于 2022-9-9 10:33 static/image/common/back.gif
我之前买了2个 小问题和没有那么说的静音    现在都扔了.其实某宁的 就那样, 和市面上的排名靠前的水泵差 ...

能推荐一下哪种变频泵静音效果好经久耐用吗?

130 发表于 2022-09-09 13:36:41

22°开水 发表于 2022-9-9 10:33 static/image/common/back.gif
我之前买了2个 小问题和没有那么说的静音    现在都扔了.其实某宁的 就那样, 和市面上的排名靠前的水泵差 ...

加热棒可以细说吗 刚买了个

宇智波止水. 发表于 2022-09-09 13:44:41

我的是显示e07 工作一会就停一会真无语

coreyz 发表于 2022-09-11 20:18:08

我森森变频几年了没问题,没关过机

stonetreeqlc 发表于 2022-09-13 11:58:42

王王王王玉 发表于 2022-9-9 06:21
谢谢你,水泵从缸里拿出来清洗干净了,已拆开清洗,转子及泵体都没有杂物干净的很,开启后依旧是忽停忽转 ...

水泵直接接24v电源试试流量是否也小,是的话就是水泵衰减了,否则就是控制器有问题了。
注意看下水泵24v是交流还是直流供电。

stonetreeqlc 发表于 2022-09-13 12:03:52

王王王王玉 发表于 2022-9-9 11:11
能推荐一下哪种变频泵静音效果好经久耐用吗?

我买了2个中科,最小号1000的那个开最大也是非常静音的,几乎无声,另外一个2000的,开到7当左右就有声音了,开到最大声音就很大了,还好我是60刚,开一档就够用,一档几乎无声。
建议买中科的吧,质量做工比其他牌子要好一些,买个稍大的,开低档声音比较小。

王王王王玉 发表于 2022-09-13 16:48:33

stonetreeqlc 发表于 2022-9-13 12:03 static/image/common/back.gif
我买了2个中科,最小号1000的那个开最大也是非常静音的,几乎无声,另外一个2000的,开到7当左右就有声音 ...

好的,谢谢你

王王王王玉 发表于 2022-09-13 16:49:15

stonetreeqlc 发表于 2022-9-13 11:58 static/image/common/back.gif
水泵直接接24v电源试试流量是否也小,是的话就是水泵衰减了,否则就是控制器有问题了。
注意看下水泵24v ...

好的,谢谢鱼友
页: [1] 2
查看完整版本: 变频水泵