随风飘 发表于 2022-09-09 09:11:18

新缸,亚硝酸盐 氨氮 多长时间能降为0,消化系统能建立好?20220916更新 完结

新缸,亚硝酸盐 氨氮 多长时间能降为0,消化系统能建立好? 酸性草缸都这么慢吗?
我这新缸13天了,no2 氨氮 暴高。。。
----------------20220916更新----------------
12号,测试结果,no2爆红,氨氮轻微黄色,no3爆红。
14号,测试结果,no2爆红,氨氮已经为0了,no3爆红。

附上一张图。我的缸系统建立的过程几乎和这图一样,但时间要比图上的漫长很多,目前开缸20来天了。
和图上的区别是刚开缸之后的第2天 no2就很红了,图上是一周左右才开始红。
----------------20220925更新----------------
NO2 淡红色了 ,终于不是紫红了。。。。

----------------20220928更新----------------
no2 no3变0了~~~    8.27开缸,到现在 整整用了1个月,消化系统终于好了.

下一步 买鱼,放鱼咯~~~

lkjhg 发表于 2022-09-09 09:18:51

加硝化细菌三四天,不加硝化细菌一两个月。新缸少下生物勤换水

随风飘 发表于 2022-09-09 09:30:11

lkjhg 发表于 2022-9-9 09:18
加硝化细菌三四天,不加硝化细菌一两个月。新缸少下生物勤换水

我新缸下了硝化细菌,种的草,然后下了些黑壳虾,然后就没了。。。

wj011 发表于 2022-09-09 09:37:09

新开缸,科迪,大概一周内氨降到测不出,no2要至少3周,2周的时候基本no2和no3都比较高。因为分解氨的硝化菌繁殖比分解no2的要快。所以慢慢等段时间就好了,期间打氧+规律换水。

随风飘 发表于 2022-09-09 09:47:29

wj011 发表于 2022-9-9 09:37
新开缸,科迪,大概一周内氨降到测不出,no2要至少3周,2周的时候基本no2和no3都比较高。因为分解氨的硝化 ...

我刚开缸第一天测过no2和氨氮,no2有点颜色,氨氮超标。 然后过了几天又测了一下,no2直接超标,氨氮依然超标。

天道酬善 发表于 2022-09-10 09:00:44

我当初200升水,加了150毫升海豚,好像过了将近一个月才到零。

bless_zh 发表于 2022-09-13 02:50:04

草缸至少一个月,无论你加多少硝化都好,完善的系统我觉得是一个月

随风飘 发表于 2022-09-14 11:57:20

bless_zh 发表于 2022-9-13 02:50
草缸至少一个月,无论你加多少硝化都好,完善的系统我觉得是一个月

目前看 差不多真需要这么长时间,草缸好慢

bless_zh 发表于 2022-09-15 10:13:22

水清只是建立部分硝化系统,真的完全建立大概是一个月

joneworker 发表于 2022-09-15 10:53:19

2天换一半水,连续换半个月·····

不死驊駵 发表于 2022-09-15 11:32:32

降为绝对的0相对的0只能直接上纯净水

随风飘 发表于 2022-09-16 10:16:34

不死驊駵 发表于 2022-9-15 11:32
降为绝对的0相对的0只能直接上纯净水
不用,自来水一样。就是草缸这个过程和平时淡水还是不一样。时间周期长。

随风飘 发表于 2022-09-16 10:17:04

joneworker 发表于 2022-9-15 10:53
2天换一半水,连续换半个月·····

太累了,不如慢慢等待,看我1楼的更新

随风飘 发表于 2022-09-16 10:17:39

bless_zh 发表于 2022-9-15 10:13
水清只是建立部分硝化系统,真的完全建立大概是一个月

从目前来看,差不多真在1个月。 看1楼的更新

养个啥好 发表于 2022-09-16 11:14:49

大佬用什么能测。。我这新缸十几天放的鱼 死了二十来只了

随风飘 发表于 2022-09-16 11:35:38

养个啥好 发表于 2022-9-16 11:14
大佬用什么能测。。我这新缸十几天放的鱼 死了二十来只了

论坛的小伙伴推荐的 水草密码。gh no2 no3 氨氮 ph5合一的

我养鱼10多年了,淡水 海水都玩过,我一般下鱼都是等系统好了之后才下,要不鱼一死,更麻烦。心急吃不了热豆腐。 我现在的生物只有黑壳 和 黑金刚

养个啥好 发表于 2022-09-16 13:54:04

随风飘 发表于 2022-9-16 11:35
论坛的小伙伴推荐的 水草密码。gh no2 no3 氨氮 ph5合一的

我养鱼10多年了,淡水 海水都玩过,我 ...

孩子心急 老问我咋没鱼~~

随风飘 发表于 2022-09-16 14:33:52

养个啥好 发表于 2022-9-16 13:54
孩子心急 老问我咋没鱼~~

鱼可以提前买回来,养在检疫缸来,比如周转箱。然后搞个过滤盒子就行。顺便还可以下点药,杀菌消毒什么的。

qinchi 发表于 2022-09-20 00:41:18

太深奥了,加硝化细菌+爆氧

risucxw 发表于 2022-09-20 12:46:41

这是什么软件统计的?
页: [1] 2
查看完整版本: 新缸,亚硝酸盐 氨氮 多长时间能降为0,消化系统能建立好?20220916更新 完结