入坑养鱼染 发表于 2022-09-13 08:57:16

玩小点吧,虽然房间算的是整体沉重,但是一个地方一直受力,地板也受不了

26oz 发表于 2022-09-13 16:34:28

把精力放在组缸架子上吧,满水的缸放在架子上 手推水面无波动就能用。其他的架子需要把架子固定到墙面上。组缸才安全。之前的公司四楼,1米宽高,5米长,放了四年。摆在大厅中间的。都没靠墙,但是石头地面给压裂了。

因为有爱 发表于 2022-09-13 16:45:14

26oz 发表于 2022-9-13 16:34 static/image/common/back.gif
把精力放在组缸架子上吧,满水的缸放在架子上 手推水面无波动就能用。其他的架子需要把架子固定到墙面上。 ...

这大缸太大了,主缸加底滤都能有7吨水了,还放在大厅中间。这问题好像就是像你说的那样主要要考虑的是架子的稳定性,我那架子是铝型材的,稳定性应该没什么问题吧

因为有爱 发表于 2022-09-13 21:21:22

26oz 发表于 2022-9-13 16:34 static/image/common/back.gif
把精力放在组缸架子上吧,满水的缸放在架子上 手推水面无波动就能用。其他的架子需要把架子固定到墙面上。 ...

那是铺的石头地面压裂了吗?楼层水泥地面没事吗

congcong009 发表于 2022-09-14 09:29:22

你可能要把平面图贴出来,找出剪力墙的位置,看看楼下正下方有没有梁,还要看看房龄,你的预制板方向。

另外阳台结构和屋内结构不一样,缸是持续压力,来20个人是移动施压且是临时的,不能这么去对比。

最后,是你的组缸设计,如果是脚架,那你想想,全部重量都集中在架腿上,点压力可不是开玩笑的。

2吨水,不一定压垮,弄不好给你崩几个裂缝还是有可能的。

26oz 发表于 2022-09-16 19:22:37

因为有爱 发表于 2022-9-13 21:21
那是铺的石头地面压裂了吗?楼层水泥地面没事吗

楼板才12公分,带石材和砂浆也就15公分,比居民标准底好多。我记得居民楼标准基础就要15公分厚。大厅400多平,大可放心。你去逛逛当地的水族市场,看看他们一层楼放多少鱼缸。大可安心!没必要考虑的事情。
页: 1 [2]
查看完整版本: 求教下关于楼房承重的问题