chao_c 发表于 2022-09-13 16:18:48

新人入坑求助,鱼入缸后不懂吃食

新人入坑开始什么都不懂就在网上买了草,然后第一批到的箱子也破了,水草拿出来都是热的,看着还是绿的就继续种下了,不出意外几天后除了莫斯其他全挂。第二次在战,在本地工作室买了水草一周内一种什么草全部死了剩下的算都活了,草缸养了两周了,中秋趁着放假去就花鸟市场买了10只宝莲灯,回家直接猝了一只,剩下就只过温过水下缸。活泼乱跳的,但是怕人,经常躲到水草里,不过这都不是事。
重点来了,第一、二天没有喂食,第三天喂食完全不懂来吃,喂的缓沉型鱼食,不懂是怕人都不出来吃,还是其他原因,各位大佬有知道原因的吗?

失城 发表于 2022-09-13 17:14:01

养好水了吗

wscdl 发表于 2022-09-13 17:14:54

先不要喂食,让它们适应一下环境先,鱼很耐饿的,一个月不喂都死不了

chao_c 发表于 2022-09-13 17:15:02

在请教一下,缸右后那个黄色的是什么啊?

scjane666 发表于 2022-09-13 17:15:40

买的什么草?用的什么泥?

chao_c 发表于 2022-09-13 17:15:50

在请教一下,缸右后那个黄色的是什么啊?

chao_c 发表于 2022-09-13 17:18:36

失城 发表于 2022-9-13 17:14
养好水了吗

水应该是养好了吧,有放硝化细菌,水草也扎根生长了。

chao_c 发表于 2022-09-13 17:25:21

scjane666 发表于 2022-9-13 17:15
买的什么草?用的什么泥?

尼特利的泥,草现在有莫斯、趴地矮珍珠、天胡葵、小水榕、水罗兰、粉宫廷。都是一些容易活的水草。

chao_c 发表于 2022-09-13 18:34:37

失城 发表于 2022-9-13 17:14
养好水了吗

应该是养好的,有放硝化细菌,水草也扎根了

赛文 发表于 2022-09-13 20:04:00

好大一个石头……我的宝莲灯也挑食

a酱 发表于 2022-09-13 20:47:37

我的鱼刚开始也不太懂去水面上吃,或者挑食。开始喂了一点丰年虾幼虫之类的,后来慢慢就开始吃饲料了。

conanld 发表于 2022-09-13 21:29:07

不吃不要喂。

noname2015 发表于 2022-09-13 22:47:38

没事的,没见鱼还饿死的,不吃就过几天再喂就是。饿了自然会知道吃了。

chao_c 发表于 2022-09-14 09:55:46

赛文 发表于 2022-9-13 20:04
好大一个石头……我的宝莲灯也挑食

:lol海边捡的火山石,盘子型的,我斜放

qinchi 发表于 2022-09-20 00:43:19

我的宝莲灯也挑食
页: [1]
查看完整版本: 新人入坑求助,鱼入缸后不懂吃食