听雨孤禅 发表于 2022-09-19 13:10:14

904545的缸加热棒你们都用多少瓦的?

904545的缸加热棒你们都用多少瓦的?

逸雨寒 发表于 2022-09-19 15:46:09

两个200

Co22222 发表于 2022-09-19 15:58:20

宁可大,不选小,我80×40×40用500w,快,狠,准https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

崔超 发表于 2022-09-19 16:17:43

500W!仅供参考

bjxuesong 发表于 2022-09-19 16:18:56

要看环境温度,北方两个200靠谱

面条我滑倒了 发表于 2022-09-19 16:34:08

除了你本身水体大小,重要的看你环境温度与鱼缸目标温度的温差,除此以外,细看的话还有保温散热措施
上伊罕加热棒网店,看它加热棒商品详情里有个表格,看完你就明白了不会再问

面条我滑倒了 发表于 2022-09-19 16:40:49

选用过大的话,有些情况可能会有危险,比如一旦损坏无法控温快速加热结果超温煮鱼,比如温度上升过快过大让鱼无法适应,鱼买回来除了过水还要过温是干嘛的,也是怕这

听雨孤禅 发表于 2022-09-19 17:15:18

我是大连的 水温想控制在25度左右 冬天室内温度大概21度 (?)吧 按照水体计算得出300瓦差不多 从来没用过加热棒 以前60缸养灯科鱼没用加热棒也没出过事儿 纠结中

conanld 发表于 2022-09-19 19:58:32

用500瓦的很爽。

zhangyuanhan 发表于 2022-09-19 20:18:05

conanld 发表于 2022-9-19 19:58
用500瓦的很爽。

是爽,米也爽;P;P:lol

shyh01 发表于 2022-09-19 21:56:26

300瓦够了

泉州lengsang 发表于 2022-09-20 07:44:03

看室温吧,不过这个缸体一般来说就两种选择:300/200*2,我之前用伊罕300,室温最低不到10度,没问题

安哥啦 发表于 2022-09-20 08:07:09

冬天快来了,先插个眼

面条我滑倒了 发表于 2022-09-20 08:23:27

也就150/160L水体,算上滤筒也就170,目标温度和室内温差也就4度,200W足够,想300W也行,就想要500W有这个瘾也不是一定不行;其实500W并不比200/300W贵多少,800/1000W也差不多少,不是钱的事,过大会有隐患,加热过快升温过快不是啥好事
我500L水体400W加热棒,环境19度鱼缸23/24度,是水体500L不是缸体500L,缸体630

长刺的仙人掌 发表于 2022-09-20 09:08:56

我家缸离暖气近,我用的300w,有一年我没上加热棒 也没什么问题,所以室内温度很关键

采风的人 发表于 2022-09-20 09:50:14

一根300W,缸里生物值钱就一年一换

水景人生 发表于 2022-09-20 10:10:30

坐标山东,刚入手500W,主要是为了供暖前用,怕温度变化大

培哥 发表于 2022-09-20 11:06:52

500瓦足够,伊罕的300瓦也可以顶住

wxslmm 发表于 2022-09-21 10:59:43

500瓦的就够用了

口古口鲁 发表于 2022-09-22 16:19:49

90缸最好2加热棒,300+200各一根,60 缸我一直300w
页: [1] 2
查看完整版本: 904545的缸加热棒你们都用多少瓦的?