X袁 发表于 2022-09-19 15:20:05

那就算啦 发表于 2022-9-19 15:08 static/image/common/back.gif
过滤么,也不是说滤桶容量大就好,要合适才行,还得考虑性价比,实用性,说多勿怪

对的,硝化太强反而降酸,适配最好

X袁 发表于 2022-09-19 15:22:12

安分丶 发表于 2022-9-19 15:14 static/image/common/back.gif
老哥腰还行不行了

终于看到你了,果子呢?

lvwei96331 发表于 2022-09-19 15:30:04

多用几个桶,你会发现高效的水路设计比单纯的堆过滤容积靠谱多了。养鱼都可以用滤筒的,草缸对过滤的要求其实真的不高

养个啥好 发表于 2022-09-19 15:32:04

尼桶也不是很贵吧……

我不开缸了 发表于 2022-09-19 15:38:35

请问这个接口是几号管?另外桶子重的感觉不习惯,很多地方不方便呢

X袁 发表于 2022-09-19 15:43:21

养个啥好 发表于 2022-9-19 15:32 static/image/common/back.gif
尼桶也不是很贵吧……

单一个2号也要800多呢,差不多是我一个不锈钢桶带泵的价格

逸雨寒 发表于 2022-09-19 15:43:27

起初也迷信过滤强大,过滤恐惧症…后来发现养草,搁点儿灯鱼,弄几块棉,有个水流就行了…养鱼用大桶实在累人

X袁 发表于 2022-09-19 15:44:21

我不开缸了 发表于 2022-9-19 15:38 static/image/common/back.gif
请问这个接口是几号管?另外桶子重的感觉不习惯,很多地方不方便呢

盖子上的出水是25的,两个进水是20的

X袁 发表于 2022-09-19 15:46:18

lvwei96331 发表于 2022-9-19 15:30 static/image/common/back.gif
多用几个桶,你会发现高效的水路设计比单纯的堆过滤容积靠谱多了。养鱼都可以用滤筒的,草缸对过滤的要求其 ...

或许吧,各人喜好不同。还有这个对我来说方便。有人喜欢成品,有人喜欢diy

X袁 发表于 2022-09-19 15:57:00

逸雨寒 发表于 2022-9-19 15:43 static/image/common/back.gif
起初也迷信过滤强大,过滤恐惧症…后来发现养草,搁点儿灯鱼,弄几块棉,有个水流就行了…养鱼用大桶实在累 ...

也可以养活,但大桶也不累呀,除了安装的时候,平时没事也不会去动它啊

长刺的仙人掌 发表于 2022-09-19 18:16:16

lvwei96331 发表于 2022-9-19 15:30
多用几个桶,你会发现高效的水路设计比单纯的堆过滤容积靠谱多了。养鱼都可以用滤筒的,草缸对过滤的要求其 ...

不锈钢桶哪有什么水路设计 纯粹靠体积大滤材多

那就算啦 发表于 2022-09-19 18:26:52

现在好多人都迷恋上设备,一天到晚没事老折腾设备,钱没少花,好家伙再看养的鱼或者草,惨不忍睹,折腾一溜够,然后觉得养草养鱼没意思,上岸了

X袁 发表于 2022-09-19 18:30:39

长刺的仙人掌 发表于 2022-9-19 18:16 static/image/common/back.gif
不锈钢桶哪有什么水路设计 纯粹靠体积大滤材多

其实也可以去做,比如参考成品桶的水路设计,让做桶的做隔板。我是不喜欢把滤材一股脑的倒进滤桶,一般都是装网袋分层次的放。还有接管子的时候正压负压的问题。我觉的这个玩法更多。这也看个人的,有喜欢简单的,一米或一米二缸,两个尼桶2号加两个前置,够用。有喜欢各种折腾的,那不锈钢桶是不错的选择

X袁 发表于 2022-09-19 18:36:59

那就算啦 发表于 2022-9-19 18:26 static/image/common/back.gif
现在好多人都迷恋上设备,一天到晚没事老折腾设备,钱没少花,好家伙再看养的鱼或者草,惨不忍睹,折腾一溜 ...

或许我就是你说的设备党吧,确实我对设备更有兴趣。我养辣椒的,鱼无所谓,本来也不想养,怕长虫子,扔了几条。辣椒生长慢,那我就去折腾设备去了。

因为有爱 发表于 2022-09-19 18:49:01

现在都是不锈钢的天下了

15113339521 发表于 2022-09-19 18:52:10

养鱼也好,养草也好,水的循环大水质就是干净,滤材放的多,水质稳定,这么大桶肯定需要配置前置,以后清洗前置就可以,主桶一年清洗一次就好

X袁 发表于 2022-09-19 19:01:14

因为有爱 发表于 2022-9-19 18:49 static/image/common/back.gif
现在都是不锈钢的天下了

或许会成为趋势,信鱼出了,尼特利听说也快要出了,其他品牌不知道有没有想法。毕竟这个相比较安全点。而且逼格也高,否则信鱼怎么还弄了个啥用也没有的水草碳源保护塔

逸雨寒 发表于 2022-09-19 19:02:44

X袁 发表于 2022-9-19 15:57 static/image/common/back.gif
也可以养活,但大桶也不累呀,除了安装的时候,平时没事也不会去动它啊

嗯,不动则已,一动则已…

因为有爱 发表于 2022-09-19 19:05:47

X袁 发表于 2022-9-19 19:01 static/image/common/back.gif
或许会成为趋势,信鱼出了,尼特利听说也快要出了,其他品牌不知道有没有想法。毕竟这个相比较安全点。而 ...

大势所趋,最早是创星伊罕,现在基本都在用不锈钢了,就跟当年的灯管现在都是led了,灯管现在买都不好买

X袁 发表于 2022-09-19 19:14:14

逸雨寒 发表于 2022-9-19 19:02 static/image/common/back.gif
嗯,不动则已,一动则已…

动起来确实累
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 关于滤桶的一些个人见解