J·YZ 发表于 2022-10-06 10:37:30

求个水泵的理论知识

想知道,水泵是放在过滤器的前端还是后端好呢
换句话说,就是水泵是从滤筒里往外抽水还是往里推水好呢
我看尼特利的二号变频过滤桶,转子是在桶的底端,然后往上推水,不会集气
但是森森的小白桶是从上往下进水,然后小水泵是在底端,也就是说从桶里往外抽水的
194A2C0602194A2C0602194A2C0602
应该是涉及到集气,或者漏水问题吧
抽水应该是会集气,但是会减少漏水
推水自然不会集气,而且能起到自动排气的作用,但是往桶里推水,自然会加大桶内压力,造成漏水的可能。

woshikele 发表于 2022-10-06 10:45:24

就是正压负压的问题,一个集气一个漏水,看自己选择

J·YZ 发表于 2022-10-06 10:58:27

woshikele 发表于 2022-10-6 10:45

194A2C0602是的,应该就是这样的,那主要就是看自己的桶能适合什么样的吧。可以轮换着试一下。

蓝天顾爸爸 发表于 2022-10-06 11:00:05

各有优劣,尽量克服问题,满足鱼友的使用需求

hustone83 发表于 2022-10-06 11:24:00

2楼完全正确,安全角度看,宁愿集气

J·YZ 发表于 2022-10-06 11:27:12

hustone83 发表于 2022-10-6 11:24
2楼完全正确,安全角度看,宁愿集气

194A2C0602
好的,那我就选择抽水吧

飞天 发表于 2022-10-06 11:32:50

J·YZ 发表于 2022-10-6 11:27 static/image/common/back.gif
好的,那我就选择抽水吧

实际在尼特利之前绝大部分都是抽水负压。尼特利目前款式100%是冲水设计。你已经分析得比较明白了。按需选择就好。

绘梦 发表于 2022-10-06 11:52:41

确实,名字会引发误会,学到了

泼冷水专业户 发表于 2022-10-06 11:53:48

就是吸水推水的差别,有些桶的密封性和抗压能力不够好,导致改正压会漏水,但是尼特利自己的桶没这情况。想用正压最好还是选尼特利的,毕竟正压出了问题也有保障。别的牌子还是买负压桶吧!

顾Gu 发表于 2022-10-06 12:15:22

J·YZ 发表于 2022-10-6 11:27 static/image/common/back.gif
好的,那我就选择抽水吧

正负压是以滤筒为基准的,以泵为基准的话,泵后面的管路都是正压,也没看正压桶有漏水的。

贾泊君丶 发表于 2022-10-06 13:23:05

单独买水泵的话,一般都是装在最后,下进上出。森森那个是他的水泵只能装在下面,所以下出。装在上面一般不会集气,自己就排气了。

J·YZ 发表于 2022-10-06 13:34:22

贾泊君丶 发表于 2022-10-6 13:23
单独买水泵的话,一般都是装在最后,下进上出。森森那个是他的水泵只能装在下面,所以下出。装在上面一般不 ...

好的好的,谢谢194A2C0602

错误678 发表于 2022-10-06 15:30:55

应该是水流从下往上,不是单纯的推水吸水。

白兰水族 发表于 2022-10-06 18:41:13

woshikele 发表于 2022-10-6 10:45

正压桶 确实对桶身强度和密封要求更高一些,但除了这里,其他管路承受的压力 没任何区别。

而只要是过滤桶, 就在鱼缸下面, 就都承受鱼缸的水压, 任何地方密封不好, 都会漏水, 正压也并没有比负压有 更大的风险。

J·YZ 发表于 2022-10-07 08:29:10

白兰水族 发表于 2022-10-6 18:41
正压桶 确实对桶身强度和密封要求更高一些,但除了这里,其他管路承受的压力 没任何区别。

而只要是 ...

好的,有收获,正压负压,比我说的吸水推水专业很多,又学到了!194A2C0602
页: [1]
查看完整版本: 求个水泵的理论知识