浴室柜厂家 发表于 2022-10-06 21:28:17

第一次买鱼缸,买过滤桶,诚心请教过滤桶问题。

白兰一号变频桶目前我最下面放的黑色棉,和羊绒棉,第二,三 四层放的环啊,球啊的过滤材料,然后在最上面放了一层薄薄的羊绒棉,因为听说滤材的后面也要过滤下,这样搭配顺序是否合理???2:如果加了尼特利前置1号桶加在前端后,主桶里面是不是就可以全部放滤材,不用加任何物理过滤的棉??我有点完美主义者,能力可以的情况下,想最好。所以请教大家。

橙红色的乌木 发表于 2022-10-06 21:30:13

前置放白棉,主桶下面放滤材,最上面放生化棉

零度冰 发表于 2022-10-06 21:35:11

没啥问题,我的也是这么配的目前运行正常,菊花桶+尼变2,底下生化球,二层球一层环,最上面加了一薄白棉

hddu 发表于 2022-10-06 21:38:42

这套过滤给力,就是鱼屎不好看吸走

浴室柜厂家 发表于 2022-10-06 21:39:59

零度冰 发表于 2022-10-6 21:35
没啥问题,我的也是这么配的目前运行正常,菊花桶+尼变2,底下生化球,二层球一层环,最上面加了一薄白棉

谢谢你回复分享,哪也就是说,有前置桶的情况下,主桶里面还是需要加棉更好吗?之前听说有前置桶,变频桶就全部放滤材。我所以在衡量那种方式更好呢

顾Gu 发表于 2022-10-06 21:54:10

浴室柜厂家 发表于 2022-10-6 21:39 static/image/common/back.gif
谢谢你回复分享,哪也就是说,有前置桶的情况下,主桶里面还是需要加棉更好吗?之前听说有前置桶,变频桶 ...

有一号前置桶,主桶就不用棉啦

浴室柜厂家 发表于 2022-10-06 22:11:02

顾Gu 发表于 2022-10-6 21:54

好,谢谢你

浴室柜厂家 发表于 2022-10-06 22:13:08

顾Gu 发表于 2022-10-6 21:54

再问下,哪滤材的最上面放不呢?因为有的又说滤材也有浑浊物

YigiuHayashi 发表于 2022-10-06 22:20:22

浴室柜厂家 发表于 2022-10-6 22:13 static/image/common/back.gif
再问下,哪滤材的最上面放不呢?因为有的又说滤材也有浑浊物

主滤筒全部放滤材,基本上不去动他,前置放棉,脏了清理即可https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/30.png

浴室柜厂家 发表于 2022-10-06 22:25:53

YigiuHayashi 发表于 2022-10-6 22:20
主滤筒全部放滤材,基本上不去动他,前置放棉,脏了清理即可

好的,谢谢指点。

oioi 发表于 2022-10-06 22:28:27

我有前置主桶上下进出水的地方也放了一屋薄棉

大漠烤猪 发表于 2022-10-06 22:48:29

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16.c44e1178bKx1bF&id=634771408010&ns=1&abbucket=12#detail

午夜钟摆 发表于 2022-10-06 23:05:08

七楼正解,不知道能不能满足完美主义者:lol

泉州lengsang 发表于 2022-10-06 23:23:23

有前置的情况下,动力桶内全部放滤材,也不要最上方的棉!最上方的棉是保护水泵的存在,因为一般的过滤桶都是负压的,泵是最后一道设备,至于滤材掉的粉末,混进底床那是忽略不计了。而尼特利系列的桶是正压的,泵在水路前端,有前置的保护,完全没问题

浴室柜厂家 发表于 2022-10-06 23:40:38

泉州lengsang 发表于 2022-10-6 23:23
有前置的情况下,动力桶内全部放滤材,也不要最上方的棉!最上方的棉是保护水泵的存在,因为一般的过滤桶都 ...

受教了,你这个从根本上解释了不用棉的原因。但是我还有个笑疑问,如果滤材的后端如果不放棉,那么滤材的粉末会不会就被水流带到鱼缸呢?因为尼特利正压,水上去后就到鱼缸?滤材粉末也随之进入呢?诚心请教,望指点,

Lanlin750605 发表于 2022-10-07 00:25:26

如果是草缸有点粉末进缸完全没事,鱼缸不懂不评论

泉州lengsang 发表于 2022-10-07 00:45:44

浴室柜厂家 发表于 2022-10-6 23:40 static/image/common/back.gif
受教了,你这个从根本上解释了不用棉的原因。但是我还有个笑疑问,如果滤材的后端如果不放棉,那么滤材的 ...

草缸完全没问题,一颗泥粉化后都比那些杂质多!裸缸更没问题了,要么沉底,换水吸走,要么被进水口吸走吸附在前置了。

泉州lengsang 发表于 2022-10-07 00:54:49

浴室柜厂家 发表于 2022-10-6 23:40 static/image/common/back.gif
受教了,你这个从根本上解释了不用棉的原因。但是我还有个笑疑问,如果滤材的后端如果不放棉,那么滤材的 ...

还有一点就是,好的滤材,只要不去摩擦它,放在滤桶里,是不会自己掉渣的。完全不用担心滤材的持续粉化。

祈蝶 发表于 2022-10-07 09:10:54

按照你完美主义要求,上个前置吧 很方便的

白兰水族 发表于 2022-10-07 09:16:22

浴室柜厂家 发表于 2022-10-6 23:40
受教了,你这个从根本上解释了不用棉的原因。但是我还有个笑疑问,如果滤材的后端如果不放棉,那么滤材的 ...上面朋友说的都很好~

我说下正压, 正压 那是说的桶身承受的压力, 而对于滤材, 没任何区别,不管啥过滤桶滤材都是相同的水流。 只要别有强迫症,别 因为一些莫名其妙的理由总去晃悠过滤桶滤材就不会出现粉末。 这东西 不摩擦 不出粉(而且白兰的滤材也比较结实的,即使摩擦也不是那么容易掉粉)。   所以 用了前置, 主桶 不需要放物理滤材。
页: [1]
查看完整版本: 第一次买鱼缸,买过滤桶,诚心请教过滤桶问题。