糖豆豆豆. 发表于 2022-10-06 23:42:59

水族硬件的玄学

壁挂+前置一套,除最早的漏水问题,论坛里反馈的都没碰到。换上升级套件是因为前置棉粑粑太多,脏东西会从缝隙里跑到滤材哪儿。

两套组件,一个如安装视频里的完美,另一个隔板不受力卡不住。两套对调以后还是这样,问了客服也没啥解决办法,还好不影响用…

滤材容积没变,这样更方便清洗。原来为了多放滤材每次要吨吨吨,导致清洗想倒出来还得借住镊子往外扣。

多了个前置抽水排气会慢,想了个招就是把出水口的塞子拔掉,感觉比不拔快了那么一丢丢。

我闲鱼出过鱼缸、瀑布过滤还有菊花桶。就这仨,除鱼缸是闪送拉走的,到人手机啥事儿没有,另外俩测试无异常,顺丰打包好到买家手里都出事儿https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/09.png。
体验了下白、尼客服不易哇,买家质疑,也解释不通为什么会这样,我也火大只能是憋着,去沟通想辙。还好两次都化解…
邪了个门的,以后优先自提。只能发货给它磕仨再发走-`д-

bjwsr 发表于 2022-10-06 23:55:19

是的,我一直在白兰水族或闲鱼买白兰代理的各类产品(用过at1 、2 、3方灯,RGB灯盘,85w小灯盘,菊花桶,1号变频、up120、各类滤材、各类外置细化器),基本没大问题,小问题白兰客服都能协助解决。但这次挂壁硬件问题很玄学,这次第一次买了兰保的挂壁,各类问题全部经历了个遍

尼特利 发表于 2022-10-06 23:57:48

bjwsr 发表于 2022-10-6 23:55
是的,我一直在白兰水族或闲鱼买白兰代理的各类产品(用过at1 、2 、3方灯,RGB灯盘,85w小灯盘,菊花桶,1 ...

我们可以退货~

联系尼特利售后吧

kayson 发表于 2022-10-07 00:09:17

我啥问题都没遇到过https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png看来是运气太好 但是抽灯没抽到

路,还长 发表于 2022-10-07 00:19:16

壁挂这东西确实玄学,我自己用过多款壁挂。
1.安彩650:非常静音,做工也好,但每隔一段时间就疯狂排一次气,用了半年出现了断电重启不出水的问题,由于宿舍晚上断电,无奈闲置
2.日本五味GEX瀑布过滤:疯狂共振,拆了盖子还是响,吵的晚上睡不了觉
3.森森小鲤:做工烂,用了3个月就不出水了,拆开发现是水泵烧了,还好没着火
4.森森hbl-402:就是垃圾,过滤不行,除油膜也是摆设,养死好几条鱼
5.白兰up120:静音和稳定性都是我认为最好的,但可能是白老板出于安全考虑把水草碳源细化器放在前面了,个人觉得有点丑,碍于颜值后来换信鱼150了

依据我个人的惨痛经历,要么up120,要么老老实实用滤桶。

zjjszj 发表于 2022-10-07 01:10:12

我用过三个壁挂都没任何问题都非常满意,一个是三五十块钱淘宝忘了名字,估计有五年多了现在还在用,无任何问题完全没有一点声音。一个是up120,除了觉得进出水管连接感觉不紧非常松之外也没任何问题,一个是安彩650,这个贵多了但是确实做工要强很多,进出水方式非常满意。看很多人有问题感觉也是碰运气?

四海龙 发表于 2022-10-07 08:59:47

还是雅柏120经济适用,不花里胡哨的。

祈蝶 发表于 2022-10-07 09:08:16

kayson 发表于 2022-10-7 00:09 static/image/common/back.gif
我啥问题都没遇到过看来是运气太好 但是抽灯没抽到

我也没有遇到问题 我是装上就没折腾过 就有一次有生音 我清洗了一下 全是苹果碎壳..可能是爬/飘进去的 就再也没有出过问题了……

kayson 发表于 2022-10-07 10:01:54

祈蝶 发表于 2022-10-7 09:08 static/image/common/back.gif
我也没有遇到问题 我是装上就没折腾过 就有一次有生音 我清洗了一下 全是苹果碎壳..可能是爬/飘进去的 就 ...

你装了除油膜吗 我没装啥事没有 棉一套谁都进不去

糖豆豆豆. 发表于 2022-10-07 11:06:21

kayson 发表于 2022-10-7 10:01 static/image/common/back.gif
你装了除油膜吗 我没装啥事没有 棉一套谁都进不去

装过,跟滤桶一样,前置里都是黑壳虾

kayson 发表于 2022-10-07 11:37:42

糖豆豆豆. 发表于 2022-10-7 11:06 static/image/common/back.gif
装过,跟滤桶一样,前置里都是黑壳虾

不装除油膜 装正常进水 完了套棉啥事没有

simon19876 发表于 2022-10-09 07:48:28

1没用过安彩 但疯狂排气和断电不出水120也遇到过 一次是虹吸导致桶内缺水 还有就是莫斯菌膜等把管子堵了
2在瀑布与缸之空隙垫个棉或泡沫 可完美解决
3 4没用过不亲楚
5细化不放在出水端也不合适吧

页: [1]
查看完整版本: 水族硬件的玄学