童家鹏 发表于 2022-10-08 19:25:23

我这个也是快半年了的阴性草缸,大部分都是各种大小的水榕,对比就是长得更密了一些。基本不用打理,总共就刮过三次藻,然后由于水榕没绑好,被那两条红尾黑鲨经常给搞得飘起来要再放回去。黑木蕨和细叶铁经历夏天融完了之后现在又开始长,阿根廷皇冠不会养,从水上叶养成了水下叶,长得最高的是细叶水兰,都可能快1米长了。所以阴性草还是可以的,虽然慢,但也省事,而且耐看,有点藻也正常,用黑线飞狐控丝藻,用黑壳虾可以控一点绿斑藻。

因为有爱 发表于 2022-10-08 19:25:46

草缸属于设备到位了难度就降低了

阿慷 发表于 2022-10-08 21:41:54

多看看ada的视频,模仿着摆,慢慢就上劲儿了。https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

小滴多 发表于 2022-10-08 23:06:26

退坑。我回收

黄平 发表于 2022-10-09 00:52:53

以沉木石头攀附的草缸,不用水草泥的话,如果后期不加各种液肥,水体会很瘦,营养跟不上,就像楼上那位说的,缸壁的藻都没刮过几回

w哥 发表于 2022-10-09 01:10:12

黄平 发表于 2022-10-9 00:52 static/image/common/back.gif
以沉木石头攀附的草缸,不用水草泥的话,如果后期不加各种液肥,水体会很瘦,营养跟不上,就像楼上那位说的 ...

液肥偶尔加不是经常加但是草一直半年了就是在不生不死的状态

w哥 发表于 2022-10-09 01:13:06

童家鹏 发表于 2022-10-8 19:25 static/image/common/back.gif
我这个也是快半年了的阴性草缸,大部分都是各种大小的水榕,对比就是长得更密了一些。基本不用打理,总共就 ...

你这缸看着比我大好多

黄平 发表于 2022-10-09 01:20:35

w哥 发表于 2022-10-9 01:10 static/image/common/back.gif
液肥偶尔加不是经常加但是草一直半年了就是在不生不死的状态

建议比一般换水加肥两倍量,对比就有水草泥的缸,就是一个礼拜分两次加,也就是三天加一次正常量,钾肥也很重要,等一个礼拜后,看缸壁的绿藻多少来适当增减液肥钾肥计量

louisoo 发表于 2022-10-09 02:38:15

最左边来点阿根廷皇冠,沉木上绑点山琦桂,中间来两颗睡莲,整体会饱满很多,而且也不用太打理

314121337 发表于 2022-10-09 09:35:18

底滤缸?碳流失太多草长得就慢了

314121337 发表于 2022-10-09 09:36:24

也没上水草泥吧?没有就得经常补液肥

kingofemirates 发表于 2022-10-09 09:58:28

有这品相的沉木,我最多往缸里放俩仨的水榕…

w哥 发表于 2022-10-09 12:15:38

314121337 发表于 2022-10-9 09:36 static/image/common/back.gif
也没上水草泥吧?没有就得经常补液肥

液肥偶尔有加不定时

JTY0629 发表于 2022-10-09 14:03:22

我看你用的是纯沙子吧,那么问题就来了,一个没肥力,二是没有水草碳源,你水草怎么可能有状态呢?

JTY0629 发表于 2022-10-09 14:05:48

童家鹏 发表于 2022-10-8 19:25 static/image/common/back.gif
我这个也是快半年了的阴性草缸,大部分都是各种大小的水榕,对比就是长得更密了一些。基本不用打理,总共就 ...

你这个漂亮,干净,看着挺舒服。

JTY0629 发表于 2022-10-09 14:10:27

你测一下PH,我估计你这PH挺高的,水草泥有降酸的功效,水草碳源也有降酸的功效,如果你没水草泥就把水草碳源加大,PH在6.5-7是最适合水草生长的。

七层熟 发表于 2022-10-09 15:26:57

你想要感觉可以选日本珍珠草,宫廷等一周一剪

w哥 发表于 2022-10-09 18:52:51

JTY0629 发表于 2022-10-9 14:10 static/image/common/back.gif
你测一下PH,我估计你这PH挺高的,水草泥有降酸的功效,水草碳源也有降酸的功效,如果你没水草泥就把水草碳 ...

这倒没有测过碳源开得不大
页: 1 [2]
查看完整版本: 从开缸到现在好像也没啥变化草缸玩不明白