clunking 发表于 2022-10-09 22:18:29

小米温湿度传感器是shv4,要买哪个防水探头啊

小米温湿度传感器是shv4,要买哪个防水探头啊

咨询问题

pk174 发表于 2022-10-09 23:02:38

我买了个别人搞好的60元

houhy 发表于 2022-10-10 10:26:38

其实吧,搞这个没点电子焊接手艺是不行的。我推荐买那个小米蓝牙版温湿度计,10几块一个,然后用水晶滴胶密封,丢缸里或底缸里,好用的很。没电了,拿出来加热掰开,实在不想折腾,丢了重做,也没多大成本

秋日物语 发表于 2022-10-10 12:01:37

pk174 发表于 2022-10-9 23:02 static/image/common/back.gif
我买了个别人搞好的60元

你买的用一段时间后,还有屏幕显示吗?我买两个都没有屏幕显示,不过APP可以查看温度

haoyy 发表于 2022-10-10 14:51:52

houhy 发表于 2022-10-10 10:26
其实吧,搞这个没点电子焊接手艺是不行的。我推荐买那个小米蓝牙版温湿度计,10几块一个,然后用水晶滴胶密 ...

怎么加热掰开?

土官长 发表于 2022-10-10 15:52:09

其实吧,搞这个没点电子焊接手艺是不行的。我推荐买那个小米蓝牙版温湿度计,10几块一个,然后用水晶滴胶密封,丢缸里或底缸里,好用的很。没电了,拿出来加热掰开,实在不想折腾,丢了重做,也没多大成本

houhy 发表于 2022-10-10 16:19:06

haoyy 发表于 2022-10-10 14:51 static/image/common/back.gif
怎么加热掰开?

常温下,滴胶会比较坚硬,沸水稍稍泡一下就软了,掰开或用刀切开。

秋日物语 发表于 2022-10-10 22:15:06

土官长 发表于 2022-10-10 15:52 static/image/common/back.gif
其实吧,搞这个没点电子焊接手艺是不行的。我推荐买那个小米蓝牙版温湿度计,10几块一个,然后用水晶滴胶密 ...

弱弱的问一下,水晶滴胶是什么?我看网上都是ab胶,做手工用的

houhy 发表于 2022-10-11 10:12:13

秋日物语 发表于 2022-10-10 22:15
弱弱的问一下,水晶滴胶是什么?我看网上都是ab胶,做手工用的

就是那个,紫薯紫薯

six-m 发表于 2022-10-11 10:56:08

houhy 发表于 2022-10-10 10:26

请教下,是不是这种,背面这些温感芯片洞要堵掉吗?

houhy 发表于 2022-10-11 12:40:12

是这种。我没处理什么,直接用滴胶封,就当是封一个工艺品一样
页: [1]
查看完整版本: 小米温湿度传感器是shv4,要买哪个防水探头啊