听雨孤禅 发表于 2022-10-10 12:16:41

这是绿毛藻?

这是绿毛藻吧 ?怎么处理最安全有效?

错误678 发表于 2022-10-10 12:20:22

不是打击你,草缸超级癌症刚毛藻!

听雨孤禅 发表于 2022-10-10 12:22:39

错误678 发表于 2022-10-10 12:20 static/image/common/back.gif
不是打击你,草缸超级癌症刚毛藻!

怎么处理啊?

错误678 发表于 2022-10-10 12:31:32

莫斯上的无解,我的摩丝树都拔下来扔了,其他皮实的草用大剂量的戊二醛喷死了,草都退了一层皮,不过皮实的草后期还能缓过来,仅代表个人观点!https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

咑尐僦狠壞 发表于 2022-10-10 12:39:19

戊二醛能有效杀死这个澡,但是莫斯也顶不住戊二醛,杀敌一千自损九百五https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png可以手动把这一块儿都去掉

错误678 发表于 2022-10-10 12:44:02

莫斯和这草是绝配,几天就长成一颗参天大树https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

两讲厨神 发表于 2022-10-10 12:50:27

不是摩斯还可以抢救一下,摩斯上的难了。

lsp_nautre 发表于 2022-10-10 12:53:29

刚毛,我发现买的小美凤里面经常带这个。最后都是扔

听雨孤禅 发表于 2022-10-10 12:55:36

手捏感觉比较硬 不滑 有分叉 比较接近刚毛藻的描述 目测现在就这个莫斯上有 直接连莫斯一起全部清掉 以绝后患

super777 发表于 2022-10-10 12:59:44

咱俩一样 60缸第三周45瓦8小时 就出这短毛藻和这种丝藻 下了一两次52就灭干净了 另外缸里还有20大河也爱吃这个

super777 发表于 2022-10-10 13:01:55

灭完之后 美凤也黄了一小点 直接拔下去 两周美凤就恢复状态了 一个多月就把空的位置填补上了

听雨孤禅 发表于 2022-10-10 13:17:37

lsp_nautre 发表于 2022-10-10 12:53 static/image/common/back.gif
刚毛,我发现买的小美凤里面经常带这个。最后都是扔

我也是,就美凤上有这个。刚才全清了

tangmifish 发表于 2022-10-10 13:19:11

要我说,草缸就不是一般人玩的,除非没事翻个缸

听雨孤禅 发表于 2022-10-10 13:48:45

tangmifish 发表于 2022-10-10 13:19 static/image/common/back.gif
要我说,草缸就不是一般人玩的,除非没事翻个缸

没那么吓人 以前60缸我玩儿了几年 没那么恐怖

tangmifish 发表于 2022-10-10 14:18:57

听雨孤禅 发表于 2022-10-10 13:48
没那么吓人 以前60缸我玩儿了几年 没那么恐怖

难者不会,会者不难,就像我邻居一大爷,嚷嚷着要玩草缸,又不舍得下点本,弄点陶粒砂,下点水草种,然后东西嘛也不洗干净,开灯就各种丝藻黑毛,就这么糊弄着玩。刚开始问我讨几条鱼,估计是嫌少嫌单调回去某宝又凑了点,也不检疫,没个把月全军覆没,后来又讨又死,然后怪我给他的鱼体质不行,跟他说哪哪有问题,人家就愿意相信网上断章取义的短视频,各种除藻剂、药啥的往里扔……劝他玩裸缸,人家还嫌我没品位,起码我觉得邋遢人肯定玩不了草缸

因为有爱 发表于 2022-10-10 16:46:08

翻了重新弄更省事些

心随●乳动 发表于 2022-10-10 17:37:03

莫斯挑贵的买,有藻的都便宜

清新草景 发表于 2022-10-10 17:41:44

莫斯不好处理,最好丢了,再买好的养。

conanld 发表于 2022-10-10 19:57:15

这叫线性硬刚毛。说真话,和你这小屋子搭配也不难看。

wxslmm 发表于 2022-10-11 13:18:18

看着像是鹿角藻
页: [1] 2
查看完整版本: 这是绿毛藻?