浴室柜厂家 发表于 2022-10-10 21:32:10

新手对1号滤筒的疑惑,他们都在喊白总,我也喊下,白总

我纯新手,只是因为孩子买了2只小草金鱼。所以买了个40x25x26的鱼缸,但是我特么买了白兰1号变频个1号前置,可见我什么都不懂。看照片发现了个疑惑的地方,我觉得可以改进。1号前置是用一个环形棉包裹在一个柱上,水从弧形棉过滤,但是上下有洞,为什么不把棉设计底部也是封闭的呢?这样圆柱面和底面都是全封闭的不是更好吗?棉只有一个洞,柱状的那个直接插入,就完全包裹了,不是更有效么?

wrssyqf 发表于 2022-10-10 21:34:27

看样子你想拿孩子打掩护,准备开大缸,https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

泉州lengsang 发表于 2022-10-10 21:42:23

意思是做成一个杜蕾斯的形状?

顾Gu 发表于 2022-10-10 21:50:59

一号桶底部盖子是可拆卸的,可以去掉中间的管和滤棉,装上滤材,加个水泵做动力桶

浴室柜厂家 发表于 2022-10-10 21:54:25

wrssyqf 发表于 2022-10-10 21:34
看样子你想拿孩子打掩护,准备开大缸,

哈哈哈哈,你是第一个看穿我的人

白兰水族 发表于 2022-10-10 22:00:17

其实吧, 原因很简单, 很多时候需要各种 做妥协, 如果不是透孔的话,工艺复杂, 成本太高,良品率还低....

现在这样其实也一点不影响效果,并且好处除了成本外, 清洗也更容易一些的。

1azzz 发表于 2022-10-10 22:12:08

白兰水族 发表于 2022-10-10 22:00 static/image/common/back.gif
其实吧, 原因很简单, 很多时候需要各种 做妥协, 如果不是透孔的话,工艺复杂, 成本太高,良品率还低. ...

1号桶棉安装是不是要一直往上捅安装到底对吧,今天我洗前置,棉已经缩了,导致一个问题,中间那个柱子底部的孔在棉缩短的情况下快露出来了,不知道能不能明白我的意思。

顾Gu 发表于 2022-10-10 22:28:22

1azzz 发表于 2022-10-10 22:12 static/image/common/back.gif
1号桶棉安装是不是要一直往上捅安装到底对吧,今天我洗前置,棉已经缩了,导致一个问题,中间那个柱子底 ...

是不是同样第一批用户呀,后来的棉好像加长了。

白兰水族 发表于 2022-10-10 22:31:07

1azzz 发表于 2022-10-10 22:12
1号桶棉安装是不是要一直往上捅安装到底对吧,今天我洗前置,棉已经缩了,导致一个问题,中间那个柱子底 ...

棉是可以伸缩的, 安装棉的时候 把棉的上三分之一处 向上压紧 盖子, 这样下面 并不会跟着一起推到盖子那边, 下面的孔就不会漏出来。

别把整个棉 都向上挤压。

因为有爱 发表于 2022-10-10 23:14:53

用的2号桶,感觉还行

村长骑牛背 发表于 2022-10-10 23:35:32

wrssyqf 发表于 2022-10-10 21:34
看样子你想拿孩子打掩护,准备开大缸,

这招我也会:D

130 发表于 2022-10-11 21:26:22

顾Gu 发表于 2022-10-10 22:28 static/image/common/back.gif
是不是同样第一批用户呀,后来的棉好像加长了。

我今天也是才换新棉 确实长了一节

顾Gu 发表于 2022-10-11 21:30:33

130 发表于 2022-10-11 21:26 static/image/common/back.gif
我今天也是才换新棉 确实长了一节

长的效果好,放心向上推

130 发表于 2022-10-11 21:33:25

顾Gu 发表于 2022-10-11 21:30 static/image/common/back.gif
长的效果好,放心向上推

还得往下拽一点 不然上面的旋钮都扭不上
页: [1]
查看完整版本: 新手对1号滤筒的疑惑,他们都在喊白总,我也喊下,白总