白兰水族 发表于 2022-10-11 18:58:04

~Boo 发表于 2022-10-11 13:24
外国的市场远没有国内那么大。整个德国也就8千万人,观赏鱼的市场应该不大。而水泵这种东西,用变频控制, ...老外确实不在乎那点电费, 但变频水泵的优点绝不是省电。
老外没有什么变频泵(其实也不是没有,仅有的一些也是国内代工的)根本原因是 国外没有廉价的技术解决方案, 外国公司估计也不好意思用我们的方案。

国内变频水泵 之所以这么多, 是因为核心控制芯片, 是国产的(某上市公司的产品), 我们拥有核心科技 ^_^

另外不要小看电机的 FOC矢量变频控制技术!!!

站你左边 发表于 2022-10-11 19:16:21

叶落之秋 发表于 2022-10-11 13:41 static/image/common/back.gif
千万别买酷鱼的泵我这刚踩坑了,那个宝上买的噪音大的要命!

我也是酷鱼的,贴着泵都听不到声音

陶冶123 发表于 2022-10-11 22:09:14

叶落之秋 发表于 2022-10-11 13:41 static/image/common/back.gif
千万别买酷鱼的泵我这刚踩坑了,那个宝上买的噪音大的要命!

我在用3个酷鱼2500,没出毛病

wscdl 发表于 2022-10-11 22:26:08

泼冷水专业户 发表于 2022-10-11 14:27 static/image/common/back.gif
但是人家水族市场发展早啊!伊罕这公司成立都70多年了吧!

感觉他们更注重的是水草和鱼类的培育,之前就有看过一篇养鱼的文章,内容是关于中国和欧洲国家的区别,中国基本上人人都是设备控https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png,对设备的注重更胜于鱼。

simon19876 发表于 2022-10-12 07:20:17

泵肯定是有但普及速度更新速度低很多 老外其实过日子很节俭 旧的能用不爱换新的 很多东西更新迭代都很慢

shimehbln 发表于 2022-10-12 08:50:52

wscdl 发表于 2022-10-11 22:26
感觉他们更注重的是水草和鱼类的培育,之前就有看过一篇养鱼的文章,内容是关于中国和欧洲国家的区别,中 ...

确实,感觉大家都很关注设备

泼冷水专业户 发表于 2022-10-12 12:11:24

白兰水族 发表于 2022-10-11 18:58
老外确实不在乎那点电费, 但变频水泵的优点绝不是省电。
老外没有什么变频泵(其实也不是没有,仅有的一 ...

那尼桶出口的话简直就是大杀器啊

Fan106 发表于 2022-10-13 00:35:03

價值觀不同吧 外國人能用就行,很多東西用到壞了才換。
页: 1 [2]
查看完整版本: 国外是没有变频泵这种东西吗