stonetreeqlc 发表于 2022-10-12 18:43:57

斗鱼缸加热垫

最近想养斗鱼,顺便看到斗鱼加热用加热垫,上淘宝一看宠物加热垫都比较贵,好像粘上水族价格都会高一下。搜了一下“加热垫”,有座椅用的座垫加热垫,这个比较厚,应该也可以用,还有鼠标加热垫,这个比较薄,也比较平整,功率70w应该可以代替爬宠加热垫,放鱼缸下面,价格也比较便宜,只是需要外加控温的温控器,有人这样用过吗?
普通加热垫代替鱼缸加热垫,只要功率合适,平整度满足要求,外加温控器应该就可以用。

77。 发表于 2022-10-12 18:59:36

天冷别养斗鱼的好

帖木尔 发表于 2022-10-12 20:39:09

这个要考虑厚度,鱼缸会不会压坏。
可以通过大缸水浴,或者互通的小组缸饲养。

冰点吻 发表于 2022-10-12 22:15:38

鼠标加热垫https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

kayson 发表于 2022-10-13 00:27:31

电褥子那不得奇效 欧洲都卖爆了

小清新啊 发表于 2022-10-13 07:56:09

效率低吧,

kikco 发表于 2022-10-13 08:36:16

不好用,温度不均匀,之前用过。非要加热的话买个迷你加热棒,我自己用半导体做了一个4x3cm的,也还行。

w2155650 发表于 2022-10-13 08:51:42

这玩意太热了不行,整小加热棒 usb那种就行

微醺o918 发表于 2022-10-13 10:29:43

温控器那东西,买过两次,坏了一个就都不再用了,买的品益的,这东西的温控探头容易坏,坏了就没法正常测温,然后插座通电情况就异常,还好发现及时,不然加热棒一直不工作都不知道

謎夢 发表于 2022-10-13 10:49:33

爬宠加热垫养斗鱼的路过,斗鱼鱼缸15*11*13的大小,在拼夕夕上10多块钱买的5w(15*14cm)可旋转调温的爬宠加热垫,加满水按钮全开水温可以到30度,一般都是拧到头再往回转一点大概26度左右,如果怕费电,可以在垫子下面加一个小毛巾,还可以在鱼缸上面加个盖子,去年冬天过冬没啥问题,楼主可以参考一下

stonetreeqlc 发表于 2022-10-13 11:10:21

77。 发表于 2022-10-12 18:59
天冷别养斗鱼的好

也可以加隔离盒放大鱼缸里养

stonetreeqlc 发表于 2022-10-13 11:11:41

帖木尔 发表于 2022-10-12 20:39
这个要考虑厚度,鱼缸会不会压坏。
可以通过大缸水浴,或者互通的小组缸饲养。

小鱼缸应该没事,重量比较轻,放大缸里最省事了

stonetreeqlc 发表于 2022-10-13 11:12:33

冰点吻 发表于 2022-10-12 22:15
鼠标加热垫

可以搞个类似的加热垫,鼠标垫只是其中之一。也有专门USB都鱼缸的12元,就是没有温控

stonetreeqlc 发表于 2022-10-13 11:13:10

kayson 发表于 2022-10-13 00:27
电褥子那不得奇效 欧洲都卖爆了

电褥子一物两用,可以把鱼缸方被窝里:lol

stonetreeqlc 发表于 2022-10-13 11:14:01

小清新啊 发表于 2022-10-13 07:56
效率低吧,

其实我也没用过,只是感觉宠物加热垫对比下暴利了

stonetreeqlc 发表于 2022-10-13 11:14:50

kikco 发表于 2022-10-13 08:36
不好用,温度不均匀,之前用过。非要加热的话买个迷你加热棒,我自己用半导体做了一个4x3cm的,也还行。

动手能力真强,发个帖子学习下,我也做一个:lol

stonetreeqlc 发表于 2022-10-13 11:15:33

w2155650 发表于 2022-10-13 08:51
这玩意太热了不行,整小加热棒 usb那种就行

可以加温控啊,也只是想想,鱼缸太多了,不能再加了

stonetreeqlc 发表于 2022-10-13 11:18:31

微醺o918 发表于 2022-10-13 10:29
温控器那东西,买过两次,坏了一个就都不再用了,买的品益的,这东西的温控探头容易坏,坏了就没法正常测温 ...

你买的是带插座的吧,我每也买过,换个温控探头就可以了,不过这种没有好探头。
我正常用的是买的汇邦工业温控器,和不锈钢探头,就是稍贵了点(一套大概120+50元),做了3个,其中2个用了10多年了,一直正常使用,包括探头也不坏。另外一个孵小鸡搞的有点脏,不知道扔哪里去了。

stonetreeqlc 发表于 2022-10-13 11:20:40

謎夢 发表于 2022-10-13 10:49
爬宠加热垫养斗鱼的路过,斗鱼鱼缸15*11*13的大小,在拼夕夕上10多块钱买的5w(15*14cm)可旋转调温的爬宠 ...

好的,这是个好办法,上下保温。看了斗鱼普叉挺喜欢,如果养的话,参考你的方法:handshake

微醺o918 发表于 2022-10-13 12:14:24

stonetreeqlc 发表于 2022-10-13 11:18
你买的是带插座的吧,我每也买过,换个温控探头就可以了,不过这种没有好探头。
我正常用的是买的汇邦工 ...

嗯呐,还是大佬专业,那种带插座的确实没好探头,买新的也不敢用了,不知道啥时候突然就坏了。你说的这个用十来年的话,性价比就很高了,不过也懒得折腾了;P
页: [1] 2
查看完整版本: 斗鱼缸加热垫