叶落之秋 发表于 2022-10-14 14:17:51

尼特利桶灯使用

尼特利at3桶灯本人使用问题纯属个人观点不喜勿喷,一直使用是尼特利小灯盘显色也是不尽如意,一次逛水族店偶然发现娜拉眼观漂亮就入手了两个用了将近一年,最近没事爱在群里聊天谈起桶灯又手痒买了三个at3,换了后发现显色偏黄各个模式都调了一下只有绿草还行,但缸里有辣椒居多还有红草没法用绿草模式,最主要的是水纹波动缸底暗影墙上倒影,灯光晃动看久了眼涩眼疼!玩草缸就为了欣赏显色不好看就算草长得再好也失去了意义!有人说是草的本色本人不赞同,现在是放弃呢还是继续用纠结中!

泼冷水专业户 发表于 2022-10-14 14:25:06

不喜欢就换,人不应该去迁就设备!而且显色这事儿很主观,有人喜欢艳丽的,有人喜欢真实点的(Ra值高的)。

因为有爱 发表于 2022-10-14 14:30:10

是有点偏黄。现在新出的pro+好了很多

叶落之秋 发表于 2022-10-14 14:30:29

泼冷水专业户 发表于 2022-10-14 14:25 static/image/common/back.gif
不喜欢就换,人不应该去迁就设备!而且显色这事儿很主观,有人喜欢艳丽的,有人喜欢真实点的(Ra值高的)。

确实如此这个显色看着也确实难受

zjjszj 发表于 2022-10-14 14:34:12

尼特利哪个灯更自然色一点?

叶落之秋 发表于 2022-10-14 14:34:44

因为有爱 发表于 2022-10-14 14:30 static/image/common/back.gif
是有点偏黄。现在新出的pro+好了很多

我一朋友刚买的新款差不多

叶落之秋 发表于 2022-10-14 14:38:22

zjjszj 发表于 2022-10-14 14:34 static/image/common/back.gif
尼特利哪个灯更自然色一点?

别的没用过还真不清楚

迦南美地 发表于 2022-10-14 14:46:03

其实自己喜欢就好

莫莫先生 发表于 2022-10-14 14:49:04

喜欢啥就换啥,没必要纠结

叶落之秋 发表于 2022-10-14 14:51:03

迦南美地 发表于 2022-10-14 14:46 static/image/common/back.gif
其实自己喜欢就好

纠结,拿下来放库里吧还是刚买的用吧看着还别扭再把娜拉的换上吧还怕老婆说我!

叶落之秋 发表于 2022-10-14 14:52:13

莫莫先生 发表于 2022-10-14 14:49 static/image/common/back.gif
喜欢啥就换啥,没必要纠结

真不明白这灯怎么捧上去的我这也算是踩坑了

白兰水族 发表于 2022-10-14 14:56:20

不喜欢黄(其实这是真实的显色,是自然本色) 买最新的pro+

至于波光粼粼的显色效果,每个人的好恶差异巨大,我也遇到过说看到波光头晕的,但也也有就追求波光的,前几天还有个客户买了at5 80,说不喜欢,要退货,因为没支架灯那种波光效果。
像点光源、面光源, 忠实现色、夸张显色,这类 极端反差的效果, 一些人有多狂热的喜欢,就一定有另外一些人极端的讨厌。

yin0072020 发表于 2022-10-14 15:00:47

白兰水族 发表于 2022-10-14 14:56 static/image/common/back.gif
不喜欢黄(其实这是真实的显色,是自然本色) 买最新的pro+

至于波光粼粼的显色效果,每个人的好恶差异 ...

筒灯的话,应该是pro显色好点,pro+太绿了,正白模式也有点偏向绿红。

叶落之秋 发表于 2022-10-14 15:07:57

白兰水族 发表于 2022-10-14 14:56 static/image/common/back.gif

至于波光粼粼的显色效果,每个人的好恶差异 ...

波光粼粼用在原生缸不错,但这是草缸灯,波光带动的缸底暗影加上墙上倒影开回晃动确实让人眼疼,我曾试图降低流量到没用,有过滤避免不了水面波动!

牧野牧野牧野 发表于 2022-10-14 15:11:08

我目前用的大灯盘,感觉还行。在家的时候开正白光,不在家的时候开红草光,算是两头兼顾

叶落之秋 发表于 2022-10-14 15:15:24

牧野牧野牧野 发表于 2022-10-14 15:11 static/image/common/back.gif
我目前用的大灯盘,感觉还行。在家的时候开正白光,不在家的时候开红草光,算是两头兼顾

灯盘我用了两个,没有别的灯对比没问题就怕用过别的一换灯就看出来了,主要眼观看着不舒服,看人家拍照效果刚刚的我是怎么也拍不出那效果!

莫莫先生 发表于 2022-10-14 15:20:45

叶落之秋 发表于 2022-10-14 14:52 static/image/common/back.gif
真不明白这灯怎么捧上去的我这也算是踩坑了

这个灯纯养辣椒可以,造景筒灯一定会存在暗区

果汁一半 发表于 2022-10-14 15:25:03

看来不适合买筒灯啊

长刺的仙人掌 发表于 2022-10-14 15:42:00

不喜欢就换,换下来的小灯盘不准备出了嘛:lol
我也是小灯盘,不过我看新出的AT5 590价格真香啊,一个90的缸正好,我现在是85w小灯盘一个不大够用,用俩价格就没啥性价比了

叶落之秋 发表于 2022-10-14 15:46:18

辣椒不需要太多的光照按说一个85瓦够用啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 尼特利桶灯使用