奥菲莉亚 发表于 2022-10-15 22:30:21

孔雀鱼怎么老噶

40cm的缸,10多条孔雀鱼和两燕鱼混养,一周换一次水,用的瀑布过滤器,一天喂3顿,一分钟左右吃完,喂的丰年虾卵,缸里一共十来条鱼,这是最近挂的鱼,之前趴在叶子上不动张着嘴大口呼吸
目前燕鱼状态可以,孔雀鱼总是挂掉   

倒吊狸 发表于 2022-10-15 22:55:21

换成普通饲料,并一天只喂一次。

kayson 发表于 2022-10-15 23:02:38

没有氧气啦 没打氧吗

绚丽的狐狸 发表于 2022-10-15 23:04:03

过滤太弱了

MDZZ2020 发表于 2022-10-15 23:27:23

kayson 发表于 2022-10-15 23:02 static/image/common/back.gif
没有氧气啦 没打氧吗

这点鱼按理来说不可能缺氧

错误678 发表于 2022-10-16 00:15:45

八成是被燕鱼揍了,另外喂鱼不是一天喂三次,三天喂一次更好,换饲料,你见过哪个七尺大汉吃旺仔小馒头能吃饱。

飞飞飞12138 发表于 2022-10-16 01:20:13

换成一块一袋的饲料一天一顿试一下

亮14413 发表于 2022-10-16 06:33:12

我三天喂一次,开缸10天,一条没死,我觉得是你喂的太多拉的太多了

lanmood 发表于 2022-10-16 08:02:22

错误678 发表于 2022-10-16 00:15
八成是被燕鱼揍了,另外喂鱼不是一天喂三次,三天喂一次更好,换饲料,你见过哪个七尺大汉吃旺仔小馒头能吃 ...

燕鱼很“霸道”吗?它嘴巴小小的没啥战斗力吧

我把燕鱼和锦鲤混养在一起,燕鱼被锦鲤欺负的不要不要的——特别喂食的时候,一下子就被锦鲤撞飞了

错误678 发表于 2022-10-16 10:57:57

lanmood 发表于 2022-10-16 08:02 static/image/common/back.gif
燕鱼很“霸道”吗?它嘴巴小小的没啥战斗力吧

我把燕鱼和锦鲤混养在一起,燕鱼被锦鲤欺负的不要不要的 ...

燕鱼和锦鲤一块养?https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/14.png

meliss520 发表于 2022-10-16 11:01:58

我养的也都死了,可能是饲料问题

奥菲莉亚 发表于 2022-10-16 15:41:04

八成是被燕鱼揍了,另外喂鱼不是一天喂三次,三天喂一次更好,换饲料,你见过哪个七尺大汉吃旺仔小馒头能吃 ...

每次喂食总感觉他们很饿,一群都过来抢,燕鱼很安静 跟神仙鱼很少互动,没见过他们打架
饲料有什么推荐的吗?(*^-^*)

lanmood 发表于 2022-10-16 15:42:35

错误678 发表于 2022-10-16 10:57
燕鱼和锦鲤一块养?

小朋友喜欢就混养在一起了……
草金、锦鲤、金鱼、燕鱼、曼龙、彩裙混养在一起:em97:

奥菲莉亚 发表于 2022-10-16 15:45:48

亮14413 发表于 2022-10-16 06:33
我三天喂一次,开缸10天,一条没死,我觉得是你喂的太多拉的太多了

同开缸时间w那一次大概喂多少,总担心他们饿到

刘公子哈 发表于 2022-10-17 16:08:56

饲料便宜好用,一天一次,2分钟内吃完,不要沉底饲料不要缓沉的,喂漂浮那种,你底砂容易藏污纳垢沉底坏水鱼就死,你水质明显不干净,过滤瀑布效果差

mythyang 发表于 2022-10-21 17:40:01

看到大佬的评论,在办公室笑出了声

bless_zh 发表于 2022-10-22 00:15:48

我草缸的灯鱼都是10天喂一次
页: [1]
查看完整版本: 孔雀鱼怎么老噶