灯鱼小白 发表于 2022-10-21 12:15:46

求大神指点,尼特利AT3,65W筒灯设置问题

缸是900*450*450的,有两个灯,所以在app里建了两个45*45*45的缸,不知道这么建对不对?
另外,缸里现在后排有绿宫廷,红宫廷(没发色),线叶古精。中排有莫斯,火烈鸟椒草,美波利椒草,感觉咖啡和虎纹椒草马上就死了。前排迷你牛毛,开缸4个多月也密了些,但是和别人的比差距挺大,叶片微黄,但也算看得过去。
从来没见过水草冒泡

求问大神,我这种情况,两个筒灯应该怎么设置?正白,绿草,红草,暖色模式分别怎么选?多少瓦?分别开多长时间?才能让水草出状态。
之前每天8小时,爆藻了,后来每天4小时,倒是不爆藻,但是感觉水草状态也一般,新手小白求指导,想体验养好水草的快乐

灯鱼小白 发表于 2022-10-21 12:18:04

来张图,大神们还有什么建议吗?

孙云飞 发表于 2022-10-21 12:20:17

两根灯建一个缸就行为啥要建两个?

灯鱼小白 发表于 2022-10-21 12:22:50

孙云飞 发表于 2022-10-21 12:20 static/image/common/back.gif
两根灯建一个缸就行为啥要建两个?

我我把第一个灯加到缸里后,我想加另一个灯,提示我这个缸有一个灯了,不能再加了啊,我也觉得不应该这么不科学吧

伤心滴回忆 发表于 2022-10-21 12:26:39

没问题,蓝牙版本不同,只能分开绑定

牧野牧野牧野 发表于 2022-10-21 12:29:37

一天4小时,怎么可能出状态,叶子都没展开,天黑了…而且这个和碳源关系很大,建议你买个碳源指示看看含碳量

灯鱼小白 发表于 2022-10-21 12:32:42

牧野牧野牧野 发表于 2022-10-21 12:29 static/image/common/back.gif
一天4小时,怎么可能出状态,叶子都没展开,天黑了…而且这个和碳源关系很大,建议你买个碳源指示看看含碳 ...

一般要开多少W?有碳,碳源指示是什么?

孙云飞 发表于 2022-10-21 12:32:54

灯鱼小白 发表于 2022-10-21 12:22 static/image/common/back.gif
我我把第一个灯加到缸里后,我想加另一个灯,提示我这个缸有一个灯了,不能再加了啊,我也觉得不应该这么 ...

删掉,重新加啊,

牧野牧野牧野 发表于 2022-10-21 12:41:30

灯鱼小白 发表于 2022-10-21 12:32 static/image/common/back.gif
一般要开多少W?有碳,碳源指示是什么?

正白70w,红灯100w,每天各3小时至少,碳源含量那个,上某宝搜一下,很直观,不贵

泉州lengsang 发表于 2022-10-21 12:50:19

首先你要先看看两个灯的蓝牙版本是否一致……字母全大写的是旧版,字母小写的是新版。
相同版本:APP内缸体全部删除,建立904545缸,两个灯插电,同步连接双灯即可
不同版本:就你这样了……
你这个缸有点尴尬,不少莫斯而且在中高部,灯猛了发黄、易爆藻,灯弱了底部牛毛状态不好,建议先绿草模式养殖,或者参考绿草模式的功率,然后自定义,功率减低1-2档,时间改为6H,光谱就选择绿草/正白即可。想要宫廷极致发色,说实话这缸难度有点大……

灯鱼小白 发表于 2022-10-21 12:56:19

牧野牧野牧野 发表于 2022-10-21 12:41 static/image/common/back.gif
正白70w,红灯100w,每天各3小时至少,碳源含量那个,上某宝搜一下,很直观,不贵

我的灯是65W的,开不到70W吧?而且那么大瓦数不会爆藻吗

灯鱼小白 发表于 2022-10-21 12:57:42

泉州lengsang 发表于 2022-10-21 12:50 static/image/common/back.gif
首先你要先看看两个灯的蓝牙版本是否一致……字母全大写的是旧版,字母小写的是新版。
相同版本:APP内缸体 ...

这样啊,好吧,确实没经验,当时瞎种一气https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/34.png

牧野牧野牧野 发表于 2022-10-21 13:01:11

灯鱼小白 发表于 2022-10-21 12:56 static/image/common/back.gif
我的灯是65W的,开不到70W吧?而且那么大瓦数不会爆藻吗

重新看了你的缸,阴性草为主的话,40-50w足够了。我建议加大碳量,延长灯照时长。多少秒一泡都是不严谨的,一定要买个指示器,名字我忘了…

叶落之秋 发表于 2022-10-21 13:08:17

一个灯是33瓦俩灯66瓦足够

灯鱼小白 发表于 2022-10-21 13:12:29

叶落之秋 发表于 2022-10-21 13:08 static/image/common/back.gif

什么意思?是把每个灯设置成33W吗?效果相当于一个灯66W?

叶落之秋 发表于 2022-10-21 13:16:21

灯鱼小白 发表于 2022-10-21 13:12 static/image/common/back.gif
什么意思?是把每个灯设置成33W吗?效果相当于一个灯66W?

是的总功率66瓦就行,功率大了这灯爆藻

崔超 发表于 2022-10-21 13:37:12

牧野牧野牧野 发表于 2022-10-21 12:41 static/image/common/back.gif

大神啊!哈哈

牧野牧野牧野 发表于 2022-10-21 14:31:45

崔超 发表于 2022-10-21 13:37 static/image/common/back.gif
大神啊!哈哈

你对我造成精神伤害,快给我送两条熊猫过来

牧野牧野牧野 发表于 2022-10-21 14:32:23

叶落之秋 发表于 2022-10-21 13:08 static/image/common/back.gif

你这….叠加buff?

叶落之秋 发表于 2022-10-21 14:54:43

牧野牧野牧野 发表于 2022-10-21 14:32 static/image/common/back.gif
你这….叠加buff?

我用的桶灯看只能调33或者39中间数没法调
页: [1] 2
查看完整版本: 求大神指点,尼特利AT3,65W筒灯设置问题