宗辰 发表于 2022-10-22 11:59:12

带动力滤桶配一个尼特利前置,会不会减水流量?

会不会见减水流量?哪个型号的好?有没有推荐?
是不是主桶里面放满伊罕石英球,前置是白棉,以后只清洗前置就可以?
谢谢各位 请教一下https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/24.png

泉州lengsang 发表于 2022-10-22 12:01:52

如果尼特利前置算减流量的话,那我可以告诉你,目前市面上所有的品牌前置,就没有不减流量的了!

贾泊君丶 发表于 2022-10-22 12:12:10

前置都会降低流量。不过尼特利这种设计的,接触面积大,会好一点。我森森前置换了2号桶前置。还要调低水泵档位。水流变大了。

kayson 发表于 2022-10-22 12:13:54

肯定啊过滤就是有阻力

宗辰 发表于 2022-10-22 12:24:17

泉州lengsang 发表于 2022-10-22 12:01 static/image/common/back.gif
如果尼特利前置算减流量的话,那我可以告诉你,目前市面上所有的品牌前置,就没有不减流量的了!

哪个型号好

泉州lengsang 发表于 2022-10-22 12:35:28

宗辰 发表于 2022-10-22 12:24 static/image/common/back.gif
哪个型号好

这个要看你的主桶以及使用场景了,尼特利前置自带的棉都是一样的,80目过滤棉,一般来讲,1号前置足以应对任何中型-大型草缸,2号前置是针对1.2以上草缸以及使用滤桶养各种大中型鱼。而菊花桶为1代产品,其密封性及耐用性要大于1、2号前置。
说下你的使用环境才好说哪个适合。

gzdengh 发表于 2022-10-22 12:39:46

别说加前置啦,前后加1米管都会减流量啊。

宗辰 发表于 2022-10-22 12:40:59

泉州lengsang 发表于 2022-10-22 12:35 static/image/common/back.gif
这个要看你的主桶以及使用场景了,尼特利前置自带的棉都是一样的,80目过滤棉,一般来讲,1号前置足以应 ...

75的荷兰景缸,目前滤桶感觉水流正好,水草碳源完美飘满整缸,所以选择1号或者菊花桶。是这么理解吧。主桶放满石英球,需要放生化棉吗?1号和菊花桶有什么区别?

泉州lengsang 发表于 2022-10-22 12:46:29

宗辰 发表于 2022-10-22 12:40 static/image/common/back.gif
75的荷兰景缸,目前滤桶感觉水流正好,水草碳源完美飘满整缸,所以选择1号或者菊花桶。是这么理解吧。主 ...

那一号前置就行了……(菊花的密封性更好,但是是负压使用的,无差)用前置自带的棉,主桶什么棉都别放了,滤材堆满就行。如果你现在主桶里有白棉,充当前置拦截的话,我可以明确告诉你,把白棉拿走,接上前置,流量有增无减!

宗辰 发表于 2022-10-22 13:15:43

泉州lengsang 发表于 2022-10-22 12:46 static/image/common/back.gif
那一号前置就行了……(菊花的密封性更好,但是是负压使用的,无差)用前置自带的棉,主桶什么棉都别放了 ...

说的有道理,主桶现在有好几层细棉都拿走。加前置桶是为了物理过滤面积和硝化细菌面积增大对吧。那桶里面的黑色生化棉拿出来吗?还是全部伊罕石英球

泉州lengsang 发表于 2022-10-22 13:19:26

宗辰 发表于 2022-10-22 13:15 static/image/common/back.gif
说的有道理,主桶现在有好几层细棉都拿走。加前置桶是为了物理过滤面积和硝化细菌面积增大对吧。那桶里面 ...

主桶就放球,前置就用自带的棉。脏东西都被前置拦截了(物理过滤)然后水流经后面主桶(生化过滤)

宗辰 发表于 2022-10-22 13:29:37

泉州lengsang 发表于 2022-10-22 13:19 static/image/common/back.gif
主桶就放球,前置就用自带的棉。脏东西都被前置拦截了(物理过滤)然后水流经后面主桶(生化过滤)

唔乃醍醐灌顶

庭院景观 发表于 2022-10-22 14:58:43

泉州lengsang 发表于 2022-10-22 12:46 static/image/common/back.gif
那一号前置就行了……(菊花的密封性更好,但是是负压使用的,无差)用前置自带的棉,主桶什么棉都别放了 ...

我80*40*40的缸买白兰二号过滤和2号前置是否有点大了,不考虑以后换大缸。

三界逍遥 发表于 2022-10-22 16:11:38

没问题,水流量前置会减这是肯定的,但是不多,以后看脏的程度洗前置就好了,主桶可以半年以上洗一次,群里一年洗一次的都有

泉州lengsang 发表于 2022-10-22 17:26:24

庭院景观 发表于 2022-10-22 14:58 static/image/common/back.gif
我80*40*40的缸买白兰二号过滤和2号前置是否有点大了,不考虑以后换大缸。

过滤这东西,嫌小不嫌大。。哈哈
页: [1]
查看完整版本: 带动力滤桶配一个尼特利前置,会不会减水流量?