爸爸熊 发表于 2023-08-24 20:53:48

zhongjinhou 发表于 2023-8-24 16:17 static/image/common/back.gif
阿根廷下面那些小草是什么?箦藻吗?

有两种,一种是箦藻,一种是小水兰

小渔饲养员 发表于 2023-09-08 12:34:59

我的也超级大 翻缸被我拔了,从5cm买的最小苗子,不到一年时间长到这程度

疯之力 发表于 2023-09-08 16:46:27

赞一个,先收藏了慢慢看,学习

戴礼 发表于 2023-09-08 20:17:58

越来越亲民

爆疯石头 发表于 2023-09-17 14:54:37

我刚刚种下阿根廷皇冠,目前二三十厘米,鱼缸没有加热棒,浙江,放阳台的,请问冬天会死枯死吗https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/36.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/02.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/02.png

爸爸熊 发表于 2023-09-24 19:42:16

小渔饲养员 发表于 2023-9-8 12:34 static/image/common/back.gif
我的也超级大 翻缸被我拔了,从5cm买的最小苗子,不到一年时间长到这程度

你这个种源不正宗,叶型不好看

爸爸熊 发表于 2023-09-24 19:43:56

爆疯石头 发表于 2023-9-17 14:54 static/image/common/back.gif
我刚刚种下阿根廷皇冠,目前二三十厘米,鱼缸没有加热棒,浙江,放阳台的,请问冬天会死枯死吗

温度低于20度就开始死叶了,如果低于10度,基本就不用想了能活了。

小渔饲养员 发表于 2023-09-24 23:06:12

爸爸熊 发表于 2023-9-24 19:42 static/image/common/back.gif
你这个种源不正宗,叶型不好看

这有啥正不正宗的,光照,水质,环境都会影响。谁的正宗?阿根廷皇冠产自阿根廷,巴西。论正宗这些重要吗?经过多年的培育早就适应了国内的环境气候,我觉得没有啥正不正宗的。只有养的状态好不好。

爸爸熊 发表于 2023-09-25 22:31:56

小渔饲养员 发表于 2023-9-24 23:06 static/image/common/back.gif
这有啥正不正宗的,光照,水质,环境都会影响。谁的正宗?阿根廷皇冠产自阿根廷,巴西。论正宗这些重要吗 ...

好吧,你赢了!你既然回复我的帖子,我友情提醒而已!

小渔饲养员 发表于 2023-09-26 11:51:37

爸爸熊 发表于 2023-9-25 22:31 static/image/common/back.gif
好吧,你赢了!你既然回复我的帖子,我友情提醒而已!

哈哈哈,好的 谢谢

苍猊 发表于 2023-10-04 10:33:49

太好了,赞学习精神

315315315 发表于 2023-10-04 10:55:29

:Q我的养的没一个出水的叶子,出来就干,都剪了十几个叶子了,水下的啥事没有

L-S 发表于 2023-10-29 16:22:54

南向阳台上的一颗,估摸再过段时间,气温下来了就要枯了~

德吉金刚 发表于 2023-10-31 09:06:37

Lanlin750605 发表于 2022-11-13 19:12
跟我一样的情况,最后也是在去年过冬前拔出来放弃了,不过高度还是可以控制的,可以控制到出水45厘米左右

怎么控制到这个高度的,控肥吗?

德吉金刚 发表于 2023-10-31 09:09:47

爸爸熊 发表于 2023-9-24 19:43
温度低于20度就开始死叶了,如果低于10度,基本就不用想了能活了。

按你这说法,我就不盼着它长出水面了,明年春天再说了

人与自然白胡子 发表于 2023-10-31 10:02:10

不错不错,我缸里也有阿根廷皇冠和山崎桂,不过我是绑在沉木上的,没有种水里,但是也很能长。皇冠确实有焦叶的现象,山崎桂没有。唯一不好就是根太多太密,而且遮光严重

hhtlxy 发表于 2023-10-31 16:12:21

太高的话建议用吊灯,我的就是两个吊的,用的顶部的晾衣杆打活结可以自己调,一个白光一个全光谱,旁边还有个双头,加上还能插两个红蓝,而且白天还有太阳。晚上开几个灯完全是为了好观赏

hhtlxy 发表于 2023-10-31 16:15:41

当时买了四五株,加上两株泽泻,结果混一起分不清了。就都按皇冠来种了,结果一颗水上叶都枯了,干脆全部弄水下了。现在缸刚开不敢下液肥怕爆藻

Lanlin750605 发表于 2023-11-02 20:22:27

具体怎么修剪可以咨询一下阿威AIV水族

埃及弔英雄 发表于 2023-11-21 10:17:41

为啥我的不活,出水就干,出水就干,根本活不了
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 关于阿根廷皇冠我有话说