niur_god 发表于 2022-11-02 10:37:19

魔毯太容易堵了

有段时间鱼缸水体表面总起沫子,分析多种原因,最后把问题定位在物理过滤上,原来使用的是1cm厚的普通白棉+粗孔生化棉,一些鱼便、藻类无法完全过滤掉,并形成细小的碎沫飘在水面上形成大量泡沫,于是某宝上淘了点瑕疵品魔毯,刚换上时问题就得到了解决,泡沫明显见少,水质也清了,但就是非常容易堵,一般是一天一宿之后就堵上了,水就溢出了,所以基本是一天一洗,持续几天也会感到有些烦,所以就又在上面加了一块白棉,目前还再等待效果,不知道还会不会堵,但不能否认过滤效果还是非常好的, 我是三层上滤

符文搬运工 发表于 2022-11-02 10:44:03

以前上滤我也用过魔毯,确实很容易堵,每天都怕它水漫金山把柜子泡了。因为魔毯其实是用毛来拦截,水流直上直下地穿过魔毯,其实不是它的主要用途

盛源人 发表于 2022-11-02 11:31:41

试试,控制下喂食呢,我以前一天喂三次的时候也特别容易堵水,现在控制一天喂一次,基本上可以一周洗一次

养金鱼 发表于 2022-11-02 11:43:43

我也是上滤,还好没用魔毯。既然买了就用呗,一天一夜就堵了。隔几天用上一次呢?用几个小时再换掉。滤干净能抗几天吧

乌暗熊熊 发表于 2022-11-02 11:47:08

起沫子不是水体太肥嘛?

niur_god 发表于 2022-11-02 11:51:55

盛源人 发表于 2022-11-2 11:31 static/image/common/back.gif
试试,控制下喂食呢,我以前一天喂三次的时候也特别容易堵水,现在控制一天喂一次,基本上可以一周洗一次

我一般是一天到2天喂食一次,但还是不行,怀疑很可能是过滤了褐藻堵的,而并不是鱼便,每次堵的时候表面不太脏

niur_god 发表于 2022-11-02 11:54:41

乌暗熊熊 发表于 2022-11-2 11:47 static/image/common/back.gif
起沫子不是水体太肥嘛?

不全是这个原因,和物理过滤有关,物理过滤过差的话,稍微水肥一点就会起大量泡沫,跟上了就没事了

niur_god 发表于 2022-11-02 11:56:54

符文搬运工 发表于 2022-11-2 10:44 static/image/common/back.gif
以前上滤我也用过魔毯,确实很容易堵,每天都怕它水漫金山把柜子泡了。因为魔毯其实是用毛来拦截,水流直上 ...

对 就是靠毛毛挂上脏物,可能是我的褐藻过多,所以容易堵,上水透明软管壁上隔一段时间就乏黄了,里面是黏糊糊的褐藻

色如清已轻 发表于 2022-11-02 13:02:49

用魔袋套住出水口,袋口绑紧,下边再铺魔毯,就不容易水漫金山了

因为有爱 发表于 2022-11-02 14:23:17

魔毯的结构注定了它肯定容易堵

爱淼族的金刚 发表于 2022-11-02 14:32:28

上滤的箱体太小也容易出现逆流,我就打算把小号周转箱换成中号的,这样加大面积,就不容易逆流。。。

conanld 发表于 2022-11-02 21:45:40

用魔毯都是勤快的人啊
页: [1]
查看完整版本: 魔毯太容易堵了