185318513 发表于 2022-11-02 19:32:22

强迫症患者请进,图比较多!挑战全网防潮

因家中有小孩买的纯实木柜子,怕时间久了湿气太大,北方还有暖气,一烤变形

早说不满意的地方有两点,第一是没有前后的横梁,只有上面一层板

第二就是这个合页了,没有缓冲,关门咔咔响

不换了,第一部先坐防潮,把柜子后边和侧边挡住的位置,前后全做,看不见的位置也全做,包括插板的缝隙和死角也要做上

做完大面,开始做门,做门前要把久合页卸下来,做完后,换上新合页带缓冲

做完门,下一步就是地跟顶了,顶不能全包,因为有一部分裸露在外,所以只能包一半

包完顶,再包底,底很重要,要防水必须合格

贴的每一寸都要用小铲子刮一下,这样粘贴的牢靠,粘完底,就得按柜门了,这玩意是真不好弄,现在还不完美,有时间找个专业的草友调调

有缓冲就是好https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

再看看内部效果吧

完美,等缸来了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

吉祥沉木 发表于 2022-11-02 19:37:47

是个体力活,赞一下

吹咩 发表于 2022-11-02 19:40:29

卧槽这个厉害了

185318513 发表于 2022-11-02 19:48:10

吉祥沉木 发表于 2022-11-2 19:37 static/image/common/back.gif
是个体力活,赞一下

也不知道能用几年,唯一担心的就是怕中间往下沉

185318513 发表于 2022-11-02 19:48:41

吹咩 发表于 2022-11-2 19:40 static/image/common/back.gif
卧槽这个厉害了

新汉江不发货啊,闲着就捣鼓,要是缸来了,早开缸去了

错误678 发表于 2022-11-02 20:05:39

纯实木的不怕水,但是会变形

六个六 发表于 2022-11-02 20:05:51

我以前这样干过,这样其实更容易潮。有些地方湿气大会给尿床一样一片一片的。

conanld 发表于 2022-11-02 20:32:32

期待楼主的效果。我家里的架子是希望通风的。

浪里哥浪66 发表于 2022-11-02 20:32:34

感觉没必要,实木的可以其他层清漆!

牧羊的月亮 发表于 2022-11-02 20:43:45

北方这么干燥,还有暖气,需要这么做吗?不如直接刷一层清漆省事,或者门板做成百叶窗的,透气。像我们南方,梅雨天那才叫恐怖,靠墙的柜子都能给你发霉烂了!

牧羊的月亮 发表于 2022-11-02 20:49:45

六个六 发表于 2022-11-2 20:05 static/image/common/back.gif
我以前这样干过,这样其实更容易潮。有些地方湿气大会给尿床一样一片一片的。

是的,木板贴这个后的确是不吸水了,但是水也排不出去了,只能积在底下,所以通风才能解决潮的问题

vivili1977 发表于 2022-11-02 21:04:33

...........哎120或150的直接铝合金或型材的就可以了,这木板板就是赌运气

mangelzhw 发表于 2022-11-02 21:09:46

其实可以考虑铝合金框架铺实木,不用考虑变形问题,也够结实

185318513 发表于 2022-11-02 21:24:21

vivili1977 发表于 2022-11-2 21:04 static/image/common/back.gif
...........哎120或150的直接铝合金或型材的就可以了,这木板板就是赌运气

这么恐怖么?

185318513 发表于 2022-11-02 21:24:45

mangelzhw 发表于 2022-11-2 21:09 static/image/common/back.gif
其实可以考虑铝合金框架铺实木,不用考虑变形问题,也够结实

40型材?

瘦人战士 发表于 2022-11-02 21:54:01

完美啊,为啥不直接上铝合金+板材

老斗 发表于 2022-11-02 22:09:27

刷油漆还更快一点。

入坑养鱼染 发表于 2022-11-02 23:07:49

防潮可以上铝合金呀

Rosaer 发表于 2022-11-02 23:52:01

我之前图便宜也买过这种松木柜,质量真的一言难尽,不少部分还是用的三夹板,当时嫌麻烦没退之后越想越后悔

kevinluo12 发表于 2022-11-03 00:35:08

反正我是再也不敢用这种松木底柜,买回来才担心,小缸无所谓,
页: [1] 2
查看完整版本: 强迫症患者请进,图比较多!挑战全网防潮