xiaohxl666 发表于 2022-11-04 14:56:42

hujia 发表于 2022-11-04 15:16:48

低水平的飘过

没手艺的刘师傅 发表于 2022-11-04 15:52:44

没手艺的刘师傅 发表于 2022-11-4 14:26
你的缸里有红宫廷么 我没看到 营养红的水草只要肥够 不需要强光也能红 但是宫廷要论坛红就得高功率啊 这 ...

为了防止误导新手我再重新说一下吧 。养阳性草特别是红草有很多阶, 比如养活 、养好、 养发色 、养极致。 但就说养活、 养好、 养出发色正常情况下都是不需要很高功率的 ,特别是刚开缸阶段是要以低功率为主的。但是养极致是另外一种情况,那就是要很极端的设备去保障 。像楼主缸里有营养红和光照红两种红草,想养到极致发色就不能采取低氮底肥的方案 ,毕竟要考虑到营养红的水草只能暴力长时间光照 。但是暴力长时间光照会引起 ,前景草或者阴性草这些生长较缓慢的水草爆藻。这就需要更多精力和手段去均衡取舍。所以新手刚上手,那还是建议以低功率光照为主导方向。到了后期希望进阶了就需要考虑高功率极致的事了。

zhangyu1612 发表于 2022-11-04 17:07:41

泉州lengsang 发表于 2022-11-4 06:54
60缸,早上7点到晚上21点,30W正白楼上说的60W、100W啥的真真不敢苟同。。发色,灯光是次要的,关键在于控 ...

你这不打头福利一下?{:2_86:}

泉州lengsang 发表于 2022-11-04 17:21:17

zhangyu1612 发表于 2022-11-4 17:07 static/image/common/back.gif
你这不打头福利一下?

额。。当时贴泥打头,30包邮出去了……哈哈

zhangyu1612 发表于 2022-11-04 18:32:35

泉州lengsang 发表于 2022-11-4 17:21 static/image/common/back.gif
额。。当时贴泥打头,30包邮出去了……哈哈

嗯 发现还是福建老乡

泉州lengsang 发表于 2022-11-05 15:09:47

zhangyu1612 发表于 2022-11-4 18:32 static/image/common/back.gif
嗯 发现还是福建老乡

等今年忙过去了,开一个尼特利宫廷缸,福利大家一波

张倍倍 发表于 2022-11-05 15:49:50

直接十二小时搞起来

张倍倍 发表于 2022-11-05 22:09:12

1127756163 发表于 2022-11-05 22:22:37

60缸开100w...乱来...不需要这么高瓦数的,最高不要超过红草模式推荐的功率就行了...

Mr.Davis 发表于 2022-11-05 22:36:14

白兰水族 发表于 2022-11-3 11:31 static/image/common/back.gif
参考这里设置 https://www.netlea.net/ledpower

请问下您这个程序里的时间和功率是在光源距离水面多少的情况下的数值呢?wrg灯盘距水面20多厘米的情况下,时间和功率如何调整呢?

白兰水族 发表于 2022-11-06 09:29:14

Mr.Davis 发表于 2022-11-5 22:36
请问下您这个程序里的时间和功率是在光源距离水面多少的情况下的数值呢?wrg灯盘距水面20多厘米的情况下 ...
所有灯都是 必须 光照范围和鱼缸尺寸吻合并且 高度以光基本覆盖水面 而没有照到缸外浪费掉 为标准的。

Mr.Davis 发表于 2022-11-06 11:26:42

白兰水族 发表于 2022-11-6 02:29 static/image/common/back.gif
所有灯都是 必须 光照范围和鱼缸尺寸吻合并且 高度以光基本覆盖水面 而没有照到缸外浪费掉 为标准的。
...

那灯光功率需要调整吗,我60*45*45的缸,120瓦的大灯盘,离水面大概20-30cm,目前开的50瓦。

xiaohxl666 发表于 2022-11-06 11:29:40

白兰水族 发表于 2022-11-06 13:25:21

Mr.Davis 发表于 2022-11-6 11:26
那灯光功率需要调整吗,我60*45*45的缸,120瓦的大灯盘,离水面大概20-30cm,目前开的50瓦。

功率大 再减低点。

Mr.Davis 发表于 2022-11-06 16:00:11

白兰水族 发表于 2022-11-6 06:25 static/image/common/back.gif
功率大 再减低点。

好的,谢谢了,我调成40w了

Mr.Davis 发表于 2022-11-06 16:00:33

xiaohxl666 发表于 2022-11-6 04:29 static/image/common/back.gif
也没啥可调的,最小功率30W,除非自己微调

好的,谢谢了,稍微减小了点

qinchi 发表于 2022-11-06 21:48:41

没手艺的刘师傅 发表于 2022-11-3 19:31
红宫廷60缸 60w偏低了实际 。宫廷你开100w 14个小时都可以 你需要考虑的是这个光前景和绿草受不受得了

60缸,你开60w不全是藻才怪。我就是604040,30w都要控藻了,出过鹿角和黑毛,微量绿斑

养鱼菜鸟啊 发表于 2022-11-06 22:32:50

实测,刚开缸,60缸,基本满草,18瓦就能冒泡,不过不是很密集,加到60瓦,马上疯狂冒泡,不过时间开的比较久。发色暂时不清楚。
页: 1 [2]
查看完整版本: 大神们有没有分享一下自己灯的行程设置