hunterlh2010 发表于 2022-11-05 21:50:09

asd5483625 发表于 2022-11-5 21:16 static/image/common/back.gif
那这个感应电消不了么,靠,加热棒功率太大了?600W

地线一方面是为了安全,另一方面可能灯出于工作也要有参考零位。给你出个馊主意:
厂家不是又给你发了一个新的底座吗,你把新底座用来安装灯,然后把腐蚀坏的那个底座也装上,把地线想办法接到那个上面去。。。。。。

邱阳 发表于 2022-11-05 23:38:17

蹲个点看看究竟啥情况

玫瑰喔 发表于 2022-11-06 00:10:27

答案应该就是被电解了。。

草缸老毛 发表于 2022-11-06 07:26:38

电化学腐蚀?牺牲阳极?头一回在鱼草缸见,涨知识了

asd5483625 发表于 2022-11-06 08:06:00

hunterlh2010 发表于 2022-11-5 21:50 static/image/common/back.gif
地线一方面是为了安全,另一方面可能灯出于工作也要有参考零位。给你出个馊主意:
厂家不是又给你发了一 ...

我准备从细化器那弄个线拖地上不知道行不行,铝合金在水里会腐蚀起氧化呢

asd5483625 发表于 2022-11-06 08:06:29

草缸老毛 发表于 2022-11-6 07:26 static/image/common/back.gif
电化学腐蚀?牺牲阳极?头一回在鱼草缸见,涨知识了

不是大家提醒,打死也想不到回是电解

hunterlh2010 发表于 2022-11-06 12:23:40

asd5483625 发表于 2022-11-6 08:06 static/image/common/back.gif
我准备从细化器那弄个线拖地上不知道行不行,铝合金在水里会腐蚀起氧化呢

根源上还是解决漏电设备的问题。
其次增加接地线也是办法,直接拖地上不一定靠谱,接地电阻大了一样不好,找个连通大地的金属物体接上,比如铝合金窗户、水管之类的。
如果家里插座地线靠谱的话,直接找个三眼插座只连接地线单独一根线应该也行。

asd5483625 发表于 2022-11-07 05:25:51

hunterlh2010 发表于 2022-11-6 12:23 static/image/common/back.gif
根源上还是解决漏电设备的问题。
其次增加接地线也是办法,直接拖地上不一定靠谱,接地电阻大了一样不好 ...

突然觉得奇怪,加热棒没有底线的么?

蓝枫林 发表于 2022-11-07 08:41:06

你这个看着有点吓人啊!

七层熟 发表于 2022-11-07 13:50:15

这腐蚀好夸张;会不会漏电;水在上面;被电解了?

asd5483625 发表于 2022-11-08 10:30:50

现在地线接好了,水体电笔测量灯也不亮了,支架还是会被电解…大家能分一下什么原因么,

DW就好 发表于 2022-11-08 10:35:06

蹲个点看看究竟啥情况?好奇

尼特利 发表于 2022-11-08 10:52:22

asd5483625 发表于 2022-11-8 10:30
现在地线接好了,水体电笔测量灯也不亮了,支架还是会被电解…大家能分一下什么原因么,

如果拖板有良好接地,使用三插其实不用另外接地,尼特利灯具夹子设计时,为了安全内部设计连着“大地”的地线。

现在是冬天,如果要排查的话,只能将灯其它之外接220V的设备如加热棒等断电(需从插座上拔出来)再用手电筒细看夹子是否有冒泡现象?

在未断加热棒或其它220V设备之前也要细心观察冒泡现象,逐一检查直到找到问题。

asd5483625 发表于 2022-11-08 12:12:38

尼特利 发表于 2022-11-8 10:52 static/image/common/back.gif
如果拖板有良好接地,使用三插其实不用另外接地,尼特利灯具夹子设计时,为了安全内部设计连着“大地”的 ...

尼总有亚克力的灯夹么https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

asd5483625 发表于 2022-11-08 12:13:50

尼特利 发表于 2022-11-8 10:52 static/image/common/back.gif
如果拖板有良好接地,使用三插其实不用另外接地,尼特利灯具夹子设计时,为了安全内部设计连着“大地”的 ...

早上单独接了地线居然发现地线绑的不锈钢螺丝开始冒泡了…吓得我赶快拿出来…实在是搞不懂什么情况

尼特利 发表于 2022-11-08 12:19:23

asd5483625 发表于 2022-11-8 12:13
早上单独接了地线居然发现地线绑的不锈钢螺丝开始冒泡了…吓得我赶快拿出来…实在是搞不懂什么情况
或你将灯断电(将灯具插头从插座拔出来)再看看是否有冒泡现象?一个一个找哪一个设备或原因,这种情况我们也是第一种遇到。

尼特利 发表于 2022-11-08 12:20:53

asd5483625 发表于 2022-11-8 12:12
尼总有亚克力的灯夹么

没用的,要解决根本的问题,换成塑料治标不治本。
不找出来原因,可能会存在漏电的风险。

asd5483625 发表于 2022-11-08 13:07:50

尼特利 发表于 2022-11-8 12:19 static/image/common/back.gif
或你将灯断电(将灯具插头从插座拔出来)再看看是否有冒泡现象?一个一个找哪一个设备或原因,这种情况我 ...

好的,回去我慢慢试

asd5483625 发表于 2022-11-08 13:12:28

尼特利 发表于 2022-11-8 12:20 static/image/common/back.gif
没用的,要解决根本的问题,换成塑料治标不治本。
不找出来原因,可能会存在漏电的风险。

就是害怕漏电,我给排插加装了,热水器的漏电保护插头

shumulu 发表于 2022-11-08 13:26:02

光电解水不至于吧,我家地线也没有灯架接触水偶尔摸水都明显感觉有电有刺痛感,就这种强度我的架子有这种腐蚀白印也没三天那么快,说加了水稳可能是给加速了吧
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 尼老板过来看下,WRG小灯盘支架开缸3天腐蚀