Aquaria 发表于 2022-11-06 08:45:07

果然减光才是对的

之前小灯盘功率开到了接近50w,很多水草的状态都不好,尤其是红太阳看着和死了没什么区别。听白老板的建议把功率减到了33w,本来已经快死了的红太阳又长出了许多状态不错的侧芽,实现了起死回生。

红李鱼 发表于 2022-11-06 09:01:10

我的30方用32瓦,爬地矮珍珠都发黄,是不是也需要减光了。

Aquaria 发表于 2022-11-06 09:24:53

红李鱼 发表于 2022-11-6 09:01 static/image/common/back.gif

30方高度低,矮珍珠还是绿草,确实应该减光

白兰水族 发表于 2022-11-06 09:33:16

红李鱼 发表于 2022-11-6 09:01

必须的, 爬地中光即可, 强光状态很差,叶片黄小 钻泥里去。   30缸爬地 10~15w 足矣。

祈蝶 发表于 2022-11-06 09:44:23

还有人推荐新手开100瓦14个小时养宫廷呢

黄蛭 发表于 2022-11-06 10:25:26

祈蝶 发表于 2022-11-6 09:44 static/image/common/back.gif
还有人推荐新手开100瓦14个小时养宫廷呢

哈哈哈哈营养红的梗。
确实国内追求发色普遍有些过头了,往往导致了肥力消耗过快,水草生长阻滞,爆藻等各种问题。
不是一定要大红大紫才是美,淡红淡紫也是美。

glhady 发表于 2022-11-06 11:00:25

楼上正解,顶顶

吹咩 发表于 2022-11-06 12:40:11

黄蛭 发表于 2022-11-6 10:25 static/image/common/back.gif
哈哈哈哈营养红的梗。
确实国内追求发色普遍有些过头了,往往导致了肥力消耗过快,水草生长阻滞,爆藻等 ...

每次有人发养的很红的宫廷,下面都有一群人膜拜,我觉得这才是他们追求极致发色的原因吧,虽然我也想追求极致发色https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

牧野牧野牧野 发表于 2022-11-06 12:46:21

我倒觉得是因为水草知识没有系统化,很多渔友问问题也比较直接“灯多少w,多久可以发色”,缸多大,草多少,生物多少,碳怎么样,全都没有说,很多人就根据自己的情况给出了答案,我觉得这就是盲人摸象啊…所以我在帖子里都会多问几句,可能也会有人觉得很烦吧…

黄蛭 发表于 2022-11-06 12:54:39

吹咩 发表于 2022-11-6 12:40 static/image/common/back.gif
每次有人发养的很红的宫廷,下面都有一群人膜拜,我觉得这才是他们追求极致发色的原因吧,虽然我也想追求 ...

嗯嗯,主要也是看个人追求吧。

泼冷水专业户 发表于 2022-11-06 17:36:29

正常生长的话,植物对光照的需求其实不高

勇气096 发表于 2022-11-07 15:32:53

减光效果还出来了
页: [1]
查看完整版本: 果然减光才是对的