超级玛丽Z 发表于 2022-11-08 20:25:19

又是野采转水帖,乐此不疲

这些都是是水库边的泥地野采的
下图这个的水上叶形态是贴地生长的绿色小肉质叶,没想到转水下马上就长成绿宫廷的模样了,不过茎干很细而且还有小花包或果实,虽然很想日本珍珠但感觉没有日本珍珠长的那么快

这个是上个帖子里采的类似百叶的草,现在已经长了多个新生头了,水下叶更像百叶了呢,水上叶老头都开花了

这个小宝塔也是水上叶转的,居然有点要发色的样子,还挺好看的

844547531 发表于 2022-11-08 20:45:09

啥草转的,水上叶看看https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

因为有爱 发表于 2022-11-08 21:21:33

这种野采能转水的太多了,基本上河边的都可以,我上个周末也去野采了,看河里莫斯好多,主要寻思采点蕨类,没找到

conanld 发表于 2022-11-08 21:59:14

野采真幸福。

牧野牧野牧野 发表于 2022-11-08 23:21:26

因为有爱 发表于 2022-11-8 21:21 static/image/common/back.gif
这种野采能转水的太多了,基本上河边的都可以,我上个周末也去野采了,看河里莫斯好多,主要寻思采点蕨类, ...

橛类一般是在溪流和山上,河边估计是没有的

因为有爱 发表于 2022-11-08 23:30:50

牧野牧野牧野 发表于 2022-11-8 23:21 static/image/common/back.gif
橛类一般是在溪流和山上,河边估计是没有的

山上的大多转不了水,溪流的估计可以,我野采的有点晚了,基本都冻死了

牧野牧野牧野 发表于 2022-11-08 23:34:15

因为有爱 发表于 2022-11-8 23:30 static/image/common/back.gif
山上的大多转不了水,溪流的估计可以,我野采的有点晚了,基本都冻死了

我上两个月在山上挖回来种都种不活,别说转水了,心累

Lin(ω) 发表于 2022-11-09 00:04:25

图一可能是马齿苋一类的东西

鱼虾我乐也 发表于 2022-11-09 09:39:45

野菜高手啊资源也丰富

调戏辣椒榕 发表于 2022-11-12 19:26:46

能采集到就是幸福

鱼友牧风 发表于 2022-11-30 23:21:19

野采,那么爽,我也学起来 哈哈~
页: [1]
查看完整版本: 又是野采转水帖,乐此不疲