danny程子 发表于 2022-11-14 14:26:45

告别t5日光灯

家里用了8年的浪峰t5ho终于光荣下岗了,去年坏了镇流器换了新的今年又出问题导致一根灯管不亮,干脆就换LED吧,趁着双十一入了个尼灯的590s,装上发现灯的显色还不错,功率亮度不用全开也完全够用,at5模式下正白光最好看,也是最近日光灯的,其它红草和暖色模式个人觉得不太喜欢,虽然会使缸里的红草看起来更鲜艳,但会显得色彩有些失真!
关于灯的散热问题,现在也不好说,毕竟还是冬季要等明年夏天才能知晓!反正我一直用的浪峰t5 156w的功率工作温度也是挺高的!
目前看这款灯性价比还是不错的,后续有什么问题再来和大家分享吧。

开到9档时的亮度,够用!

灯的做工还算扎实,但只有黑色是个遗憾,本人更喜欢银色的金属材质!

小程序设计简单好用,简单设置了一下开关灯行程

工作了这么多年光荣退休!放家里当个备用吧!https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/19.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

尼特利 发表于 2022-11-14 15:00:56

感谢楼主的分享,养殖时间段建议使用AT5光谱,其它欣赏时段选择喜欢的光谱,如RGB等。

glhady 发表于 2022-11-14 15:27:47

不错,神灯确实漂亮

因为有爱 发表于 2022-11-14 15:30:06

灯管以后会越来越不好买

黄平 发表于 2022-11-14 15:31:18

有情怀的玩家

泼冷水专业户 发表于 2022-11-14 15:46:45

要是有跟灯管的显色对比图就好了

sisha 发表于 2022-11-14 16:08:48

泼冷水专业户 发表于 2022-11-14 15:46

我有,但不会拍,因为拍出来和实物颜色都偏了,而且好像只能200k图片。

zwjbest 发表于 2022-11-14 16:30:16

为啥感觉灯有点下垂,视角问题?

sisha 发表于 2022-11-14 18:07:47

zwjbest 发表于 2022-11-14 16:30

鱼缸下面玻璃也不平整

shuizu07 发表于 2022-11-14 18:20:22

都是正白模式……

danny程子 发表于 2022-11-14 20:34:40

泼冷水专业户 发表于 2022-11-14 15:46 static/image/common/back.gif

这是原来t5灯管的效果!(三根6500k和一根10000k的T5管)说实话LED显色方面即使使用的是正白光也会感觉有一些发红的显色,就好比是化过妆后的女人,还原自然光还是日光管要更好些,不过费电 哈哈

danny程子 发表于 2022-11-14 20:40:25

zwjbest 发表于 2022-11-14 16:30 static/image/common/back.gif

是拍照视角问题,手机镜头有时会出现少许变形

danny程子 发表于 2022-11-14 20:40:57

sisha 发表于 2022-11-14 18:07 static/image/common/back.gif
鱼缸下面玻璃也不平整

是平整的,可能是手机拍照镜头的缘故

danny程子 发表于 2022-11-14 20:43:43

因为有爱 发表于 2022-11-14 15:30 static/image/common/back.gif
灯管以后会越来越不好买

灯管现在网上还买的到,价格合适可以先囤一些,以后LED是趋势了,我算坚持用灯管比较久的了

泼冷水专业户 发表于 2022-11-14 21:11:22

danny程子 发表于 2022-11-14 20:34
这是原来t5灯管的效果!(三根6500k和一根10000k的T5管)说实话LED显色方面即使使用的是正白光也会感觉有 ...

嗯嗯,灯管跟绿草模式有点像

因为有爱 发表于 2022-11-14 22:06:05

danny程子 发表于 2022-11-14 20:43 static/image/common/back.gif
灯管现在网上还买的到,价格合适可以先囤一些,以后LED是趋势了,我算坚持用灯管比较久的了

我买了不少t8。不过我是用来养阴性草的,都是用好久好久才换灯管

宁安 发表于 2022-11-15 08:39:13

因为有爱 发表于 2022-11-14 22:06 static/image/common/back.gif
我买了不少t8。不过我是用来养阴性草的,都是用好久好久才换灯管

朗峰灯我一般2年多换一根20元,阴性草缸用2根,买过方灯,俺是谁RGB(风扇听了头晕)全出了,习惯T5了,90缸2个39W,60缸2个24w
页: [1]
查看完整版本: 告别t5日光灯