小小小的鱼缸 发表于 2022-11-17 09:47:45

Bear152 发表于 2022-11-16 16:16 static/image/common/back.gif
说得很好听,但是道理都是歪的,硝化细菌、滤材、加热棒三块为啥影响那么大,因为是硝化细菌是欺诈,属于犯 ...

哈哈哈 说得好。楼主这种话说出来的意思是 自己有钱???想咋玩咋玩??? 你给他内衣都快扒了

小小小的鱼缸 发表于 2022-11-17 09:51:10

一直不正面回应硝化细菌涉嫌虚假欺诈的问题,想买就买。来,我用瓶子装点河水,卖你3块一瓶

YFY 发表于 2022-11-17 10:37:01

我是卖鱼食的,只要一粒,鱼一年都不用吃东西,而且还不死。不买就是没逼格,玩不起,穷鬼。至于买回去到底有没有用,那只能说买的人都是高逼格的,怎么喜欢怎么玩,有钱难买人家喜乐意,别说人家买贵的没用 还是那句话 人家买贵的就像买一包纸巾轻松,没什么可比的,喜欢买那个就买那个,根据自己情况来。总结来说就是咱们玩缸 不是缸玩咱们 不用纠结谁说了什么,水族不是高科技,所以大家都别纠结了。说的很直白,但很现实。不喜勿喷。

花哥哥 发表于 2022-11-17 10:49:12

嗯 说的很对 土豪的世界咱不懂但是我认为土豪比咱聪明 不然人家怎么土豪 咱还是土鳖呢?所以别笑话别人的智商。

ruhua1117 发表于 2022-11-17 12:06:13

“买一瓶硝化细菌可以用大半年 都不够一顿饭钱 ”,我觉得你用的那种一大瓶的和鱼渣测的,不管是类型还是价格 都不是一码事

haoyingnan 发表于 2022-11-17 12:11:38

ruhua1117 发表于 2022-11-17 12:06 static/image/common/back.gif
“买一瓶硝化细菌可以用大半年 都不够一顿饭钱 ”,我觉得你用的那种一大瓶的和鱼渣测的,不管是类型还是价 ...

我用的waterlife 1000ml跟一瓶500ml的硝化细菌 1500ml正好半年 凑个整 所以每次都单独买个500ml的 跟他测的都差不多 这东西都大同小异。

满级在新手村 发表于 2022-11-17 13:15:06

你这哈子偷换概念么?一个东西到底有用没用还能变成喜欢用就用,不喜欢用就不用?你人傻就不要扯到别人了。有用的东西就是有用的,这些商家为了搞钱把没用的给你洗脑成有用的,你还在这无所谓?傻不拉叽的

老于0633 发表于 2022-11-17 19:17:14

1、
智商税指的是利用受众信息不对称的状况而进行的诈骗行为,是商家通过宣扬容易混淆的知识中的片面部分,诱导群体消费。

怎么说呢,这个词现在有点滥用吧,或者说有些时候用的不恰当。

说智商税的人,说的是那些花了十几倍的钱,却买了和便宜十几倍的滤材差不多的东西的人。并不是说买贵的就是智商税。要是价格差不多,贵多少效果就能好多少的话,肯定没人说啊,总不能开五菱宏光的人嘲讽开雅阁的人智商税吧。嘲讽的都是花了奔驰的钱却开着雅阁的人。。。。。

并且要知道,买那些很贵的滤材(价格贵十几倍效果却差不多)的人,可并不全是有钱的,有多少新手鱼友,以为贵的滤材就像宣传的那样牛逼,过滤效果能好很多,就跟风咬牙买了,要是研究明白,这个钱不就省了吗,非要让一些商家挣高额利润嘛,有钱人也能买到实惠的商品不是更好吗。

所以很多明白人对这一无奈的现状,对很多人的盲目消费,对很多人不喜欢研究乱消费的态度,发出了“智商税”的无奈。。。不是所有的有钱人都乱花钱,没钱的不能说这个词的话,那有钱人是不是就可以说其他有钱人智商税了哈哈。

我感觉说智商税(例如花很多倍的钱买差不多的东西这种)没毛病,至少一部分人看到了才不会盲目选择。(本人没说过)

2、
“哪怕它真的没用 是不是没出问题吧?买一瓶硝化细菌可以用大半年 都不够一顿饭钱 所以别想那么多 想加就加呗  不用纠结它到底有没有用。”这。。。不是钱的问题,也不是纠不纠结的问题,是商家说它有用其实没用(假设),这是在坑人啊。。。面对这种诈骗行为,一部分人会漠视,当然有一部分人会站出来。哪怕他就卖一分钱,要是真的没用的话为啥去买它。要我是个新手鱼友,那我是买还是不买呢。让我知道真相不好吗哈哈。

硝化细菌当然不会出问题,就像是把清水当饮料卖给别人喝,喝了也没问题,区别是水喝了能尝出来是假的,而硝化细菌加进去却不知道是假的,造假的商家,还不至于笨到让假的东西出现副作用,就像保健品,很多人吃了一点没用,但也肯定不会出问题。尝出饮料是假的下次不会再买,而硝化细菌没用专业的实验测试不知道的话,下次还会买。

所以我感觉大家即使是玩个鱼缸,也不能什么都无所谓的态度,这也是那个UP主视频的主要意义,也是他的态度。还原真相,探索未知,这样才能让以后的鱼友少走弯路。要是所有的鱼友都是无所谓的态度,那以后的水族行业会发展成啥样,只会是假货纵横,良莠不齐。换到整个社会的发展也是这样,谁不想躺平啊,谁不想不被生活玩,即时那些逆行者也是生活所迫,国家不还是在宣扬正能量嘛。

本人今晚上正准备发一个不同店里买的鱼缸的评测,让其他鱼友少走弯路,尽自己的微薄之力。

所以总感觉你的观点放在心里的是正常的,但是一说出来,就难免会有些评论了。

个人理解哈哈哈,没恶意。养鱼快乐养鱼快乐~~~

kongxian2016 发表于 2022-11-17 19:33:45

就是虚假宣传。就是诈骗,某罕和玻璃环的培菌效果差不多。可没他宣传的那么神奇,有钱给老婆孩子买点吃的不好?非要花在这上面才爽。你在这里发帖说这,是不是别人影响你生意了?

SanJin653 发表于 2022-11-19 21:23:20

买贵的就是智商税,其实都是视频在宣讲。玩水族的人有很多相关专业的,人都不傻。举个例子,感冒真的有感冒药吗?,吃不吃药不都要一周左右才能康复。

SCinp 发表于 2022-11-20 20:16:45

你这说法可以,但是不应该作为主流,像上面鱼友说的“还原真相,探索未知”才是有意思的,正确的。
好像大家作为打工人都在讨伐公司不遵守不交社保社保规避交五险一金,你跳出来叫大家认清自己“你要是个有实力/985/博士会担心这种事?”
你就一个打工人大专人多少实力办多少事
全是你这种思想坐主流我想都不敢想会是什么情况,
我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出字来,满本都写着都是“居高临下的嘲讽”

enkil 发表于 2022-11-20 21:29:17

楼主的思维方式很有意思,看底下头脑清醒的鱼友出来驳斥更有意思,很欣慰大多数朋友都能看清事实。

bang1989 发表于 2022-11-21 21:17:53

硝化细菌里没有硝化细菌就是诈骗,那是犯罪!说什么相信就买不相信就不买,加了没出现过问题。这不是自欺欺人是什么?这是极大的误导刚入坑的小白,这样只会让更多的水族爱好者跳坑和退坑,中国的水族是场为什么这么烂??不就是一大堆这样的商家通过这样的形式误导鱼友,吸引眼球,赚取暴利!!赚黑心钱!!想要水族市场变好就认真研发真正有用的东西,宣传正确的价值观,而不是像给无知的老人家卖保健品一样赚取黑心钱。幸好有的鱼友眼睛是雪亮的。

黑花白花 发表于 2023-02-17 21:27:47

haoyingnan 发表于 2022-11-16 17:11 static/image/common/back.gif
哥们 我的帖子可能你没看全 帖子表达的很明确 硝化细菌觉得有用就继续用 觉得没用就不用 不买,加热棒在费 ...

哪个商家啊,还这么说,还觉得有用就用,不就是为了卖你那破产品吗,能忽悠住的继续忽悠。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: yu渣评测硝化细菌视频