不古 发表于 2022-11-16 17:36:08

尼特力C4000蓝牙水泵的使用感受。。。

粗算下我也用了大概半个月多了。。因为我是养鱼。所以本来就被我搞的挺复杂的过滤系统换泵用了一天。。使用至今感觉最方便的就是配合我的wifi喂食器,实现了喂食自由,两个打配合非常的舒服,其次是配合我的中科三代12000l造浪吹粪每天能把鱼粪吹得比较干净,因为有底砂,无法把造浪放置的太靠下。。。基本属于中部偏上的位置已经可以带动底部产生暗流吹走鱼粪(我缸里30+大鼠鱼和20条异型鱼。。。。几十条灯鱼造的那点我忽略了),此期间尼特力c4000我是开到15档协助造浪泵的。。。连续开15档3个小时后我专门用手摸了泵体,没有温度,所以不用担心夏季水泵会给水体加热。。。吸力大的一B,基本上我用的尼特力2号前置全棉版一周内必需洗一次,否则就会被吸成棍子。。。同时在用的尼特力v3000开到5档长期用也没吸得这么厉害。。。。    使用期间我没遇到什么恶性的影响使用的bug,控制器背面那个粘胶老掉算一个。。。。。好在我有3m的双面贴随手就剪了一块更大的换掉了嘿嘿。。开了蓝牙和定位后,进入小程序有时不自动连接水泵的现象此时只要点一下喂食或者点进水泵界面就会连接,倒也不是什么麻烦事。。。。1~10档和10~15档流量提升的幅度在我个人看来不够线性。。。当然这些都是不影响使用的问题都已提报给客服。
    我期间试验了把全棉改成半棉同时加饼干的过程,奈何个人使用中存在减流(我养鱼的,大部分高氧鱼且鼠鱼是真喜欢冲浪,鼠鱼和异型太能造了。。再加上我一天两次喂食频率确实频繁,,而且都是高蛋白食物-鲜虾食谱、卓比克南美软粮、莫斯特、丰年虾以及卤幼等,,有一些吃不完的食物其实会被水泵吸走受阻于前置里面,但是不至于堵死,只是随着使用时间的加长不同程度会降低流量,清洗后恢复。我需要大流量。。。。。所以还是建议草缸用半棉吧。。。。),用过一周后又把两个2号前置通全部改回全棉了。。。

因为我养鱼用双滤桶,所以下部空间占用比较厉害。。

这是我试了几个档位的水流,具体档位我忘了。。。。拍的有点早。。因为我只能趁着换水的时候看。。。。

这是又换了一次水。。。左侧那个是c4000(其实这会2号前置的海绵已经吸变形了),右侧那个是v3000开的 三挡(这个连了缸外uv那接口是真的细。而且我用了nice的不锈钢进水带除油膜的换水期间除油膜吸不进去水。所以水流很小。。)。。。

吸得快缩成棍子的海绵。。。。

这是同时用另一v3000的2号前置海绵。。没变化。。。
每天水泵+造浪配合吸粪后非常清爽的底砂。。。

以上,瑕不掩玉,就活动价而言,冲呀。。。。。。我还计划入个6000l,哈哈哈哈哈说不定就可以把造浪去掉了。。。。

不古 发表于 2022-11-16 18:10:02

补充一下,平时有一半的时间都是2档(晚上)。还有白天大部分时间开3档和5档之间走行程。。。。。。。。

尼特利 发表于 2022-11-16 18:22:59

不古 发表于 2022-11-16 18:10
补充一下,平时有一半的时间都是2档(晚上)。还有白天大部分时间开3档和5档之间走行程。。。。。。。。

感谢经验分享~

有行程的水泵方便很多场景应用,尼特利拓展了新的应用方式,希望大家喜欢!

TyrantVirus 发表于 2022-11-16 19:43:57

水泵上蓝牙好像没啥必要啊

白兰水族 发表于 2022-11-16 21:28:00

这两天更新了固件,小程序也一起更新了,导致小程序上的关闭按键无法使用,不过不影响水泵的正常使用,水泵一般也没人关它。 如需要可以过些天(别着急升级 还在不断优化中)联系售后升级下控制器固件。

如果脏东西多 2号前置全棉版脏的太快,可以用半棉版+一些滤材,坚持的时间会更长一些。

因为有爱 发表于 2022-11-16 21:57:30

只要静音好就是款好水泵

不古 发表于 2022-11-16 22:25:55

白兰水族 发表于 2022-11-16 21:28
这两天更新了固件,小程序也一起更新了,导致小程序上的关闭按键无法使用,不过不影响水泵的正常使用,水泵 ...
我等正式发卖后再找客服要固件。。。。半棉我试过了。。。因为我养的能吃能拉的鱼有点多。。所以半棉那种模式不是很适合我(拦截多了后会降低流量)。。。顺便多说一句半棉版下面那个白色粗孔棉好硬。。我洗的时候用劲太大把手搓破皮了。。。

不古 发表于 2022-11-16 22:27:37

因为有爱 发表于 2022-11-16 21:57
只要静音好就是款好水泵

水泵这东西除非进气,一般都静音的吧。。。

不古 发表于 2022-11-16 22:30:30

TyrantVirus 发表于 2022-11-16 19:43
水泵上蓝牙好像没啥必要啊

我个人觉得很有必要。。。尤其我还有wifi喂食器和蓝牙造浪泵。。。可以提前和水泵一起设好行程,,不用手动天天按来按去。。。实现全自动化。。对我这种懒人来说简直福音。。。

花哥哥 发表于 2022-11-16 22:38:18

尼总在不断完善的路上

白兰水族 发表于 2022-11-16 23:53:58

不古 发表于 2022-11-16 22:25
我等正式发卖后再找客服要固件。。。。半棉我试过了。。。因为我养的能吃能拉的鱼有点多。。所以半棉那种 ...
我自己测试养金鱼, 半棉+小饼干+底部粗孔棉, 可以拦截更多东西 坚持更长时间而不堵塞。   

那棉为了支撑力更好一些,确实有点硬,不过这么粗的孔,洗起来 还是挺容易的, 我自己的金鱼缸用1号全棉的时候 棉上都是绿藻,一般一周就湖满了,然后棉就被吸瘪了。   用2号半棉 大块的绿藻基本被拦截在最下面的这个 粗棉 和小饼干里, 上面的半棉 拦截更细的颗粒, 最长一次测试了1个多月没有堵, 没有再测试更长, 脏东西太多,怕金鱼生病。

不古 发表于 2022-11-17 09:00:46

白兰水族 发表于 2022-11-16 23:53
我自己测试养金鱼, 半棉+小饼干+底部粗孔棉, 可以拦截更多东西 坚持更长时间而不堵塞。   

那棉为了 ...

我主要是考虑,半棉下面糊满过滤物后会降低当前流量,需要加大档位。。。

TyrantVirus 发表于 2022-11-17 17:15:39

不古 发表于 2022-11-16 22:30
我个人觉得很有必要。。。尤其我还有wifi喂食器和蓝牙造浪泵。。。可以提前和水泵一起设好行程,,不用手 ...

我也想过全自动化,但是后来想想,养鱼不就是折腾吗

一往情深3 发表于 2022-11-17 18:14:53

有蓝牙更好呀,方便出差不在家便用
页: [1]
查看完整版本: 尼特力C4000蓝牙水泵的使用感受。。。