1册 发表于 2022-11-16 21:05:04

我也来蹭个硝化细菌的热度

个人发现个好玩的地方,支持渣的鱼友,大概率是个人玩家,而反对渣的大概率是商家,有意思吧嘻嘻。我也在想,固然渣的实验有不合理之处,但是很简单的一个道理,人家既没收厂家钱宣传带货,又吃力不讨好,说不定还得罪一堆人的,何苦呢?反正我是不会做这种事,除非和这个牌子有私人恩怨。

Axxwxx 发表于 2022-11-16 21:07:21

不加这个东西的肯定占多数

1册 发表于 2022-11-16 21:09:28

另外,智商税并不是五菱和跑车的区别,而是五菱的心脏卖了跑车的价格,这才叫智商税。当然你可以说就是冲着这个logo去的,毕竟也有品牌溢价,自己的钱怎么花别人也管不着。

天道酬善 发表于 2022-11-16 21:14:44

我是新手,今年第一次养鱼,第一个是200升的底滤鱼缸,买了海豚硝化细菌,买了鱼,最后遇到2次天气突变,有了白点病,折腾用药,第一次死了一波鱼,第二次用药都治好了,没死鱼。后来开第二个热带鱼缸,40*30*30的没有使用硝化细菌,就一个水妖精,后来过了2个月才又铺了一层火山石,买了10条斑马鱼,一周内死了5条,后来陆续买了4条天使鱼,2个金苔鼠。前几天金苔鼠跳缸一条。其他鱼都活的好好的。然后上个月底在公司用闲置的陶瓷圆缸,大概也就15升水左右,买了一个小陶瓷的那种过滤器一百多,就放水空置2天后放进去3条金鱼,到现在还活着好好的。最后这2个鱼缸,我都没有理会所谓的硝化细菌的。

ykmotw 发表于 2022-11-16 21:17:21

2年了,没加过。。。

因为有爱 发表于 2022-11-16 21:26:15

加不加都一个味儿

1册 发表于 2022-11-16 21:26:39

天道酬善 发表于 2022-11-16 21:14 static/image/common/back.gif
我是新手,今年第一次养鱼,第一个是200升的底滤鱼缸,买了海豚硝化细菌,买了鱼,最后遇到2次天气突变,有 ...

我开缸的时候也加硝化细菌,但都是白嫖的。

天道酬善 发表于 2022-11-16 21:30:41

1册 发表于 2022-11-16 21:26 static/image/common/back.gif
我开缸的时候也加硝化细菌,但都是白嫖的。

我那送的尼特利的胶囊一个用100升水,我后来都是小缸,不方便计算用量我就没用过了。

错误678 发表于 2022-11-16 22:05:03

还是拿老滤材分一半给新缸靠谱。

yongyongai 发表于 2022-11-16 22:05:52

刚开缸可以加 后面就不用了

莫莫先生 发表于 2022-11-16 22:07:48

个人观点,硝化细菌还是有点用的,作用不大

红李鱼 发表于 2022-11-16 22:12:27

莫莫先生 发表于 2022-11-16 22:07 static/image/common/back.gif
个人观点,硝化细菌还是有点用的,作用不大

渣说了,里面确实有菌也能改善一点水质,但不属于硝化细菌,反正是加了也没坏处,可有可无的东西。

约定幸福 发表于 2022-11-16 23:56:20

这个行业要变得感觉

qinchi 发表于 2022-11-17 00:18:41

看热闹,看撕逼,看互怼

沙灵 发表于 2022-11-17 00:20:30

自己懂的就行,看这个就图一乐,加不加自己心里有数https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

就叫巫师吧 发表于 2022-11-17 00:56:02

钱花得自己高兴最重要,张整天关心花的值不值得有啥意思

小枫子 发表于 2022-11-17 02:21:12

基本不加消化细菌

宗辰 发表于 2022-11-17 03:59:23

自来水加水质稳定剂。直接换水。一个好氧菌怎么能在密封罐里活着

1424697341 发表于 2022-11-17 07:02:00

虽然有不合理之处。但是人家送到专业的检测机构检测里面确实没有硝化细菌 这跟实验的合不合理已经没关系了

Liqidong111 发表于 2022-11-17 08:08:40

他就算不卖东西,在现在这个社会贵的是流量,而且既然不合理那结果就有待商榷,硝化细菌可以不加,但鱼缸必须有,自然可以形成就是时间问题。
页: [1] 2
查看完整版本: 我也来蹭个硝化细菌的热度