微笑w318x 发表于 2022-11-23 15:08:38

第一次尝试松皮石草缸造景,请大家多多指点!

60缸,加热棒、过滤器、灯、水草泥这些基础设备(无碳):1、之前铺的底沙养的30多条孔雀鱼,一次白点病,现在只有2条孔雀鱼和若干斑马鱼少量黑壳虾(10只),燕鱼是这两天才买的;
2、之前因为考虑到孔雀鱼需要碱性生活环境所以只有印度竹节草;
3、这次反正孔雀鱼基本没了,就给自己弄个草缸试试看;

4、加上原来缸里剩下的松皮石,缝缝补补,拼接出来的骨架,用的木屑粘的松皮石,开始总是粘好就掉了,多次尝试才粘牢固;
5、没有水草碳源,所以选择都是尽量阴性水草:仙人掌水草、南美叉柱花、天胡荽、温蒂椒(前景);绿宫廷、绿金钱、虎耳(后景);
6、因为用的原缸水所以完事就直接把鱼放进去了,要不鱼也没地方安置了。
问题:
1、目前松皮石粘贴处较为明显,有木屑显现出来,有啥办法没,粘点什么挡一下?
2、第一次弄草缸,除了前期每天换水(1/3),减少光照,还有什么需要注意的吗?
请大佬玩家们多给些建议,谢谢大家!

因为有爱 发表于 2022-11-23 15:13:13

松皮石可以的,还不改变硬度

colinyh 发表于 2022-11-23 15:17:22

作为新手做的可以了

石头石 发表于 2022-11-23 15:31:51

看着很清爽

fooj 发表于 2022-11-23 15:57:58

这么多松皮石花了不少银子吧?我刚买了三小块就三十块!你这不得千把块么?在哪买的

colinyh 发表于 2022-11-23 16:14:14

fooj 发表于 2022-11-23 15:57 static/image/common/back.gif
这么多松皮石花了不少银子吧?我刚买了三小块就三十块!你这不得千把块么?在哪买的

松皮石按斤卖,便宜

fooj 发表于 2022-11-23 16:21:50

colinyh 发表于 2022-11-23 16:14 static/image/common/back.gif
松皮石按斤卖,便宜

是线下实体店买的么?多少一斤?

草缸老毛 发表于 2022-11-23 17:38:35

青岛地区3块一斤,松皮石

微笑w318x 发表于 2022-11-23 18:10:10

fooj 发表于 2022-11-23 15:57

松皮石淘宝买的,一共买了25斤松皮石,花了50块不到,都还没用完。

微笑w318x 发表于 2022-11-23 18:13:14

石头石 发表于 2022-11-23 15:31
看着很清爽

谢谢啦,就怕粘的石头掉了:loveliness:

崔超 发表于 2022-11-23 20:48:10

草差点意思哦!

yongyongai 发表于 2022-11-23 22:15:40

不错 挺好看的

liusha1980 发表于 2022-11-24 10:22:21

我为啥觉得原来的样子好看啊

微笑w318x 发表于 2022-11-24 11:55:09

崔超 发表于 2022-11-23 20:48
草差点意思哦!

嗯嗯,还请赐教哈
页: [1]
查看完整版本: 第一次尝试松皮石草缸造景,请大家多多指点!