wafgsf 发表于 2022-12-02 07:44:44

第二次中灯,欢迎进来吸收欧气

万万没想到自己居然这么欧气满满,在同一个板块连续中奖两次,一起一起,吸吸欧气,祝A7大卖!
首先感谢A+智控给我这个机会测评,刚好,上一个灯A7pe使用也差不多有小半年的时间了,就结合这次的pro一起看看有没有优化的地方。
先上一张使用A7PE的实图,因为是出来出差,所以当初就没有考虑养草缸,看到灯的功率有50w,直接就准备拿来暴藻。

大概花了2周时间,逐渐开始有绿意,最后是中间还爆了两次很严重的绿水。

后面给鱼缸加了黑背景遮光,灯就开1/3档位,基本上就不绿水了。

上图为刚开始暴藻的样子。

还有绿水的时候,绿萝顺着鹅颈爬上去了,这个鹅颈支架真的强赞,感觉可以做的更长一点,很适合植物爬。

上图为现在缸里的样子,从家里带的小神仙没有抗过之前的绿水,用这款A7pe基本上从暴藻小白过度到藻缸成型。
可以看到A7pe的彩虹光是比较严重的,基本上就是一圈,不过pro改进了没有彩虹光,下图可以看一下

可以看到基本上A7PE-pro已经没有彩虹光了,而且A7PE的颜色更偏绿,清新一点,A7PE-pro的颜色就白了很多,这个就萝卜白菜更有所爱了,我还是挺喜欢A7PE的颜色的,比较清新,也可能是看习惯了。

红光灯方面,我推测智控是作为补光灯的考虑,特意专门添加了红光来给植物补光,因为从实际观赏来说,开太多的红光会显得颜色异常的红,所以一般我都选择只开一点或不开,A7PE的红光为纯红光,A7PE-pro的红光应该是红蓝混合光,非常像市面上的植物补光灯,从植物生长的角度来说肯定A7PE-pro的光效更胜一筹,手机辣鸡,拍的不明显。

A7PE

A7PE-pro
加上这个鹅颈支架,我觉得完全可以拿来当植物补光灯使用,效果也是很好。

最后分别来点A7PE和A7PE-pro的效果图。
A7PE:

A7PE-pro:

wafgsf 发表于 2022-12-02 07:47:08

最后提一点建议,透镜对这个灯的观感提升很大,有条件的还是上透镜吧,然后用久了风扇噪音挺严重的,希望厂家可以改进,目前已经准备拆开除尘。

夜叉水妖精 发表于 2022-12-02 07:59:53

免费送吗?!?!

鱼的困惑 发表于 2022-12-02 08:04:12

我的没怎么用风扇就响起来了,我直接拔线了,也没联系售后服务

鱼的困惑 发表于 2022-12-02 08:04:50

用一个月?????里面什么灰都没有,但就是响

因为有爱 发表于 2022-12-02 08:17:32

恭喜恭喜。

Mr.统帅 发表于 2022-12-02 08:50:04

恭喜这个B

wafgsf 发表于 2022-12-02 08:52:40

夜叉水妖精 发表于 2022-12-2 07:59 static/image/common/back.gif
免费送吗?!?!

免费送的,快去参加活动https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

wafgsf 发表于 2022-12-02 08:53:56

鱼的困惑 发表于 2022-12-2 08:04 static/image/common/back.gif
用一个月?????里面什么灰都没有,但就是响

我的也是启动的时候会响很久,稳定以后也能听到风扇的声音。

宁安 发表于 2022-12-02 09:24:27

不能接受风扇响,翁翁的头痛,PAL的就是风扇响出掉了

夜叉水妖精 发表于 2022-12-02 09:30:23

wafgsf 发表于 2022-12-2 08:52 static/image/common/back.gif
免费送的,快去参加活动

算了这种上面吊起来的灯不是太喜欢

鱼的困惑 发表于 2022-12-02 10:39:22

wafgsf 发表于 2022-12-2 08:53 static/image/common/back.gif
我的也是启动的时候会响很久,稳定以后也能听到风扇的声音。

神经一下就响,摸了两次好了,回来还响,直接拔线了

泼冷水专业户 发表于 2022-12-02 11:13:41

我之前趁活动买的a7pe就是嫌风扇声音大退掉的,看来pro没改进风扇这方面

A+智控 发表于 1970-01-01 08:00:00

post_deleted

A+智控 发表于 2022-12-03 09:13:20

wafgsf 发表于 2022-12-2 07:47
最后提一点建议,透镜对这个灯的观感提升很大,有条件的还是上透镜吧,然后用久了风扇噪音挺严重的,希望厂 ...

PE用的是液压低速风扇转起来后基本上听不到声音但是有一个缺点就是用久了之后里面的油有几率就会飞走会导致异响,pro版本用的双滚珠风扇声音比液压的会大一些,优点在于耐用,但是离灯具二三十公分也听不到的,如果想要静音的同学建议选择其他家不带风扇的灯,目前测试了N多风扇厂家国产的基本上都一个样子,技术都是一样的

PRO版本是带透镜的,你的没有给你送透镜?

粗黄瓜 发表于 2022-12-03 13:31:05

A+智控 发表于 2022-12-3 09:13 static/image/common/back.gif

什么时候搞购买活动

wafgsf 发表于 2022-12-03 16:23:25

A+智控 发表于 2022-12-3 09:13 static/image/common/back.gif

pro有透镜,之前的a7pe没有透镜,对比有透镜的观感提升很大https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

蛋蛋美了 发表于 2022-12-07 01:54:45

蛋蛋美了 发表于 2022-12-10 06:36:08

鱼的困惑 发表于 2022-12-12 14:40:47

蛋蛋美了 发表于 2022-12-10 06:36 static/image/common/back.gif
不用了,出给我吧

哈哈哈哈哈,好
页: [1] 2
查看完整版本: 第二次中灯,欢迎进来吸收欧气