老于0633 发表于 2022-12-02 10:59:14

(请教)为啥我买的瀑布过滤转子经常坏?

买过金利佳xp-09一次,金利佳xp-03B一次,森森hbl-301一次。

金利佳xp-09用了差不多一个星期坏的,平时挺静音,偶尔声音很大需要拆装转子。但某天回家发现转子突然不转了,电机非常热,里面面有一点点水草,看上去似乎没啥影响。用水冲洗了一下,降了降温,恢复转动,但是声音很大,弄了很久都不行,感觉像是转子不能居中匀速旋转了。

金利佳xp-03B用了一天就坏了,和第一次情况差不多,还在转动但是声音很大,是给没有水草的缸用的,应该也没东西被吸进去,弄了很久都不行就放弃了。

然后就买了个森森hbl-301没放进鱼缸,直接通电试了试,没想到第一次通电就是坏的,转子一会快一会慢,声音很大,放鱼缸上声音更大,噪音远超出正常人接受范围。

到底是这些瀑布过滤品控差还是我不会用啊?金利佳xp-09淘宝买的贵一些,其他都是PDD买的,看上去也不像二手。

折腾了一个月,到现在小缸(一个30方,一个20方)上还没有过滤。。。

不知道咋买了,大佬们看看,感谢!!!!!

错误678 发表于 2022-12-02 11:00:50

是不是吸进沙子或者水草了,转子一缠住了肯定烧坏。

joneworker 发表于 2022-12-02 11:08:12

只能说你的运气真的不太好,赶紧去买CaiPiao,你算一下坏掉的设备的价格对比一下一线品牌的价格,下次你就知道该怎么选了,如果你只是养鱼,可以考虑一下玩家宝贝那种滴流过滤,水泵坏了可以换,不至于整个都没法用

maSk921 发表于 2022-12-02 11:10:41

所以说设备啥的换来换去又麻烦又费钱,不如买点口碑好的。我估计是吸进东西了转子坏了。声音大得很我估计可能是共振,共振很烦嗡嗡的

老斗 发表于 2022-12-02 11:14:20

金利佳,用过几个,都没问题

溪有生物 发表于 2022-12-02 12:12:58

可能你运气不好吧,前几年刚入坑时用过森森的402瀑布过滤器,金利佳xp—09   ,24小时开用了一年没问题,后来送人了,

因为有爱 发表于 2022-12-02 12:27:29

运气问题。那玩意跟水泵转子都一样,很多人一辈子都没事

thanks0001 发表于 2022-12-02 13:35:57

说明尼不适合用瀑布,小缸的话换个水妖精,稍微大点的上外挂桶吧

巛星灬夜 发表于 2022-12-02 19:16:42

推荐惠宏的瀑布过滤,60多,我用了快两年,还没问题

conanld 发表于 2022-12-02 21:04:18

那个泵质量有问题吧。
页: [1]
查看完整版本: (请教)为啥我买的瀑布过滤转子经常坏?