黑猫骑士 发表于 2022-12-08 10:16:49

第一次当接生婆

前段时间朋友给了几条鱼,就放个小破缸里养着,有一天都感觉快挂了,然后就是三天一换水。鱼儿慢慢也精神起来。今天早上起来看这一群鱼追着一条鱼尾巴跑,咱也没经验,第一次养这东西。上网查了一下原因,原来是要生宝宝了。经过确认,五条鱼再抢一个媳妇,赶紧捞出来人工繁殖,屁股对屁股就是一阵狂怼。第一次搞,很是激动。也不知道成功的几率有多大第一次也没想着能繁殖成功,试试水顺便大家看看这卵受精了没?

colinyh 发表于 2022-12-08 10:46:40

看着像是成功了

因为有爱 发表于 2022-12-08 11:36:48

问题不大。。。。。

baggio001 发表于 2022-12-08 12:14:32

每次看挤肚子的视频都担心给鱼挤破肚了,力度怎么把控?还是稍给点力就能出来啊?

liusha1980 发表于 2022-12-08 14:38:31

腻害啊,自己繁殖的都是高手

湘江 发表于 2022-12-08 20:46:45

掌握这门道可以发财哦。

黑猫骑士 发表于 2022-12-09 19:51:46

baggio001 发表于 2022-12-8 12:14 static/image/common/back.gif
每次看挤肚子的视频都担心给鱼挤破肚了,力度怎么把控?还是稍给点力就能出来啊?

一轻轻一按就出来了,不用太大力气

也安 发表于 2023-01-26 14:06:28

我想繁殖灯科鱼貌似很难   谁有窍门

ex-cbh 发表于 2023-01-26 21:17:03

也安 发表于 2023-1-26 14:06

这个很难,据说要用蒸馏水,普通自来水水质达不到。

也安 发表于 2023-01-27 13:03:51

ex-cbh 发表于 2023-1-26 21:17
这个很难,据说要用蒸馏水,普通自来水水质达不到。

听说是的   要极其软的水昏暗的环境    人工配对一对亲鱼   小缸 加点那个什么草附着卵用   清晨能繁殖   繁殖了还得把亲鱼拿出去   可是有时候看论坛里有人没管自己在缸里就繁殖了什么鬼

丁铁棍儿 发表于 2023-02-15 08:46:05

也安 发表于 2023-1-26 14:06

我以前的缸是这样的构造,本来右边只是单纯希望有个小水洼,但是没想到隔三差五就有小鱼出来,长大一点我再转移到左边。
我养的是白云金丝。这是我刚刚画的,能不能帮到你。

也安 发表于 2023-02-15 21:08:53

丁铁棍儿 发表于 2023-2-15 08:46
我以前的缸是这样的构造,本来右边只是单纯希望有个小水洼,但是没想到隔三差五就有小鱼出来,长大一点 ...

这是水陆缸吗    没明白小鱼是怎么出来的   左右是联通的吗    另外白云金丝不能算正统的灯鱼   属于冷水鱼    类似斑马吧    很多商家把斑马也归属灯科    但是斑马很好繁殖    冬天室内不用加热棒基本5度以上就不会死    正统灯鱼是热带鱼一般不能低于15度    低了会死   
页: [1]
查看完整版本: 第一次当接生婆