wasww 发表于 2022-12-08 12:30:02

At3p筒灯和即将上市的At6大灯盘选哪个?

17年进的草缸坑,60缸,水草种子,杂牌灯,杂牌泥,身边没人玩不会养就论坛潜水认识啥叫草缸,才知道还要用过滤,还得加水草碳源,水草tm没种子!于是不到一周就翻了缸,水草种子缸里待了几天粘鼻涕一样的裹着水草泥一拿一大片,水草种子害死人啊!没到半年发现60缸已经满足不了我了,18年就开始折腾90缸,尼特利at3筒灯,兰宝泥,伊罕玩家桶,这次算是正儿八经的玩草缸了,没事就研究水质,研究草,上净水机,上ph表。一晃都22年底了,今年上半年工作原因出差了几次,基本都是20几天出差回家后换水,自此以后,各种藻轮番来袭,即使恢复一周一换水也无济于事。刚开始时黑壳虾可以压制,后来一批一批的入虾一批一批的死虾,入虾三天死光。虾不成就下药,戊二醛治黑毛,双氧水治蓝藻,蜗虫来了小黑瓶,杂螺多了除蜗剂,药越下越多,草一天不如一天。终于玩脱了整翻缸了,正好借机会换下设备,把滤桶换尼特利2号桶,灯也用4年了想换一下,现在纠结是换升级后的at3p还是马上开卖的at6大灯盘,一直喜欢养荷兰景菜园子,不知道哪个灯好些,或各有什么优势?希望尼老板及各路大神给小弟一点建议,我先谢谢大家了。

JTY0629 发表于 2022-12-08 12:48:53

筒灯还是不错的

jack20160218 发表于 2022-12-08 12:51:42

筒灯就够用了,但是抑制不住内心想换灯的冲动,我60缸,买了三个筒灯,一个560s一个魔点二代,又想上AT6

jack20160218 发表于 2022-12-08 12:52:22

又想把缸换成90缸

黄蛭 发表于 2022-12-08 12:54:10

大灯盘吧,面光源光照均匀,在实际使用中更适合养草。

祈蝶 发表于 2022-12-08 12:55:23

图6大红叶真疯狂

基尼太美。。 发表于 2022-12-08 12:56:12

如果单纯追求性价比筒灯完全够用都不用全功率开,一个AT6能买俩筒灯了,如果不差钱就肯定是什么贵买什么了,AT6功能性强大点

泼冷水专业户 发表于 2022-12-08 13:04:59

大灯盘吧!筒灯可以等等at4https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

因为有爱 发表于 2022-12-08 13:11:18

肯定at6啊。

wasww 发表于 2022-12-08 13:14:47

JTY0629 发表于 2022-12-8 12:48 static/image/common/back.gif
筒灯还是不错的

就是高光有些刺眼。

叶落之秋 发表于 2022-12-08 13:15:35

基本没啥大区别,新款都是卖家的一种促销方式其实都买了后觉得还都一样!

wasww 发表于 2022-12-08 13:15:59

jack20160218 发表于 2022-12-8 12:51 static/image/common/back.gif
筒灯就够用了,但是抑制不住内心想换灯的冲动,我60缸,买了三个筒灯,一个560s一个魔点二代,又想上AT6

哈哈,抑制不住的冲动,都想尝尝。https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/15.png

wasww 发表于 2022-12-08 13:16:38

jack20160218 发表于 2022-12-8 12:52 static/image/common/back.gif
又想把缸换成90缸

心动不如行动!

wasww 发表于 2022-12-08 13:19:26

黄蛭 发表于 2022-12-8 12:54 static/image/common/back.gif
大灯盘吧,面光源光照均匀,在实际使用中更适合养草。

恩。但是好像光谱没有筒灯全面,所以我很纠结。

wasww 发表于 2022-12-08 13:20:27

祈蝶 发表于 2022-12-8 12:55 static/image/common/back.gif
图6大红叶真疯狂

当时想看看水上叶的样子就没捡。

fantastic 发表于 2022-12-08 13:20:51

at6用在小缸严重性能过剩啊

黄蛭 发表于 2022-12-08 13:23:39

wasww 发表于 2022-12-8 13:19 static/image/common/back.gif
恩。但是好像光谱没有筒灯全面,所以我很纠结。

https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.png大灯盘是光谱最全面的一款了……如果不在意价格的话,肯定是大灯盘更好。

wasww 发表于 2022-12-08 13:24:06

基尼太美。。 发表于 2022-12-8 12:56 static/image/common/back.gif
如果单纯追求性价比筒灯完全够用都不用全功率开,一个AT6能买俩筒灯了,如果不差钱就肯定是什么贵买什么了 ...

一直没用过灯盘,感觉没得到的应该挺香。https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

wasww 发表于 2022-12-08 13:25:07

泼冷水专业户 发表于 2022-12-8 13:04 static/image/common/back.gif
大灯盘吧!筒灯可以等等at4

At4貌似有点遥远。

xiaohxl666 发表于 2022-12-08 13:26:51

页: [1] 2 3
查看完整版本: At3p筒灯和即将上市的At6大灯盘选哪个?